+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Хлеб «Лист»

Хлеб «Лист»
Подготовка
15 часов
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом хлеба из книги «Хлеб» Richemond Craft School.

Многие пекари делают этот хлеб, и у каждого он получается свой, не похожий на других. Потому что формовка этого хлеба дает нам полет для нашей фантазии. Попробуйте и вы! И ваш «Лист» будет уникальным. Не похожий ни на один другой!

Пеките и получайте удовольствие от выпечки!

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Спелое тесто
65 г
100 г
3 г
2 г
Основное тесто
300 г
12 г
9 г
500 г
12 г
45 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов.
Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов.
На весь экран
Такой вид будет иметь ферментированное тесто после холодной расстойки.
Такой вид будет иметь ферментированное тесто после холодной расстойки.
На весь экран
Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто (45 г), солод светлый (неформатированный), муку. Провести замес теста в течение 7–8 минут. Затем добавить соль и замешивать еще в течение 2–3 минут. Тесто переложить в емкость, смазанную маслом и оставить для брожения на 45–60 минут.
Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто (45 г), солод светлый (неформатированный), муку. Провести замес теста в течение 7–8 минут. Затем добавить соль и замешивать еще в течение 2–3 минут. Тесто переложить в емкость, смазанную маслом и оставить для брожения на 45–60 минут.
На весь экран
Вид теста после брожения.
Вид теста после брожения.
На весь экран
Через 60 минут от теста отделить кусок весом 240 г. Сформировать его в шар, а затем раскатать пласт толщиной около 2 мм. Раскатанное тесто выложить на плотный лист (доску) и перенести в морозильную камеру на 45 минут. Остальное тесто обмять и снова дать ему подойти в течение 45 минут.
Через 60 минут от теста отделить кусок весом 240 г. Сформировать его в шар, а затем раскатать пласт толщиной около 2 мм. Раскатанное тесто выложить на плотный лист (доску) и перенести в морозильную камеру на 45 минут. Остальное тесто обмять и снова дать ему подойти в течение 45 минут.
На весь экран
По истечении заданного времени тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на равные части. Подвернуть в шары и оставить для расслабления. А мы тем временем будем вырезать листья.
По истечении заданного времени тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на равные части. Подвернуть в шары и оставить для расслабления. А мы тем временем будем вырезать листья.
На весь экран
Место, где будем разрезать подмороженное тесто, посыпать ржаной мукой грубого помола или ржаными сухарями.
Место, где будем разрезать подмороженное тесто, посыпать ржаной мукой грубого помола или ржаными сухарями.
На весь экран
Затем достать тесто из морозильной камеры. Поверхность теста слегка смочить водой и перевернуть на сухари. Сверху слегка прокатать скалкой.
Затем достать тесто из морозильной камеры. Поверхность теста слегка смочить водой и перевернуть на сухари. Сверху слегка прокатать скалкой.
На весь экран
Из теста вырезаем листья. Лишнее тесто убрать. Края листьев смазать растительным маслом. Середину листьев смочить водой.
Из теста вырезаем листья. Лишнее тесто убрать. Края листьев смазать растительным маслом. Середину листьев смочить водой.
На весь экран
Шары теста сформировать окончательно и положить на заготовки из листьев. Для окончательной расстойки заготовки прикрыть пленкой. Окончательная расстойка занимает 60 минут.
Шары теста сформировать окончательно и положить на заготовки из листьев. Для окончательной расстойки заготовки прикрыть пленкой. Окончательная расстойка занимает 60 минут.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 250–240°C духовке первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 235°C и выпекать еще в течение 30 минут. Чтобы листья не сильно подгорали, можно после 10 минут выпечки духовку переключить только на нагрев нижнего тэна или прикрыть листья фольгой. Готовый хлеб охладить.
Выпекать в заранее разогретой до 250–240°C духовке первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 235°C и выпекать еще в течение 30 минут. Чтобы листья не сильно подгорали, можно после 10 минут выпечки духовку переключить только на нагрев нижнего тэна или прикрыть листья фольгой. Готовый хлеб охладить.
На весь экран
И в конце рецепта хочется показать вам вот такой вариант хлеба «Лист».
И в конце рецепта хочется показать вам вот такой вариант хлеба «Лист».
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Высокое кулинарное искусство!😇

Natali06
Natali06
1 год назад
Галина,

Галина, спасибо за такую высокую оценку этому хлебушку!🌹💓

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Красотаааа!!!🍞👍👍👍

Natali06
Natali06
1 год назад
ЭLENA,

😊 Спасибо!🌷

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Чудесный хлеб. Правильно ли я поняла, в шаге 10 лист должен оказаться под тестом? Расстаиваться тоже должен вниз листом? А при выпекания перевернуть вверх?

Natali06
Natali06
1 год назад
gapapolya,

Да-да! )) все правильно. При расстойке лист должен быть под колобком теста.
Перед выпечкой хлеб переворачиваем листом вверх.
Спасибо за похвалюшки! 🌹