Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный торт — просто вкуснейший и готовится очень быстро и легко! Рецепт брала у Алекса и Миланы (с небольшими изменениями). Делала тортик дочке на день рождения, дети съели с большим аппетитом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории905кКал
    37.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.
    Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.
  • Шаг 2 Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.
    Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.
  • Шаг 3 Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.
    Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.
  • Шаг 4 Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.
    Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.
  • Шаг 5 Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.
    Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.
  • Шаг 6 Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.
    Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.
    Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.
  • Шаг 8 Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.
    Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.
  • Шаг 9 Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
    Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
  • Шаг 10 Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.
    Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.
  • Шаг 11 Взбиваем сливки до мягких пиков.
    Взбиваем сливки до мягких пиков.
  • Шаг 12 Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности.
    Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Шаг 13 На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).
    На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).
  • Шаг 14 Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня.
    Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня.
  • Шаг 15 Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.
    Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.
  • Шаг 16 При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт.
    При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт.
  • Шаг 17 Вот такой тортик получается в разрезе! Приятного аппетита!
    Вот такой тортик получается в разрезе! Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Наташа, на разрезе чётко видна тёмная полоса в шоколадном муссе, под зеркальной глазурью. Не пойму, что это? Уточни, пожалуйста.

    • ВикторияS

       Роскошный торт!!😋😍👍🌴🌴🌴

      • julika

         Шикарный тортик!!!👍👏👏👏😋

        • Галина

           Очередной шедевр👏

          • ЕГ

             Классный торт!👍👍👍😍 И в разрезе красиво выглядит, и уверена, что вкусный 😍 Вот только не уверена, что смогу найти кокосовые сливки. Можно ли как-то выйти из ситуации?

            Оставить комментарий