+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб «Лист»

Хлеб «Лист»
Подготовка
15 часов
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом хлеба из книги «Хлеб» Richemond Craft School.

Многие пекари делают этот хлеб, и у каждого он получается свой, не похожий на других. Потому что формовка этого хлеба дает нам полет для нашей фантазии. Попробуйте и вы! И ваш «Лист» будет уникальным. Не похожий ни на один другой!

Пеките и получайте удовольствие от выпечки!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Спелое тесто
65 г
100 г
3 г
2 г
Основное тесто
300 г
12 г
9 г
500 г
12 г
45 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов.
Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов.
На весь экран
шаг 2/12
Такой вид будет иметь ферментированное тесто после холодной расстойки.
Такой вид будет иметь ферментированное тесто после холодной расстойки.
На весь экран
шаг 3/12
Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто (45 г), солод светлый (неформатированный), муку. Провести замес теста в течение 7–8 минут. Затем добавить соль и замешивать еще в течение 2–3 минут. Тесто переложить в емкость, смазанную маслом и оставить для брожения на 45–60 минут.
Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто (45 г), солод светлый (неформатированный), муку. Провести замес теста в течение 7–8 минут. Затем добавить соль и замешивать еще в течение 2–3 минут. Тесто переложить в емкость, смазанную маслом и оставить для брожения на 45–60 минут.
На весь экран
шаг 4/12
Вид теста после брожения.
Вид теста после брожения.
На весь экран
шаг 5/12
Через 60 минут от теста отделить кусок весом 240 г. Сформировать его в шар, а затем раскатать пласт толщиной около 2 мм. Раскатанное тесто выложить на плотный лист (доску) и перенести в морозильную камеру на 45 минут. Остальное тесто обмять и снова дать ему подойти в течение 45 минут.
Через 60 минут от теста отделить кусок весом 240 г. Сформировать его в шар, а затем раскатать пласт толщиной около 2 мм. Раскатанное тесто выложить на плотный лист (доску) и перенести в морозильную камеру на 45 минут. Остальное тесто обмять и снова дать ему подойти в течение 45 минут.
На весь экран
шаг 6/12
По истечении заданного времени тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на равные части. Подвернуть в шары и оставить для расслабления. А мы тем временем будем вырезать листья.
По истечении заданного времени тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на равные части. Подвернуть в шары и оставить для расслабления. А мы тем временем будем вырезать листья.
На весь экран
шаг 7/12
Место, где будем разрезать подмороженное тесто, посыпать ржаной мукой грубого помола или ржаными сухарями.
Место, где будем разрезать подмороженное тесто, посыпать ржаной мукой грубого помола или ржаными сухарями.
На весь экран
шаг 8/12
Затем достать тесто из морозильной камеры. Поверхность теста слегка смочить водой и перевернуть на сухари. Сверху слегка прокатать скалкой.
Затем достать тесто из морозильной камеры. Поверхность теста слегка смочить водой и перевернуть на сухари. Сверху слегка прокатать скалкой.
На весь экран
шаг 9/12
Из теста вырезаем листья. Лишнее тесто убрать. Края листьев смазать растительным маслом. Середину листьев смочить водой.
Из теста вырезаем листья. Лишнее тесто убрать. Края листьев смазать растительным маслом. Середину листьев смочить водой.
На весь экран
шаг 10/12
Шары теста сформировать окончательно и положить на заготовки из листьев. Для окончательной расстойки заготовки прикрыть пленкой. Окончательная расстойка занимает 60 минут.
Шары теста сформировать окончательно и положить на заготовки из листьев. Для окончательной расстойки заготовки прикрыть пленкой. Окончательная расстойка занимает 60 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать в заранее разогретой до 250–240°C духовке первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 235°C и выпекать еще в течение 30 минут. Чтобы листья не сильно подгорали, можно после 10 минут выпечки духовку переключить только на нагрев нижнего тэна или прикрыть листья фольгой. Готовый хлеб охладить.
Выпекать в заранее разогретой до 250–240°C духовке первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 235°C и выпекать еще в течение 30 минут. Чтобы листья не сильно подгорали, можно после 10 минут выпечки духовку переключить только на нагрев нижнего тэна или прикрыть листья фольгой. Готовый хлеб охладить.
На весь экран
шаг 12/12
И в конце рецепта хочется показать вам вот такой вариант хлеба «Лист».
И в конце рецепта хочется показать вам вот такой вариант хлеба «Лист».
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
16.12.2019 08:09:08

Высокое кулинарное искусство!😇

Natali06
Natali06
17.12.2019 12:07:59
Галина,

Галина, спасибо за такую высокую оценку этому хлебушку!🌹💓

ЭLENA
ЭLENA
16.12.2019 04:10:41

Красотаааа!!!🍞👍👍👍

Natali06
Natali06
16.12.2019 09:19:11
ЭLENA,

😊 Спасибо!🌷

София
София
15.12.2019 21:50:00

красивый хлеб!🍞Очень творческий подход❤️

Natali06
Natali06
16.12.2019 09:18:30
София,

Спасибо! 🌹

gapapolya
gapapolya
14.12.2019 17:30:20

Чудесный хлеб. Правильно ли я поняла, в шаге 10 лист должен оказаться под тестом? Расстаиваться тоже должен вниз листом? А при выпекания перевернуть вверх?

Natali06
Natali06
14.12.2019 18:05:46
gapapolya,

Да-да! )) все правильно. При расстойке лист должен быть под колобком теста.
Перед выпечкой хлеб переворачиваем листом вверх.
Спасибо за похвалюшки! 🌹

перейти к шагам