+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горящий пагр под соляным куполом

Горящий пагр под соляным куполом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пагр — это рыба-царь, попробуйте ее однажды, и вы будете мечтать о ней всегда.

Предлагаю вашему вниманию нарядное, но очень простое в приготовлении блюдо, традиционно подаваемое в ресторанах Стамбула, которое никого не оставит равнодушным. В нем атмосфера праздника удачно сочетается с удивительно сочной рыбой.

Итак, приступим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
300 г
1 шт.
4 дольки
1 кг
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
200 мл
5 веточек
3 ст. л.
Овощи:
1 пучок
1 шт.
5 веточек
3 ст. л.
20 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разморозить необходимое количество пагров от ТМ «Магуро».
Разморозить необходимое количество пагров от ТМ «Магуро».
На весь экран
шаг 2
Через жабры, не разрезая пузо рыбы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить салфеткой. Отсутствие разреза брюшка позволит сохранить все соки рыбы. Чешую не удалять.
Через жабры, не разрезая пузо рыбы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить салфеткой. Отсутствие разреза брюшка позволит сохранить все соки рыбы. Чешую не удалять.
На весь экран
шаг 3
Лимон нарезать крупными дольками. Великолепного пагра от ТМ «Магуро» тщательно обмазать внутри и снаружи специями, положить внутрь кусочки лимона и веточки тимьяна, оставить на 30 минут.
Лимон нарезать крупными дольками. Великолепного пагра от ТМ «Магуро» тщательно обмазать внутри и снаружи специями, положить внутрь кусочки лимона и веточки тимьяна, оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки с водой, залить ими соль, тщательно вымешать до липкого состояния. Дно формы для запекания выложить раствором для соли. Положить на него рыбу, укутать одеялом из соли. Поставить форму в духовку на 30 минут.
Взбить белки с водой, залить ими соль, тщательно вымешать до липкого состояния. Дно формы для запекания выложить раствором для соли. Положить на него рыбу, укутать одеялом из соли. Поставить форму в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
На сухой сковороде обжарить до золотистого состояния лепестки миндаля, убрать со сковородки.
На сухой сковороде обжарить до золотистого состояния лепестки миндаля, убрать со сковородки.
На весь экран
шаг 6
У порея удалить внешние листья, с моркови снять внешний слой, с долек чеснока снять шелуху. Налить в сковороду оливковое масло, обжарить овощи, переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки.
У порея удалить внешние листья, с моркови снять внешний слой, с долек чеснока снять шелуху. Налить в сковороду оливковое масло, обжарить овощи, переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Посыпать овощи солью и перцем. Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, раздавленный чеснок и обжарить в течение 10 минут. Добавить ракию (пару столовых ложек, огонь убавить, прикрыть сковороду крышкой (не закрывать полностью!) и потушить минут 10–20 до готовности порея. Проверить готовность просто: попробуйте проткнуть порей вилкой, если она входит легко, то — овощи готовы.
Посыпать овощи солью и перцем. Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, раздавленный чеснок и обжарить в течение 10 минут. Добавить ракию (пару столовых ложек, огонь убавить, прикрыть сковороду крышкой (не закрывать полностью!) и потушить минут 10–20 до готовности порея. Проверить готовность просто: попробуйте проткнуть порей вилкой, если она входит легко, то — овощи готовы.
На весь экран
шаг 8
Достать рыбу из духовки, снять слой соли, аккуратно снять шкурку с рыбы. Часть ракии смешать с водой, положить в нее веточку тимьяна, подать в качестве напитка. Овощи подать на отдельном блюде и все украсить лепестками миндаля. Оставшуюся часть ракии нагреть (не кипятить!), полить ею рыбу и поджечь. Подать к столу. Приятного вам аппетита!
Достать рыбу из духовки, снять слой соли, аккуратно снять шкурку с рыбы. Часть ракии смешать с водой, положить в нее веточку тимьяна, подать в качестве напитка. Овощи подать на отдельном блюде и все украсить лепестками миндаля. Оставшуюся часть ракии нагреть (не кипятить!), полить ею рыбу и поджечь. Подать к столу. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
12.07.2017 22:43:30
Комментарий удален
Виктория
Виктория
13.07.2017 06:18:32
Альбина Кузнецова,

Альбина, рецепт по вашей ссылке посмотрела - любопытное блюдо) А как оно на вкус?

Марфушенька
Марфушенька
13.07.2017 08:07:43

Рыба в соли - рецепт известный. Только подача эффектная.

Виктория
Виктория
14.07.2017 08:16:32
Марфушенька,

Марфушенька, конечно - да! Все рецепты где-то и когда-то уже были)

ЭLENA
ЭLENA
13.07.2017 20:29:08

Впечатляющее блюдо!!!👍Рыбка нежная под соляной корочкой получается👌и овощи такие аппетитные👍

Виктория
Виктория
13.07.2017 21:39:21
ЭLENA,

Элена, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось))))) 🌷🌸

Ирина
Ирина
13.07.2017 16:41:38

Рыбка в соли , конечно же, вкусна! Это мой любимый способ приготовления! Вика, но подача у вас невероятная!!! Просто бомба!!!!

Виктория
Виктория
13.07.2017 21:38:21
Ирина,

Спасибо) 🌹🌺🌻

Галина
Галина
13.07.2017 08:18:20

Значит, это работа художника! Простое блюдо, а выглядит, как произведение искусства !

Виктория
Виктория
13.07.2017 21:37:50
Галина,

Галина, спасибо за красивый комментарий)))

Показать еще комментарии