+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
42964
2
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
44150
4
Реклама
Реклама

Зеленое ризотто с креветками

Зеленое ризотто с креветками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У зеленого ризотто с креветками — необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина себе в бокал, немного в ризотто, чуть - чуть фантазии и на вашем праздничном столе, любой вкус, который вы только пожелаете, под ваше настроение. Под наше настроение — зеленое ризотто с креветками, очень вкусное и праздничное.

Кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадкой блендер справилась бы со своей задачей за считанные секунды. Превратив кинзу с чесноком и оливковым маслом — в свежий, зеленый соус для ризотто.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
920
кКалл
39%
Белки50 г
Жиры38 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
350 г
30 г
25 г
1 пучок
4 зубчика
1 головка
20 г
40 г
по вкусу
по вкусу
1 л
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
5140 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Вам также пригодится
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару минут. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.
В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару минут. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.
На весь экран
шаг 2
Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).
Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).
На весь экран
шаг 3
Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата.
Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата.
На весь экран
шаг 4
К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.
К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.
На весь экран
шаг 5
Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 4–5 минут. Креветки уберите со сковороды на тарелку.
Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 4–5 минут. Креветки уберите со сковороды на тарелку.
На весь экран
шаг 6
Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2–3 минут. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары минут, помешивая.
Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2–3 минут. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары минут, помешивая.
На весь экран
шаг 7
Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.
Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.
На весь экран
шаг 8
Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).
Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).
На весь экран
шаг 9
Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.
Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.
На весь экран
шаг 10
Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.
Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.
На весь экран
шаг 11
Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников вам!
Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников вам!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам