Чесночный хлеб с петрушкой

Чесночный хлеб с петрушкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию очень ароматный и вкусный хлеб, который станет идеальным дополнением к супу или же его можно взять с собой на пикник и съесть с мясом! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки91г
    101.11% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы569г
    189.67% от дневной нормы
  • Калории3348кКал
    139.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".
    Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".
  • Шаг 1 Смешать в большой миске оба вида муки с солью.
    Смешать в большой миске оба вида муки с солью.
  • Шаг 2 Яйцо взбить вилочкой с маслом.
    Яйцо взбить вилочкой с маслом.
  • Шаг 3 В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.
    В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.
    Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.
  • Шаг 5 Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.
    Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.
  • Шаг 6 Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости. Месим достаточно интенсивно и долго. Около 5 минут.
Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в  покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.
    Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости. Месим достаточно интенсивно и долго. Около 5 минут. Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.
  • Шаг 7 Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.
    Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.
  • Шаг 8 Из каждого куска теста сформировать шар.
    Из каждого куска теста сформировать шар.
  • Шаг 9 Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им еще раз подняться примерно 30 минут.
    Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им еще раз подняться примерно 30 минут.
  • Шаг 10 Через полчаса уже так). Смазываем желтком!
    Через полчаса уже так). Смазываем желтком!
  • Шаг 11 Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!
    Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Goldie

     Лиза, здравствуйте, никогда еще не пекла хлеб, хочу попробовать 😳 У меня есть только сухие дрожжи. Они подойдут?* Если да, то какая пропорция? Спасибо!

    • Анастасия

       Лиз,как я могла пропустить этот хлеб????!!!!Непростительное слабоумие.pooh_lol Шикарный,просто шикарный.Ароматный,прекрасной структуры.Очень вкусный.😋Всё,словарный запас иссяк.pooh_lol Вобщем,всем,кто его ещё не пёк-настоятельно рекомендую.Навернула кусочек с мягким творожным сыром и кусочек с ПАШТЕТОМ С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ ЖЕЛЕ от Ксении П.Неописуемо!!!😋😋😋Фото прилагаю. Я всё так же,неизменно люблю тебя и твои рецепты.😘

      • Настасья

         Дорогая моя, я его испекла😄 Я уменьшила порцию, готовила в форме кирпичик, вместо петрушки у меня смесь разной зелени( салат, руккола, шпинат)! Получилось вкуснотища невероятная😍 Фото прилагается😘

        • karicook

           полезный хлебушек - это хорошо!!! 😉😍

          • Т

             Прекрасное дополнение к пикничку! 😎🌺😇

            Оставить комментарий