+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
118425
0
Реклама

Горящий пагр под соляным куполом

Горящий пагр под соляным куполом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пагр — это рыба-царь, попробуйте ее однажды, и вы будете мечтать о ней всегда.

Предлагаю вашему вниманию нарядное, но очень простое в приготовлении блюдо, традиционно подаваемое в ресторанах Стамбула, которое никого не оставит равнодушным. В нем атмосфера праздника удачно сочетается с удивительно сочной рыбой.

Итак, приступим.

Пищевая ценность порции

790
кКал
33%
Белки43 г
Жиры57 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
300 г
1 шт.
4 зубчика
1 кг
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
200 мл
5 веточек
3 ст. л.
Овощи:
1 пучок
1 шт.
5 веточек
3 ст. л.
20 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разморозить необходимое количество пагров от ТМ «Магуро».
Разморозить необходимое количество пагров от ТМ «Магуро».
На весь экран
Через жабры, не разрезая пузо рыбы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить салфеткой. Отсутствие разреза брюшка позволит сохранить все соки рыбы. Чешую не удалять.
Через жабры, не разрезая пузо рыбы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить салфеткой. Отсутствие разреза брюшка позволит сохранить все соки рыбы. Чешую не удалять.
На весь экран
Лимон нарезать крупными дольками. Великолепного пагра от ТМ «Магуро» тщательно обмазать внутри и снаружи специями, положить внутрь кусочки лимона и веточки тимьяна, оставить на 30 минут.
Лимон нарезать крупными дольками. Великолепного пагра от ТМ «Магуро» тщательно обмазать внутри и снаружи специями, положить внутрь кусочки лимона и веточки тимьяна, оставить на 30 минут.
На весь экран
Взбить белки с водой, залить ими соль, тщательно вымешать до липкого состояния. Дно формы для запекания выложить раствором для соли. Положить на него рыбу, укутать одеялом из соли. Поставить форму в духовку на 30 минут.
Взбить белки с водой, залить ими соль, тщательно вымешать до липкого состояния. Дно формы для запекания выложить раствором для соли. Положить на него рыбу, укутать одеялом из соли. Поставить форму в духовку на 30 минут.
На весь экран
На сухой сковороде обжарить до золотистого состояния лепестки миндаля, убрать со сковородки.
На сухой сковороде обжарить до золотистого состояния лепестки миндаля, убрать со сковородки.
На весь экран
У порея удалить внешние листья, с моркови снять внешний слой, с долек чеснока снять шелуху. Налить в сковороду оливковое масло, обжарить овощи, переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки.
У порея удалить внешние листья, с моркови снять внешний слой, с долек чеснока снять шелуху. Налить в сковороду оливковое масло, обжарить овощи, переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Посыпать овощи солью и перцем. Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, раздавленный чеснок и обжарить в течение 10 минут. Добавить ракию (пару столовых ложек, огонь убавить, прикрыть сковороду крышкой (не закрывать полностью!) и потушить минут 10–20 до готовности порея. Проверить готовность просто: попробуйте проткнуть порей вилкой, если она входит легко, то — овощи готовы.
Посыпать овощи солью и перцем. Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, раздавленный чеснок и обжарить в течение 10 минут. Добавить ракию (пару столовых ложек, огонь убавить, прикрыть сковороду крышкой (не закрывать полностью!) и потушить минут 10–20 до готовности порея. Проверить готовность просто: попробуйте проткнуть порей вилкой, если она входит легко, то — овощи готовы.
На весь экран
Достать рыбу из духовки, снять слой соли, аккуратно снять шкурку с рыбы. Часть ракии смешать с водой, положить в нее веточку тимьяна, подать в качестве напитка. Овощи подать на отдельном блюде и все украсить лепестками миндаля. Оставшуюся часть ракии нагреть (не кипятить!), полить ею рыбу и поджечь. Подать к столу. Приятного вам аппетита!
Достать рыбу из духовки, снять слой соли, аккуратно снять шкурку с рыбы. Часть ракии смешать с водой, положить в нее веточку тимьяна, подать в качестве напитка. Овощи подать на отдельном блюде и все украсить лепестками миндаля. Оставшуюся часть ракии нагреть (не кипятить!), полить ею рыбу и поджечь. Подать к столу. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Комментарий удален
Виктория
Виктория
4 года назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, рецепт по вашей ссылке посмотрела - любопытное блюдо) А как оно на вкус?

Анастасия
Анастасия
4 года назад

Рыба в соли - рецепт известный. Только подача эффектная.

Виктория
Виктория
4 года назад
Анастасия,

Марфушенька, конечно - да! Все рецепты где-то и когда-то уже были)

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Впечатляющее блюдо!!!👍Рыбка нежная под соляной корочкой получается👌и овощи такие аппетитные👍

Виктория
Виктория
4 года назад
ЭLENA,

Элена, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось))))) 🌷🌸

Ирина
Ирина
4 года назад

Рыбка в соли , конечно же, вкусна! Это мой любимый способ приготовления! Вика, но подача у вас невероятная!!! Просто бомба!!!!

Виктория
Виктория
4 года назад
Ирина,

Спасибо) 🌹🌺🌻

Галина
Галина
4 года назад

Значит, это работа художника! Простое блюдо, а выглядит, как произведение искусства !

Виктория
Виктория
4 года назад
Галина,

Галина, спасибо за красивый комментарий)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.