+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые томаты

Вяленые томаты
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

помидоры (у меня были пальчиковые)
чеснок
сухие травы (орегано, базилик,тимьян)
сахар
соль
масло оливковое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры я помыла, порезала пополам. Сухие травы смешала. Половинки помидоров посыпала сахаром, травами. Уложила их на противень, а между - разложила чеснок. Поставила на часов 5 в духовку при 60 градусах. Готовые помидоры должны быть сухими, но в то же время они должны легко гнуться. Затем я их сложила в чистую банку, туда добавила свежий чеснок, соль и залила маслом. Плотно закрыла и поставила в холодильник. Вчера попробовала их....Вкусно! Очень вкусно! 5+
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
ЕленаГ
ЕленаГ
10.12.2010 15:00:42

Всем добрый день. А если в сушилке для овощей сушить?

ксюшка
ксюшка
06.10.2010 18:37:28

Спасибо,svetlana, пожалуй первый вариант реальней, к тому же моя греет где-то от 100 градусов, думаю, что если лист постаить очень высоко и иногда "проветривать" духовку, то все будет нормально)))

lyud8mila
lyud8mila
03.11.2010 21:41:51
ксюшка,

Помидоры вялю второй год подряд. духовка у меня газовая. Я снизу подкладываю, когда вялю, эмалированный лист, а духовка при этом приоткрытая с начала до окончания процесса. Только лист я периодически переворачиваю на 180, чтобы равномернее провяливались.

ксюшка
ксюшка
25.09.2010 15:18:12

специально сходила и посмотрела, у меня тоже нет такой температуры(((((( только 110-120(((( может в микроволновке рискнуть???

shabunia
shabunia
25.09.2010 15:41:51
ксюшка,

Честно, не знаю получится ли в микроволновке. Я ею не пользуюсь вообще. У меня даже бутерброды получаются не запечеными , а вареными почти в микроволновке. Но если ваша запекает, то попробуйте пару штук.....

Svetlana
Svetlana
27.09.2010 15:01:13
ксюшка,

У моей духовки таже проблема, поэтому, когда нужно посушить фрукты или овощи я под верхний край дверцы подкладываю деревянную лопатку или ложку, что не дает дверце полностью закрыться. Есть другой способ, более хлопотный - нагреть духовку 15 минут на минимуме - на 45 минут выключить и т.д. до готовности. Помидоры пока не вялила, но чернослив, курагу, вишни, груши и яблоки сушим сами.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.09.2010 23:12:28

Здорово! Жаль, моя духовка не умеет выдавать такую деликатную температуру.

shabunia
shabunia
24.09.2010 23:16:35
Жанна-Амалия,

честно, я давно хотела их сделать! Глядя на рецепты брускетты и хлеба с вялеными томатами, чесноком и базиликом... Вот сегодня сделала вторую баночку. А то от первой осталась половина 😀

shabunia
shabunia
24.09.2010 22:52:06

На 0.5 литровую банку соли где-то 2 чайные ложки без верха. Чеснока 1-2 зубка.