
Карамельные булочки
Описание рецепта
Вам, возможно, известны шведские булочки с корицей, но вы еще не пробовали их карамельных конкурентов. Карамельные булочки я нахожу настолько вкусными, что я прямо обязана их вам порекомендовать.
На самом деле, я думала, что уже нашла свое «тесто на все случаи жизни», но после выпечки эти булочки поднялись с нуля до первого места в моем хит-листе сладкой сдобы, и это не только из-за вкусной сливочной карамели, но и из-за пышного дрожжевого теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0г
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие21.0г
- молоко100.0мл
- вода100.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло80.0г
- сахар2.0ст. л.
- Карамель
- вода200.0мл
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- сливки300.0мл
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сливочное масло30.0г
- шоколад черный горький25.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку и соль. Дрожжи развести с сахаром в смеси теплого молока и воды. Если не доверяете свежим дрожжам, добавьте сухие в количестве 7 граммов. Дождитесь характерной дрожжевой шапочки и влейте дрожжевую смесь в муку. Включите комбайн и начинайте замес на малой скорости. Продолжая замес, добавьте яйца (яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры) и в самом конце — размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 8–10 минут, оно должно стать эластичным и полностью отставать от стенок чаши комбайна. При необходимости добавить 1–2 ложки муки. Чашу смажьте маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место (у меня слегка нагретая духовка) на расстойку на 1,5–2 часа. - Шаг 2
Приготовить карамельный соус. Для этого нужно соединить сахар и воду в сковороде или кастрюле. Размешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите на медленном огне до образования золотой карамели почти янтарного цвета. Аккуратно поворачивайте сковороду так, чтобы сахар равномерно карамелизировался. Аккуратно введите 150 мл сливок (соус начнет сильно бурлить!), размешивая венчиком, значительно снизьте температуру и дайте смеси медленно кипеть в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт, соль и оставшиеся сливки. Перемешайте венчиком и тушите несколько минут, пока не загустеет. - Шаг 3
Вмешайте шоколад, уберите с огня, слегка охладите и дайте загустеть. Карамельный соус можно приготовить и без шоколада, если цвет карамели вас устраивает. - Шаг 4
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом бортик. Разделите тесто на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности 2 пласта прямоугольной формы. Первый смажьте 1/3 частью соуса и накройте вторым пластом. - Шаг 5
Его тоже смажьте тонким слоем карамельного соуса и сверните в рулет. - Шаг 6
Разрежьте острым ножом на равномерно широкие кусочки и распределите их на небольшом расстоянии друг от друга по форме. Накройте снова и отправьте в теплое место на отдых еще на полчаса-час. - Шаг 7
Вот так. - Шаг 8
Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут. Обязательно наблюдайте за булочками. Они имеют обыкновение подниматься в высоту и могут подгореть. Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек. - Шаг 9
Готовые булочки оставьте на 5 минут в покое, затем смажьте оставшейся карамелью. - Шаг 10
Булочки вкусно отрывать от общего пирога. - Шаг 11
В разрезе эти булочки полосатые за счет шоколадно-карамельного соуса. - Шаг 12
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации


















Комментарии
15Смотрятся просто потрясающе, обязательно попробую!
Очень пушистая , нежная булка.😻 Но теперь буду делать без шоколада, он перебивает вкус и карамель не чувствуется вовсе
Викуля, только что увидела эти супер-булочки, приплюсуй и мой голос за них, они такие классные😄😍
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Какой вкусный РД😋 Поздравляю 🌟👏👍