
Мясной французский пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясной французский пирог из книги Нины Тарасовой. Когда я увидела и прочитала рецепт, сразу влюбилась в этот пирог. Вкуснейший пирог из плотного теста, которое не размокает от сочной начинки. Много мяса и слой желе, которое заливается в готовый пирог и заполняет образующуюся внутри теста пустоту.
С праздником светлой Пасхи! Мира, добра и любви!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука220г
- картофельный крахмал110г
- сливочное масло150г
- яйца куриные60г
- вода50мл
- соль8г
- уксус 9%1ч. л.
- Начинка
- мясной фарш300г
- куриное филе300г
- свинина нежирная300г
- вино белое100мл
- коньяк50г
- фисташки очищенные несоленые30г
- тимьян свежий1веточка
- розмарин2веточка
- базилик сушеный1ч. л.
- соль10г
- перец черный молотый3г
- Желе
- мясной бульон150г
- желатин10г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте мясо накануне. Свинину и куриное филе нарежьте маленькими кусочками, свинину или говядину измельчите в фарш. - Шаг 2
Сложите все мясо в большую миску, добавьте травы, перец, соль, вино и коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на ночь. - Шаг 3
Приготовьте тесто. Масло растопите на медленном огне. - Шаг 4
Когда масло остынет, добавьте в него яйца, воду и уксус, все хорошо перемешайте. Соедините муку, картофельный крахмал и соль. Влейте все в мучную смесь и замесите тесто. Масло должно полностью разойтись. Получается очень эластичное, мягкое тесто. - Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа (я убрала на ночь). - Шаг 6
В мясную начинку добавьте сырые очищенные фисташки. Травы извлеките из фарша. - Шаг 7
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму таким образом, чтобы полностью закрыть дно и стенки формы. Форму с тестом заполните начинкой. - Шаг 8
Закройте сверху тестом, хорошо защипните края, чтобы не вытекал сок. Из остатков теста украсьте пирог на свое усмотрение. На крышке теста сделайте отверстия для выхода пара. - Шаг 9
В каждое отверстие вставьте воронку из фольги, потом будет удобно наливать бульон через них. Поставьте пирог в разогретую духовку при температуре 160–170°C на 1 час 30 минут. - Шаг 10
В горячем нежирном бульоне разведите желатин. - Шаг 11
Дайте пирогу немного остыть. Аккуратно его извлеките из формы и налейте мясной бульон с желатином внутрь пирога через воронку. Когда полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь. - Шаг 12
Подавайте пирог холодным. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни



















Комментарии
4А чем можно заменить алкоголь, если давать детям
А без алкоголя можно, если вдруг детям давать?
вкусняха
Вау! Оля, мой восторг!!! Пирог шикарный!!!😍😍😍