Мясной французский пирог

Мясной французский пирог

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясной французский пирог из книги Нины Тарасовой. Когда я увидела и прочитала рецепт, сразу влюбилась в этот пирог. Вкуснейший пирог из плотного теста, которое не размокает от сочной начинки. Много мяса и слой желе, которое заливается в готовый пирог и заполняет образующуюся внутри теста пустоту.

С праздником светлой Пасхи! Мира, добра и любви!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте мясо накануне. Свинину и куриное филе нарежьте маленькими кусочками, свинину или говядину измельчите в фарш.
    Подготовьте мясо накануне. Свинину и куриное филе нарежьте маленькими кусочками, свинину или говядину измельчите в фарш.
  • Шаг 2 Сложите все мясо в большую миску, добавьте травы, перец, соль, вино и коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на ночь.
    Сложите все мясо в большую миску, добавьте травы, перец, соль, вино и коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на ночь.
  • Шаг 3 Приготовьте тесто. Масло растопите на медленном огне.
    Приготовьте тесто. Масло растопите на медленном огне.
  • Шаг 4 Когда масло остынет, добавьте в него яйца, воду и уксус, все хорошо перемешайте. Соедините муку, картофельный крахмал и соль. Влейте все в мучную смесь и замесите тесто. Масло должно полностью разойтись. Получается очень эластичное, мягкое тесто.
    Когда масло остынет, добавьте в него яйца, воду и уксус, все хорошо перемешайте. Соедините муку, картофельный крахмал и соль. Влейте все в мучную смесь и замесите тесто. Масло должно полностью разойтись. Получается очень эластичное, мягкое тесто.
  • Шаг 5 Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа (я убрала на ночь).
    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа (я убрала на ночь).
  • Шаг 6 В мясную начинку добавьте сырые очищенные фисташки. Травы извлеките из фарша.
    В мясную начинку добавьте сырые очищенные фисташки. Травы извлеките из фарша.
  • Шаг 7 Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму таким образом, чтобы полностью закрыть дно и стенки формы. Форму с тестом заполните начинкой.
    Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму таким образом, чтобы полностью закрыть дно и стенки формы. Форму с тестом заполните начинкой.
  • Шаг 8 Закройте сверху тестом, хорошо защипните края, чтобы не вытекал сок. Из остатков теста украсьте пирог на свое усмотрение. На крышке теста сделайте отверстия для выхода пара.
    Закройте сверху тестом, хорошо защипните края, чтобы не вытекал сок. Из остатков теста украсьте пирог на свое усмотрение. На крышке теста сделайте отверстия для выхода пара.
  • Шаг 9 В каждое отверстие вставьте воронку из фольги, потом будет удобно наливать бульон через них. Поставьте пирог в разогретую духовку при температуре 160–170°C на 1 час 30 минут.
    В каждое отверстие вставьте воронку из фольги, потом будет удобно наливать бульон через них. Поставьте пирог в разогретую духовку при температуре 160–170°C на 1 час 30 минут.
  • Шаг 10 В горячем нежирном бульоне разведите желатин.
    В горячем нежирном бульоне разведите желатин.
  • Шаг 11 Дайте пирогу немного остыть. Аккуратно его извлеките из формы и налейте мясной бульон с желатином внутрь пирога через воронку. Когда полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.
    Дайте пирогу немного остыть. Аккуратно его извлеките из формы и налейте мясной бульон с желатином внутрь пирога через воронку. Когда полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.
  • Шаг 12 Подавайте пирог холодным.
    Подавайте пирог холодным.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     А чем можно заменить алкоголь, если давать детям

    • Елена

       А без алкоголя можно, если вдруг детям давать?

      • ArtUpcyclingDesing17

         вкусняха

        • Ирина

           Вау! Оля, мой восторг!!! Пирог шикарный!!!😍😍😍

          Оставить комментарий