+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
26932
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Каштановый торт

Каштановый торт
Каштановый торт
Каштановый торт
118114 ed4 square100
Каштановый торт
Каштановый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный торт с сочным шоколадным бисквитом на белках, пропиткой из ванили и рома, каштановым кремом и воздушным каштановым муссом. За основу взят рецепт каштанового торта от Кристофера Фелдера с моими изменениями: я заменила шоколадный бисквит и довольно сильно уменьшила количество сахара в каштановом креме.

Шоколадный аналог ангельского бисквита на белках получился очень воздушным, сочным, с бархатным вкусом шоколада, еще один отличный вариант утилизации белков в копилку хозяйкам)

Каштановый крем в сочетании с ромом просто великолепен, очень вкусный и гармоничный торт с неизбитым вкусом. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
583
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного бисквита:
226 г
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
40 г
30 г
20 г
Для ванильного сиропа:
50 г
½ ст. л.
1 ст. л.
Для каштанового крема:
500 г
120 г
100 г
½ шт.
Для каштанового мусса:
225 г
3 шт.
35 г
45 г
8 г
250 г
15 мл
Для прослойки:
250 г
Для украшения:
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим шоколадный ангельский бисквит. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Готовим шоколадный ангельский бисквит. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
На весь экран
шаг 2
Затем, не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар, ванильный сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Затем, не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар, ванильный сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем муку с крахмалом и какао, вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто спатулой (складывающими движениями) после каждого добавления мучной смеси.
Перемешиваем муку с крахмалом и какао, вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто спатулой (складывающими движениями) после каждого добавления мучной смеси.
На весь экран
шаг 4
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы не смазываем. У меня двойная рамка, каждая сторона размером 20 х 15 см. Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Выпекаем при 160–170°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы не смазываем. У меня двойная рамка, каждая сторона размером 20 х 15 см. Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Выпекаем при 160–170°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
На весь экран
шаг 6
Готовим сироп. Вскипятить сахар с водой до полного растворения сахара. Добавить ванильный экстракт и ром, перемешать.
Готовим сироп. Вскипятить сахар с водой до полного растворения сахара. Добавить ванильный экстракт и ром, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовим каштановый крем. Сварить сипроп из воды, сахара и ванильного сахара. Залить сиропом очищенные каштаны и измельчить блендером до однородности.
Готовим каштановый крем. Сварить сипроп из воды, сахара и ванильного сахара. Залить сиропом очищенные каштаны и измельчить блендером до однородности.
На весь экран
шаг 8
Получается однородное каштановое пюре. У меня были очищенные каштаны в вакуумной упаковке. Если вы купили неочищенные каштаны, то технологию их подготовки можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109618-shokoladno-kashtanovyy-tart. Сразу скажу, что чистить каштаны — не самое веселое занятие, но уж больно они хороши в десертах)
Получается однородное каштановое пюре. У меня были очищенные каштаны в вакуумной упаковке. Если вы купили неочищенные каштаны, то технологию их подготовки можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109618-shokoladno-kashtanovyy-tart. Сразу скажу, что чистить каштаны — не самое веселое занятие, но уж больно они хороши в десертах)
На весь экран
шаг 9
Готовим каштановый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп до 115°C. Одновременно начать взбивать желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая. Взбивать, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Готовим каштановый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп до 115°C. Одновременно начать взбивать желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая. Взбивать, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Взбить сливки до полутвердых пиков.
Взбить сливки до полутвердых пиков.
На весь экран
шаг 11
В каштановый крем добавить 20 мл воды, перемешать. Ром нагреть, но не кипятить, положить набухший и отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Влить в каштановый крем.
В каштановый крем добавить 20 мл воды, перемешать. Ром нагреть, но не кипятить, положить набухший и отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Влить в каштановый крем.
На весь экран
шаг 12
Добавить желточную смесь, перемешать.
Добавить желточную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Вмешать в несколько приемов взбитые сливки.
Вмешать в несколько приемов взбитые сливки.
На весь экран
шаг 14
Приступаем к сборке. Бока формы проложить ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит, пропитать сиропом.
Приступаем к сборке. Бока формы проложить ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит, пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 15
Намазать тонким слоем каштановый крем.
Намазать тонким слоем каштановый крем.
На весь экран
шаг 16
Выложить 1/2 каштанового мусса, разровнять. Сверху уложить второй пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить оставшийся мусс, разровнять. Поставить торт в холодильник до застывания крема.
Выложить 1/2 каштанового мусса, разровнять. Сверху уложить второй пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить оставшийся мусс, разровнять. Поставить торт в холодильник до застывания крема.
На весь экран
шаг 17
Перед подачей натереть шоколад на крупной терке и посыпать торт сверху.
Перед подачей натереть шоколад на крупной терке и посыпать торт сверху.
На весь экран
шаг 18
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
malinkaku
malinkaku
07.11.2018 22:55:19

Торт вкусный но в рецепте указаны ингредиенты для одного коржа

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.08.2018 17:58:32

Аппетитный тортик! Утащила бы такой кусочек, тем более с каштанами...😋😋

Елена &
Елена &
02.08.2018 09:16:05

Наташа, какие ты использовала каштаны? Я нашла в интернете каштаны обжаренные Маррон Ponthier 500г упаковка и каштаны Вкусы мира запечённые в скорлупе 80г упаковка. У тебя, как я поняла, не только очищенные, но уже запечённые. Хочу точно знать, что покупать.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.08.2018 00:03:56
Елена &,

Лена, вот Маррон у меня были, 500 г упаковка. Хорошие очень, хотя и стоят хорошо) Но самый чистить каштаны мне совсем не понравилось)

Любовь Данилова
Любовь Данилова
30.07.2018 12:08:54

кто уже готовил-поделитесь впечатлениями,вообще-то это не бисквит,а безе

Наталья Андреева
Наталья Андреева
30.07.2018 13:48:32
Любовь Данилова,

Ангельский бисквит это известный вид бисквита, который готовят сотни тысяч людей по всему миру. И то что основой бисквита является взбитая меренга ни в коем случае не делает его безе. На фото же прекрасно видно текстуру бисквита.

Лилия Я.
Лилия Я.
28.07.2018 15:14:31

Чудесный тортик,Наташенька!Я очень люблю сочетание каштанового пюре с ромом-можно уже как самостятельным десертом(с шапочкой сливок,конечно😊)наслаждаться!7Ну а с таким легчайшим,нежнейшим бисквитом и пропиточкой-мммммммммм😍😍😍
Умничка😘😘❤

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.07.2018 10:04:53
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большое за голос и комментарий! Я тоже очень люблю каштаны в десертах, ни на что не похожий изысканный вкус! 😋

Лилия Я.
Лилия Я.
29.07.2018 16:24:53
Наталья Андреева,

Урррааа!С РД тебя,Наташенька,и твой изумительный тортик!🎈💋🌺💞

Наталья Андреева
Наталья Андреева
30.07.2018 00:58:08
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо огромное за добрые слова и и поздравление! 😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии