+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
12180
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик «Осень»

Медовик «Осень»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Медовиков на нашем сайте много. Я не стала пересматривать все и сравнивать. Вполне возможно, что подобный способ приготовления медовых коржей уже есть здесь. Этот же рецепт из «архивов» моей мамочки — вырезка из журнала «Работница» далеких 80-х. Она так и не успела его приготовить. Этот рецепт медовика был представлен шеф-поваром одного из грузинских ресторанов, называется «Идеал» и, по его словам, очень популярен в Грузии, имеется ввиду Грузии 80-х годов. Думаю, Нора, сможет дополнить мой рассказ.

Основной причиной для приготовления этого медовика была просьба моей внучки, любительницы медовиков и гляссажа. 1 сентября у нее начался новый учебный год в среднем звене — она пошла в 5 класс. Вот мы и отметили это знаменательное событие тортиком и решили назвать его «Осень».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
260 г
50 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Крем
200 г
250 мл
100 г
1 ч. л.
Гляссаж
12 г
75 мл
100 г
150 г
150 г
150 г
75 мл
Дополнительно
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гляссаж готовим с вечера по рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/101236-tsvetochnyy-tort. Для теста в миске соедините сахар с яйцами и слегка взбейте. В рецепте говорится о трех яйцах. Я использовала 2 шт., т.к. они крупные — 120 г чистого веса без скорлупы.
Гляссаж готовим с вечера по рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/101236-tsvetochnyy-tort. Для теста в миске соедините сахар с яйцами и слегка взбейте. В рецепте говорится о трех яйцах. Я использовала 2 шт., т.к. они крупные — 120 г чистого веса без скорлупы.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сливочное масло и все поместите на кастрюлю со слегка кипящей водой, но так, чтобы миска не касалась кипящей воды. Размешайте, чтобы сахар окончательно растворился.
Добавьте сливочное масло и все поместите на кастрюлю со слегка кипящей водой, но так, чтобы миска не касалась кипящей воды. Размешайте, чтобы сахар окончательно растворился.
На весь экран
шаг 3
Добавьте столовую ложку меда, щепотку соли и половину чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке. Держите массу на паровой бане около 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте столовую ложку меда, щепотку соли и половину чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке. Держите массу на паровой бане около 10 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Всыпьте 260 г муки и, перемешивая, держите еще 5 минут на паровой бане, чтобы масса прогрелась. В рецепте говорилось о 2 стаканах муки, это 320 грамм. Я решила вначале всыпать только 260 г и угадала. Поэтому, если вы будете печь по этому рецепту, взвесьте содержимое выбранного вами количества яиц. Если больше 120 грамм, значит и муки надо будет побольше.
Всыпьте 260 г муки и, перемешивая, держите еще 5 минут на паровой бане, чтобы масса прогрелась. В рецепте говорилось о 2 стаканах муки, это 320 грамм. Я решила вначале всыпать только 260 г и угадала. Поэтому, если вы будете печь по этому рецепту, взвесьте содержимое выбранного вами количества яиц. Если больше 120 грамм, значит и муки надо будет побольше.
На весь экран
шаг 5
Выложите тесто в 40-60 г дополнительной муки и слегка подмесите.
Выложите тесто в 40-60 г дополнительной муки и слегка подмесите.
На весь экран
шаг 6
Мое тесто практически «не захотело» брать дополнительную муку, как будто «закрылось», так и осталось мягким, теплым, эластичным, очень приятным на ощупь.
Мое тесто практически «не захотело» брать дополнительную муку, как будто «закрылось», так и осталось мягким, теплым, эластичным, очень приятным на ощупь.
На весь экран
шаг 7
Разделите еще теплое тесто на 6 частей и держите его прямо в этой муке, используя ее при раскатке коржей. Пока раскатываете один кусочек, остальное тесто накройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
Разделите еще теплое тесто на 6 частей и держите его прямо в этой муке, используя ее при раскатке коржей. Пока раскатываете один кусочек, остальное тесто накройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
На весь экран
шаг 8
Раскатайте круги диаметром 20 см прямо на пекарской бумаге. Сразу же обрежьте по кругу с помощью тарелки нужного диаметра. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 150°С 5-7 минут, до нежно розового цвета. Испеченные коржи сразу переворачивайте на деревянную доску и снимайте бумагу. Оставьте остывать.
Раскатайте круги диаметром 20 см прямо на пекарской бумаге. Сразу же обрежьте по кругу с помощью тарелки нужного диаметра. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 150°С 5-7 минут, до нежно розового цвета. Испеченные коржи сразу переворачивайте на деревянную доску и снимайте бумагу. Оставьте остывать.
На весь экран
шаг 9
Для крема соедините маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбейте миксером. Отдельно взбейте сливки и соедините с маскарпоне.
Для крема соедините маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбейте миксером. Отдельно взбейте сливки и соедините с маскарпоне.
На весь экран
шаг 10
Промажьте коржи, также бока и верх, стараясь выровнять как можно тщательнее. Вероятно, нужен крем с более плотной структурой для этих целей, чтобы бока были идеально ровными. Поставьте торт в морозильную камеру на 1 час. Подравняйте крем шпателем или большим ножом. Выдержите в морозильной камере еще часок.
Промажьте коржи, также бока и верх, стараясь выровнять как можно тщательнее. Вероятно, нужен крем с более плотной структурой для этих целей, чтобы бока были идеально ровными. Поставьте торт в морозильную камеру на 1 час. Подравняйте крем шпателем или большим ножом. Выдержите в морозильной камере еще часок.
На весь экран
шаг 11
Остывший торт полейте прогретым в микроволновке гляссажем и украсьте по своему усмотрению. Я второй раз использую гляссаж. Пока идеального покрытия создать не удается. Но это уже лучше, чем было в «Цветочном торте». По вкусу торт был нежным, как терамису. Гляссажа можно было готовить половину нормы для торта такого размера. У меня еще остался глясаж. Печь еще один торт?
Остывший торт полейте прогретым в микроволновке гляссажем и украсьте по своему усмотрению. Я второй раз использую гляссаж. Пока идеального покрытия создать не удается. Но это уже лучше, чем было в «Цветочном торте». По вкусу торт был нежным, как терамису. Гляссажа можно было готовить половину нормы для торта такого размера. У меня еще остался глясаж. Печь еще один торт?
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.09.2017 12:05:56

Галочка, молодец!!😍🌷🌷🌷 Роскошный торт приготовила 😋😋😋к началу учебного года!🍁🍁🍁

Галина
Галина
04.09.2017 13:15:34
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘😘😘

Галина
Галина
06.09.2017 09:11:50
ВикторияS,

Вмкуля, спасибо за голос😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
06.09.2017 23:54:54
Галина,

Поздравляю тебя от всей души с РД!!!😘😚😘😍🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
03.09.2017 23:58:22

Очень красивый тортик 😍

Галина
Галина
04.09.2017 13:17:42
alena55z,

Я рада, что он понравился тебе, Алена😍

Галина
Галина
06.09.2017 09:11:16
alena55z,

Аленочка, спасибо за голос😘😘😘

alena55z
alena55z
06.09.2017 18:07:04
Галина,

Галина, поздравляю с РД ! 💐

vicky
vicky
04.09.2017 14:16:49

Крем мой любимый 😋 отлично подходит к медовику 😇и декор оч стильный❣️

Галина
Галина
04.09.2017 16:10:07
vicky,

Как приятно такое читать😌 Спасибо😍

Галина
Галина
06.09.2017 09:08:11
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
06.09.2017 14:31:33
Галина,

Галя 💞поздравляю с РД 💐❣️

ЭLENA
ЭLENA
03.09.2017 16:06:21

Медовиков много не бывает!!!😋😍, тем более проверенных временем👍🍰

Галина
Галина
03.09.2017 19:53:56
ЭLENA,

Медовики - это классика, как Наполеоны, эклеры и т.п.

Галина
Галина
06.09.2017 09:12:21
ЭLENA,

Большое спасибо за голос😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
06.09.2017 13:18:32
Галина,

😍🍰👍👏

Nora
Nora
04.09.2017 09:45:22

Галина,какой вкусный и нежный тортик получился!!!👏Поздравляю с Началом Учебного Года!!!!💐А для меня кусочек остался?😋😜А насчет рецепта могу сказать,что у нас медовик делают классически,я как-то публиковала рецепт-это такое же тесто как у Вас только крем:сметана+вареная сгущенка,но есть еще торт "Идеал" там крем:масло,вареная сгущегка+орехи,а вот коржи не помню,надо заглянуть в мамину книгу😎

Галина
Галина
04.09.2017 13:16:52
Nora,

Угощаю с удовольствием. 😘И все ждем торт "Идеал"🍰

Nora
Nora
04.09.2017 14:54:35
Галина
Галина
06.09.2017 09:08:53
Nora,

Сердечное спасибо за голос тортику😘😘😘

Nora
Nora
06.09.2017 10:21:15
Галина,

Пожалуйста!!!😍Поздравляю с РД!!!!🎁🎀🎁💐

Показать еще комментарии