+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленое ризотто с креветками

Зеленое ризотто с креветками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У зеленого ризотто с креветками — необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина себе в бокал, немного в ризотто, чуть - чуть фантазии и на вашем праздничном столе, любой вкус, который вы только пожелаете, под ваше настроение. Под наше настроение — зеленое ризотто с креветками, очень вкусное и праздничное.

Кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадкой блендер справилась бы со своей задачей за считанные секунды. Превратив кинзу с чесноком и оливковым маслом — в свежий, зеленый соус для ризотто.

Пищевая ценность порции

920
кКал
39%
Белки50 г
Жиры38 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
350 г
30 г
25 г
1 пучок
4 зубчика
1 головка
20 г
40 г
по вкусу
по вкусу
1 л
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару минут. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.
В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару минут. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.
На весь экран
Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).
Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).
На весь экран
Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата.
Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата.
На весь экран
К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.
К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.
На весь экран
Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 4–5 минут. Креветки уберите со сковороды на тарелку.
Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 4–5 минут. Креветки уберите со сковороды на тарелку.
На весь экран
Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2–3 минут. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары минут, помешивая.
Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2–3 минут. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары минут, помешивая.
На весь экран
Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.
Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.
На весь экран
Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).
Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).
На весь экран
Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.
Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.
На весь экран
Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.
Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.
На весь экран
Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников вам!
Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников вам!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить