
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумный, фееричный, фантастический пирог! Сочетание – банан, шоколад, апельсин – не может оставить равнодушным, думаю, если добавить апельсиновый ликёр, будет ещё безумней:) Между прочим, некоторые друзья спрашивали, нет ли в пироге алкоголя, очень уж он согревающий и ароматный:) Миндаль дополняет вкус, а текстура позволяет влюбиться в этот пирог! Нельзя сказать, что он влажный, что некоторым не нравится, при этом он необычно нежный и мягкий. В последнее время я очень подсела на апельсины, поэтому вначале долго вдыхала ароматы пирога, это как раз тот случай, когда наслаждение получаешь полное, всеми рецепторами))) Думаю, для тех, кто не хочет слишком заморачиваться с десертом на Новый год, можно приготовить этот пирог, тогда и Вы, и Ваши гости останутся в восторге! С наступающим!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар150.0г
- бананы2.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сметана100.0г
- шоколад темный100.0г
- мука2.0стакан
- шоколад70.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- глазурьпо вкусу
- миндальпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры185г231.25% от дневной нормы
- Углеводы555г185.00% от дневной нормы
- Калории4168кКал173.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем. - Шаг 1
Бананы разминаем вилкой в кашицу. - Шаг 2
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы. - Шаг 3
К яйцам добавляем бананы и ещё раз взбиваем. - Шаг 4
Вводим сметану и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем. - Шаг 5
Муку просеиваем с разрыхлителем. - Шаг 6
Добавляем в тесто муку, вымешиваем ложкой. Уже сейчас становится заметно, что тесто очень воздушное. - Шаг 7
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем. - Шаг 8
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, до сухой зубочистки. - Шаг 9
Готовим глазурь. В миску или кастрюльку натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, кладём поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Доводим до растворения шоколада, перемешиваем до однородности. - Шаг 10
Полностью остужаем. Если оставить её тёплой, она будет довольно жидкой. - Шаг 11
Сверху будем посыпать миндалём. Так как хлопьев у меня не было, я натёрла на крупной тёрке миндаль в стружку. - Шаг 12
Когда и пирог, и глазурь полностью остыли, поливаем пирог глазурью, можно в несколько приёмов, можно аккуратно смазать ей. Сверху посыпаем миндалём. - Шаг 13
Отрезаем кусочек, а то и два, и наслаждаемся! - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома






























Комментарии
43Таня, и как его раньше не видела )). Вкуснющий, лёгкий в приготовлении, в общем, супер! Правда, я изменила чуть: т.к. банан был только один, добавила 150 гр. творога. Сахар уменьшила до 50 гр, муку до 230 гр. И вяленую клюкву добавила. Все прекрасно получилось! Спасибо 💐
Танюш, я к тебе со своим отчетом pooh_lolpooh_lolpooh_lol добралась наконец то 😀 правда у меня вместо торта было пирожное 😀 так как пекли на даче и формы для выпечки не было, просто на противне выпекали 😀 но даже в "стесненных" условиях получилось на ура 👌 в меру сахара, тонкая нотка банана, а в холодном виде больше чувствовался апельсин 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower фото могли быть и лучше 😱 но я на телефон фотографировала 😀
TANYUSH,PRINIMAY FOTOOTCHYOT,PIROG S BOGATIM VKUSOMpooh_lolpooh_lolpooh_lolNO VOT SEYCHAS SMOTRYU NA TVOI FOTKI I DUMAYU,CHTO YA S MUKOY CHUTOCHKU PEREBORSHILA😱😱😱NO NA VKUS ETO NE POVLIYALO,V SLEDUYUSHIY RAZ ISPRAVLYUSpooh_lolpooh_lolsPASIBO TEBE,DOROGAYA,ZA XOROSHIYE RECEPTI!!!!😘😘😘😘MOIM GOSTYA TOCHNO PONRAVITCA-ONI U MENYA SHOKOLADOMANI😀
Танюша, вместо украшения пирога, две мордашки pooh_lolpooh_lolpooh_lol они передают тебе большое спасибо за вкусняшку heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
Как и планировала приготовила к Новогоднему столу, всем очень понравилось. Действительно безумно-ароматный и вкусный пирог! Спасибо огромное за рецепт! фотки добавила.