+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Торт «Баунти»

Торт «Баунти»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный торт — просто вкуснейший и готовится очень быстро и легко! Рецепт брала у Алекса и Миланы (с небольшими изменениями). Делала тортик дочке на день рождения, дети съели с большим аппетитом.

Пищевая ценность порции

904
кКал
38%
Белки12 г
Жиры62 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного бисквита:
100 г
3 шт.
120 г
15 г
70 мл
50 мл
½ ч. л.
5 г
1 щепотка
Для кокосового крема:
250 г
50 г
15 г
70 мл
3 ст. л.
Для мусса из молочного шоколада:
400 мл
170 мл
10 г
150 г
Для зеркальной глазури:
200 г
45 г
180 г
45 г
60 г
6 г
36 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.
Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.
На весь экран
Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.
Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.
На весь экран
Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.
Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.
Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.
На весь экран
Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.
Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.
На весь экран
Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.
Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.
На весь экран
Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.
Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.
На весь экран
Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.
Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.
На весь экран
Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
На весь экран
Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.
Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.
На весь экран
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Взбиваем сливки до мягких пиков.
На весь экран
Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности.
Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности.
На весь экран
На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).
На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).
На весь экран
Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня.
Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня.
На весь экран
Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.
Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.
На весь экран
При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт.
При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт.
На весь экран
Вот такой тортик получается в разрезе! Приятного аппетита!
Вот такой тортик получается в разрезе! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад

Наташа, на разрезе чётко видна тёмная полоса в шоколадном муссе, под зеркальной глазурью. Не пойму, что это? Уточни, пожалуйста.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
Елена &&&,

Лена, это я не доглядела за младшим ребенком и он ткнул пару раз пальцем в торт, и чтобы залить неровность пришлось сделать еще чуток такого же мусса и вылить сверху) Ну по цвету он немножко отличался, делала уже на глаз и быстро.

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад
Наталья Андреева,

😂😂😂
Наташа, ты перфекционистка!
Глазурь, по-моему, могла все прикрыть.
А я не могла поверить, что у такого опытного кондитера мусс мог расслоиться. Другого объяснения мне в голову не приходило! 😝

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Роскошный торт!!😋😍👍🌴🌴🌴

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
1 год назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое за столь высокую оценку!😘🌸🌸🌸

Елена Гришко
Елена Гришко
1 год назад

Классный торт!👍👍👍😍 И в разрезе красиво выглядит, и уверена, что вкусный 😍 Вот только не уверена, что смогу найти кокосовые сливки. Можно ли как-то выйти из ситуации?

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
1 год назад
Елена Гришко,

Елена, спасибо! 🌸🌸🌸Кокосовые сливки можно заменить обычными сливками жирностью 33-35%

Елена Гришко
Елена Гришко
1 год назад
Галина
Галина
1 год назад

Очередной шедевр👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 год назад
Галина,

Галя, спасибо за столь высокую оценку 🌸🌸🌸 Тортик вкусный и незамороченный, делала его уже 2 раза, хотя редко повторяюсь в тортиках.

julika
julika
1 год назад

Шикарный тортик!!!👍👏👏👏😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 год назад
julika,

Юлечка, спасибо большое! 🌸🌸🌸