
Перцы, фаршированные треской или Piemintos del piqullo de bacalao con salsa
Описание рецепта
Однажды, отдыхая в Испании, я зашла поужинать в домашнюю кафешку. Заказала что-то рыбное и вкусное на усмотрение хозяйки. Мне принесли глиняную миску с перчиком в красивом соусе. Я такой вкусноты не ела больше нигде. Это были перцы с белой рыбкой с нежным сливочным соусом. Потом долго искала рецепты, но не нашла ничего, что было бы похоже на те, что я ела. Решила попробовать приготовить сама. Получилось очень даже похоже, со второй попытки правда.
Перцы для соуса я покупала в магазине — целые, печеные в уксусе.
Важно, чтобы начинка из рыбы не была слишком жидкой, а то будет вытекать. Соус тоже не должен быть слишком жидким. Должен быть приблизительно как тесто на блины или чуть гуще.
Перцы свежие лучше брать красные, в Испании используют длинные, у меня обычные болгарские (два из них перца не красные, потому что я кормящая мама, во избежание аллергии).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе500г
- перец красный6шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сливочное масло30г
- оливковое масло50г
- сливки 20%150г
- мука2ст. л.
- Соус к рыбе
- молоко500г
- сливочное масло30г
- оливковое масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- мускатный орехпо вкусу
- сольпо вкусу
- Соус из перцев
- перец сладкий красный маринованный3шт.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло60г
- сливки 20%200г
- чеснок5зубчик
- рыбный бульон500мл
- паприкапо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории581кКал24.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить треску с лавровым листом и перцем в горошках. Перцы помыть и вырезать хвостики с семенами, обмыть внутри. Почистить лук и чеснок. Перцы из банки достать и промыть в воде. Затем замочить от уксуса в чистую воду. - Шаг 2
Нарезать мелко одну луковицу, 3 зубчика чеснока измельчить. На 30 г сливочного масла и 50 г оливкового масла пожарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции, добавить чеснок. - Шаг 3
Рыбу достать из бульона. Раскрошить. Бульон процедить и отложить в сторону. Треску добавить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обжарить минут 5–7. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать все. Добавить сливки обжарить все вместе еще 5 минут. - Шаг 4
Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить 30 г сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового. Добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 500 мл молока, тщательно размешивая смесь, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить соль по вкусу и мускатный орех. Варить на медленном огне 8–10 минут. Соус должен быть как жидкая сметана по консистенции. Если не такой густой, то варить еще несколько минут. - Шаг 5
Добавить соус бешамель к рыбной массе. Перемешать. Начинить перцы. Разогреть духовку до 170°C. - Шаг 6
Готовим соус из перцев: перцы достать из воды. Нарезать кубиками. 2 луковицы нарезать, 5 зубчиков чеснока измельчить. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Добавить чеснок, перемешать. Добавить перцы. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить паприку, соль по вкусу. Влить 200 мл бульона от трески, размешать, довести до кипения. Добавить сливки 300 г, тушить 10 минут. Снять с огня, взбить блендером в однородную массу. В зависимости от количества перцев, развести нужным количеством бульона, размешать до однородности. - Шаг 7
Полить соусом из перцев фаршированные перцы. Загрузить в разогретую до 170°C духовку. Выпекать 45 минут. Затем включить режим «Гриль» и 3 минуты поджарить до красивой корочки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

















Комментарии
2Юлиана, вы молодец! Большую работу проделали! Поиски рецепта, попытки повторить! Это достойно уважения! Я мне галочка, уже больше 10 лет живу в Испании а про такое блюдо не слышала и ни где не встречала! Нужно срочно исправлять ситуацию, очень уж мне понравилась эта идея! Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Вкус новый, спасибо за рецепт!