
Торт «Баунти»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный торт — просто вкуснейший и готовится очень быстро и легко! Рецепт брала у Алекса и Миланы (с небольшими изменениями). Делала тортик дочке на день рождения, дети съели с большим аппетитом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для шоколадного бисквита:
- мука100г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- какао15г
- кокосовое масло70мл
- вода50мл
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- Для кокосового крема:
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%50г
- кокосовая стружка15г
- кокосовые сливки70мл
- сахарная пудра3ст. л.
- Для мусса из молочного шоколада:
- сливки 33–35%400мл
- молоко170мл
- желатин10г
- шоколад молочный150г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории905кКал37.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения. - Шаг 2
Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара. - Шаг 3
Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем. - Шаг 4
Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут. - Шаг 5
Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа. - Шаг 6
Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой. - Шаг 7
Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части. - Шаг 8
Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом. - Шаг 9
Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки. - Шаг 10
Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем. - Шаг 11
Взбиваем сливки до мягких пиков. - Шаг 12
Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности. - Шаг 13
На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа). - Шаг 14
Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. - Шаг 15
Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C. - Шаг 16
При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт. - Шаг 17
Вот такой тортик получается в разрезе! Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток


















Комментарии
5Наташа, на разрезе чётко видна тёмная полоса в шоколадном муссе, под зеркальной глазурью. Не пойму, что это? Уточни, пожалуйста.
Роскошный торт!!😋😍👍🌴🌴🌴
Шикарный тортик!!!👍👏👏👏😋
Очередной шедевр👏
Классный торт!👍👍👍😍 И в разрезе красиво выглядит, и уверена, что вкусный 😍 Вот только не уверена, что смогу найти кокосовые сливки. Можно ли как-то выйти из ситуации?