





Pastel de choclo (кукурузный пирог) — традиционное чилийское блюдо. Его готовили еще коренные жители Чили задолго до прихода конкистадоров. Конечно, с тех пор рецепт немного изменился, да и у каждой хозяйки свои секреты. Я предлагаю вам семейный рецепт. Для него понадобится глубокий противень. Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на противень 30 на 22 см.
| Белки | 29 г |
| Жиры | 29 г |
| Углеводы | 29 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зубчика |
| 9 початков |
| 1 пучок |
| 1 горсть |
| 1 горсть |
| 500 г |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 горсть |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| куриные окорочка | 2 шт. |
| говяжий фарш | 500 г |
| изюм | 1 горсть |
| лук репчатый | 1 шт. |
| чеснок | 2 зубчик |
| кедровые орехи | 1 горсть |
| соль | по вкусу |
| кориандр молотый | 1 ч. л. |
| зира | 2 ч. л. |
| орегано | 1 ч. л. |
| перец чили красный | по вкусу |
| кукуруза | 9 початок |
| базилик свежий | 1 пучок |
| молоко | 100 мл |
| яйца куриные | 4 шт. |
| оливки черные | 1 горсть |
| сахар | по вкусу |

Важно, "что" и "сколько", а не "когда".

Новогодний ужин традиционно растягивается на часы — сначала шампанское с закусками, потом горячее,

Никто не откажется от кусочка хрустящего теста с начинкой.

Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Хочется попробовать такой пирог, надо дождаться кукурузу.
Интересный пирог,понятное описание,хорошие фотографии!⭐️👍🏻