Шарлотка классическая (с яблоками)

Шарлотка классическая (с яблоками)

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это пирог, который пекут во многих семьях. В частности, его пекла моя прабабушка, в прекрасные, красочные, золотые времена, с деревенской кислой и очень ароматной антоновкой, печёт моя мама, и теперь я. Кстати, шарлотка был мой первый пирог!))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Долгова
Фотография блюда пользователя
O7
olenka0.7

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
    Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем. Поместим в форму для выпекания.
  • Шаг 2
    Яйца извлекаем из скорлупы и отделяем желтки от белков. Желтки смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара и увеличения объёма в 3-4 раза. Белки взбиваем в плотную пену. Смешиваем.
  • Шаг 3
    Небольшими порциями добавим муку и уже на маленькой скорости, не долго, но тщательно взобьем миксером. Несколько капель лимонного сока помогут избавиться от запаха яиц.
  • Шаг 4
    Заливаем яблоки получившимся тестом. Запекаем до образования золотистой корочки (примерно 20-25 мин). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (надо, чтобы деревяшка осталась сухой и чистой).
  • Шаг 5
    Если нет времени или нет охоты, то яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара. Но пирог будет не такой пышный, как хотелось бы.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • O7

     Рецепт моего детства. Всё в восторге от этой шарлотки.

    • MP

       тупущий рецепт, 1 ложка сахара - ДИЧЬ

      • Muza

         Рецепт супер! Пирог получился настолько воздушным и нежным, что фото шарлотки сделать не успела, за исчезновением оной) Большое спасибо!

        • Cat

           Вкусняшка)))))))

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Поздравляю Вас,с Вашим первым пирогом.5+

            Оставить комментарий