+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
35242
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Малиновое шампанское»

Торт «Малиновое шампанское»
Торт «Малиновое шампанское»
Торт «Малиновое шампанское»
Торт «Малиновое шампанское»
123238 ed4 square100
Торт «Малиновое шампанское»
Торт «Малиновое шампанское»
Торт «Малиновое шампанское»
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Город спит, укрывшись снегом,
Словно мягким теплым пледом.
Дед Мороз летит в салазках,
Наяву, как будто в сказках.
Будем Новый год встречать
И друг друга поздравлять!

Красивый и вкусный торт — это кульминация праздника. Торт является запоминающимся блюдом, которое будет ассоциироваться с новогодним застольем. Данный торт приготовлен с добавлением шампанского, чем приятно удивит всех гостей своим приятным ароматом и бархатным послевкусием. Уверена, что все попросят еще добавки и каждому захочется похрустеть карамельной луной, частью ароматного имбирного домика или попробовать на вкус сани Деда Мороза.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
856
кКалл
36%
Белки31 г
Жиры56 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
160 г
140 г
5 шт.
60 г
40 г
60 г
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
Для конфи
300 г
50 г
15 г
80 г
Для крема
600 г
200 мл
140 г
1 щепотка
Для верха торта
150 г
400 г
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Малиновое пюре я приготовила сама, пробила блендером 150 г малины и протерла через сито.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Малиновое пюре я приготовила сама, пробила блендером 150 г малины и протерла через сито.
На весь экран
шаг 2
Половину нормы сахара всыпать к желткам, остальную всыпать частями во взбиваемые белки. Белки взбить в крепкую пышную, устойчивую массу.
Половину нормы сахара всыпать к желткам, остальную всыпать частями во взбиваемые белки. Белки взбить в крепкую пышную, устойчивую массу.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить в пышную светлую массу.
Желтки взбить в пышную светлую массу.
На весь экран
шаг 4
К малиновому пюре влить шампанское и тщательно перемешать.
К малиновому пюре влить шампанское и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Малиновую смесь влить ко взбитым желткам и перемешать. При желании для яркости цвета, можно добавить пару капель пищевого красителя.
Малиновую смесь влить ко взбитым желткам и перемешать. При желании для яркости цвета, можно добавить пару капель пищевого красителя.
На весь экран
шаг 6
К желтковой массе частями добавлять взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
К желтковой массе частями добавлять взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, так же аккуратно перемешивая.
Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, так же аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 8
Часть теста отложить в отдельную миску. Сливочное масло растопить и остудив до комнатной температуры, влить в тесто. Тщательно перемешав, влить к основной части теста. Добавить пару столовых ложек сублимированной малины и все перемешать. Готовое тесто перелить в форму (18 см) застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке минут 25–30, до сухой лучинки. Готовый бисквит остудить на решетке и завернув в пленку, положить в холодильник на несколько часов.
Часть теста отложить в отдельную миску. Сливочное масло растопить и остудив до комнатной температуры, влить в тесто. Тщательно перемешав, влить к основной части теста. Добавить пару столовых ложек сублимированной малины и все перемешать. Готовое тесто перелить в форму (18 см) застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке минут 25–30, до сухой лучинки. Готовый бисквит остудить на решетке и завернув в пленку, положить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 9
Тем временем приготовим конфи. Для этого малину пробить блендером. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Тем временем приготовим конфи. Для этого малину пробить блендером. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
На весь экран
шаг 10
Пюре прогреть с сахаром, до полного растворения сахара. Снять с огня.
Пюре прогреть с сахаром, до полного растворения сахара. Снять с огня.
На весь экран
шаг 11
В горячее пюре добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
В горячее пюре добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Добавить шампанское и снова перемешать.
Добавить шампанское и снова перемешать.
На весь экран
шаг 13
Конфи разлить по двум формам (16 см) и поставить в холодильник для застывания.
Конфи разлить по двум формам (16 см) и поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 14
Бисквит разрезать на три коржа. Коржи получаются в меру влажными и не требуют дополнительной пропитки.
Бисквит разрезать на три коржа. Коржи получаются в меру влажными и не требуют дополнительной пропитки.
На весь экран
шаг 15
Для крема взбить сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина в пышную устойчивую массу.
Для крема взбить сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина в пышную устойчивую массу.
На весь экран
шаг 16
Приступаем к сборке торта. Для этого один корж установить на блюдо. Сверху нанести 1/4 часть крема, аккуратно уложить малиновое конфи. Сверху нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом. Все повторить еще раз.
Приступаем к сборке торта. Для этого один корж установить на блюдо. Сверху нанести 1/4 часть крема, аккуратно уложить малиновое конфи. Сверху нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом. Все повторить еще раз.
На весь экран
шаг 17
Таким образом собранный торт поставить в холодильник для стабилизации крема и пропитки бисквита.
Таким образом собранный торт поставить в холодильник для стабилизации крема и пропитки бисквита.
На весь экран
шаг 18
Теперь займемся декором для торта. Для этого испечь из имбирно-медового теста детальки саней, домики и елочки. Остывшие заготовки раскрасить сахарной глазурью. Рецепт пряничного теста находится здесь — https://www.edimdoma.ru/retsepty/110420-tort-yaschik-s-apelsinami.
Теперь займемся декором для торта. Для этого испечь из имбирно-медового теста детальки саней, домики и елочки. Остывшие заготовки раскрасить сахарной глазурью. Рецепт пряничного теста находится здесь — https://www.edimdoma.ru/retsepty/110420-tort-yaschik-s-apelsinami.
На весь экран
шаг 19
Из изомальта приготовим карамельных оленей и луну.
Из изомальта приготовим карамельных оленей и луну.
На весь экран
шаг 20
Мне нравится изомальт тем, что его можно окрашивать в любые цвета. Изомальт — это низкокалорийная сахароза на основе заменителя сахара, которую получают из сахарной свеклы, поэтому его можно как детям, таки тем, кто следит за своей фигурой.
Мне нравится изомальт тем, что его можно окрашивать в любые цвета. Изомальт — это низкокалорийная сахароза на основе заменителя сахара, которую получают из сахарной свеклы, поэтому его можно как детям, таки тем, кто следит за своей фигурой.
На весь экран
шаг 21
Декоративные детальки для торта готовы. Теперь можно приступить к украшению. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры в светлую пышную массу. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру с щепоткой ванилина и все еще раз тщательно взбить. Крем разделить на две части - большую и меньшую. Большую часть окрасить в синий цвет, для имитации ночного неба. Украсить торт по своему вкусу.
Декоративные детальки для торта готовы. Теперь можно приступить к украшению. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры в светлую пышную массу. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру с щепоткой ванилина и все еще раз тщательно взбить. Крем разделить на две части - большую и меньшую. Большую часть окрасить в синий цвет, для имитации ночного неба. Украсить торт по своему вкусу.
На весь экран
шаг 22
Вкусный, ароматный и новогодний торт готов!
Вкусный, ароматный и новогодний торт готов!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2019 13:44:43

Красивый тортик! 🎂🍰👌 С РД,Наташенька! 🎁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.01.2019 01:31:54
ТатьянаS,

Спасибо большое Танюшка!😍😘😘🎄🎆🎉🎊

Наталия
Наталия
04.01.2019 09:44:01

Наташенька😘, от всей души поздравляю с РД и Новым Годом!!!👌👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.01.2019 01:31:20
Наталия,

Наташенька спасибо большое и с Рождеством тебя! 😍😘😘🎄🎅🎉🎆

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.01.2019 14:10:27

Наташа, какой он у тебя сказочно красивый 😍 и без сомнения очень вкусный 😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.01.2019 00:54:23
AlenaZaytseva,

Аленочка спасибо! 😚🍰🎄🎅🎉🎆 Он действительно вкусный😋😋

Simona
Simona
02.01.2019 22:58:53

Наташа, тортик просто загляденье, ты настоящая волшебница!!👌👍💯🌟💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.01.2019 00:53:00
Simona,

Тамарочка спасибо ! 😚🍰🎄🎅🎉🎆 я не волшебница... я только учусь еще 😀😌🙈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.01.2019 21:32:41

Новогодняя сказка))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.01.2019 00:51:39
Svetlana Gorelova ,

Спасибо Светланка!😚🍰🎄🎅 С Новым годом!🎉🎉🎆

Показать еще комментарии