+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые томаты

Вяленые томаты
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

помидоры (у меня были пальчиковые)
чеснок
сухие травы (орегано, базилик,тимьян)
сахар
соль
масло оливковое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры я помыла, порезала пополам. Сухие травы смешала. Половинки помидоров посыпала сахаром, травами. Уложила их на противень, а между - разложила чеснок. Поставила на часов 5 в духовку при 60 градусах. Готовые помидоры должны быть сухими, но в то же время они должны легко гнуться. Затем я их сложила в чистую банку, туда добавила свежий чеснок, соль и залила маслом. Плотно закрыла и поставила в холодильник. Вчера попробовала их....Вкусно! Очень вкусно! 5+
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕленаГ
ЕленаГ
10.12.2010 15:00:42

Всем добрый день. А если в сушилке для овощей сушить?

ксюшка
ксюшка
06.10.2010 18:37:28

Спасибо,svetlana, пожалуй первый вариант реальней, к тому же моя греет где-то от 100 градусов, думаю, что если лист постаить очень высоко и иногда "проветривать" духовку, то все будет нормально)))

lyud8mila
lyud8mila
03.11.2010 21:41:51
ксюшка,

Помидоры вялю второй год подряд. духовка у меня газовая. Я снизу подкладываю, когда вялю, эмалированный лист, а духовка при этом приоткрытая с начала до окончания процесса. Только лист я периодически переворачиваю на 180, чтобы равномернее провяливались.

ксюшка
ксюшка
25.09.2010 15:18:12

специально сходила и посмотрела, у меня тоже нет такой температуры(((((( только 110-120(((( может в микроволновке рискнуть???

shabunia
shabunia
25.09.2010 15:41:51
ксюшка,

Честно, не знаю получится ли в микроволновке. Я ею не пользуюсь вообще. У меня даже бутерброды получаются не запечеными , а вареными почти в микроволновке. Но если ваша запекает, то попробуйте пару штук.....

Svetlana
Svetlana
27.09.2010 15:01:13
ксюшка,

У моей духовки таже проблема, поэтому, когда нужно посушить фрукты или овощи я под верхний край дверцы подкладываю деревянную лопатку или ложку, что не дает дверце полностью закрыться. Есть другой способ, более хлопотный - нагреть духовку 15 минут на минимуме - на 45 минут выключить и т.д. до готовности. Помидоры пока не вялила, но чернослив, курагу, вишни, груши и яблоки сушим сами.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.09.2010 23:12:28

Здорово! Жаль, моя духовка не умеет выдавать такую деликатную температуру.

shabunia
shabunia
24.09.2010 23:16:35
Жанна-Амалия,

честно, я давно хотела их сделать! Глядя на рецепты брускетты и хлеба с вялеными томатами, чесноком и базиликом... Вот сегодня сделала вторую баночку. А то от первой осталась половина 😀

shabunia
shabunia
24.09.2010 22:52:06

На 0.5 литровую банку соли где-то 2 чайные ложки без верха. Чеснока 1-2 зубка.