Перцы, фаршированные треской или Piemintos del piqullo de bacalao con salsa

Перцы, фаршированные треской или Piemintos del piqullo de bacalao con salsa

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды, отдыхая в Испании, я зашла поужинать в домашнюю кафешку. Заказала что-то рыбное и вкусное на усмотрение хозяйки. Мне принесли глиняную миску с перчиком в красивом соусе. Я такой вкусноты не ела больше нигде. Это были перцы с белой рыбкой с нежным сливочным соусом. Потом долго искала рецепты, но не нашла ничего, что было бы похоже на те, что я ела. Решила попробовать приготовить сама. Получилось очень даже похоже, со второй попытки правда. 

Перцы для соуса я покупала в магазине — целые, печеные в уксусе.

Важно, чтобы начинка из рыбы не была слишком жидкой, а то будет вытекать. Соус тоже не должен быть слишком жидким. Должен быть приблизительно как тесто на блины или чуть гуще.

Перцы свежие лучше брать красные, в Испании используют длинные, у меня обычные болгарские (два из них перца не красные, потому что я кормящая мама, во избежание аллергии).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории581кКал
    24.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить треску с лавровым листом и перцем в горошках. Перцы помыть и вырезать хвостики с семенами, обмыть внутри. Почистить лук и чеснок. Перцы из банки достать и промыть в воде. Затем замочить от уксуса в чистую воду.
    Отварить треску с лавровым листом и перцем в горошках. Перцы помыть и вырезать хвостики с семенами, обмыть внутри. Почистить лук и чеснок. Перцы из банки достать и промыть в воде. Затем замочить от уксуса в чистую воду.
  • Шаг 2 Нарезать мелко одну луковицу, 3 зубчика чеснока измельчить. На 30 г сливочного масла и 50 г оливкового масла пожарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции, добавить чеснок.
    Нарезать мелко одну луковицу, 3 зубчика чеснока измельчить. На 30 г сливочного масла и 50 г оливкового масла пожарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции, добавить чеснок.
  • Шаг 3 Рыбу достать из бульона. Раскрошить. Бульон процедить и отложить в сторону. Треску добавить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обжарить минут 5–7. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать все. Добавить сливки обжарить все вместе еще 5 минут.
    Рыбу достать из бульона. Раскрошить. Бульон процедить и отложить в сторону. Треску добавить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обжарить минут 5–7. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать все. Добавить сливки обжарить все вместе еще 5 минут.
  • Шаг 4 Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить 30 г сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового. Добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 500 мл молока, тщательно размешивая смесь, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить соль по вкусу и мускатный орех. Варить на медленном огне 8–10 минут. Соус должен быть как жидкая сметана по консистенции. Если не такой густой, то варить еще несколько минут.
    Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить 30 г сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового. Добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 500 мл молока, тщательно размешивая смесь, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить соль по вкусу и мускатный орех. Варить на медленном огне 8–10 минут. Соус должен быть как жидкая сметана по консистенции. Если не такой густой, то варить еще несколько минут.
  • Шаг 5 Добавить соус бешамель к рыбной массе. Перемешать. Начинить перцы. Разогреть духовку до 170°C.
    Добавить соус бешамель к рыбной массе. Перемешать. Начинить перцы. Разогреть духовку до 170°C.
  • Шаг 6 Готовим соус из перцев: перцы достать из воды. Нарезать кубиками. 2 луковицы нарезать, 5 зубчиков чеснока измельчить. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Добавить чеснок, перемешать. Добавить перцы. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить паприку, соль по вкусу. Влить 200 мл бульона от трески, размешать, довести до кипения. Добавить сливки 300 г, тушить 10 минут. Снять с огня, взбить блендером в однородную массу. В зависимости от количества перцев, развести нужным количеством бульона, размешать до однородности.
    Готовим соус из перцев: перцы достать из воды. Нарезать кубиками. 2 луковицы нарезать, 5 зубчиков чеснока измельчить. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Добавить чеснок, перемешать. Добавить перцы. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить паприку, соль по вкусу. Влить 200 мл бульона от трески, размешать, довести до кипения. Добавить сливки 300 г, тушить 10 минут. Снять с огня, взбить блендером в однородную массу. В зависимости от количества перцев, развести нужным количеством бульона, размешать до однородности.
  • Шаг 7 Полить соусом из перцев фаршированные перцы. Загрузить в разогретую до 170°C духовку. Выпекать 45 минут. Затем включить режим «Гриль» и 3 минуты поджарить до красивой корочки.
    Полить соусом из перцев фаршированные перцы. Загрузить в разогретую до 170°C духовку. Выпекать 45 минут. Затем включить режим «Гриль» и 3 минуты поджарить до красивой корочки.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Юлиана, вы молодец! Большую работу проделали! Поиски рецепта, попытки повторить! Это достойно уважения! Я мне галочка, уже больше 10 лет живу в Испании а про такое блюдо не слышала и ни где не встречала! Нужно срочно исправлять ситуацию, очень уж мне понравилась эта идея! Не сомневаюсь, что очень вкусно!

    • golkka

       Вкус новый, спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий