
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Описание рецепта
Соте (Sate, Satay)-индонезийское блюдо из трех составляющих: кусочков мяса(курицы, баранины), арахисового соуса и азиатского огуречного салата. Очень распространнено в Тайланде и готовится на гриле. Из куриной грудки получается нежнейшее соте, с ароматом кокоса и пряностей. Эту нежность заворачивают в листик салата, приправляют арахисовым соусом, огуречным салатом и ...наслаждаются! А детки уплетают просто мясо на шпажках, ведь острота не в маринаде, а в арахисовом соусе, который детки не едят.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0шт.
- молоко кокосовое250.0мл
- рыбный соус2.0ст. л.
- чеснок2.0шт.
- куркума0.5ч. л.
- арахисовое масло150.0г
- сок лайма2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- лук зеленый1.0пучок
- огурцы2.0шт.
- лаймпо вкусу
- соуспо вкусу
- имбирьпо вкусу
- перец чилипо вкусу
- кинзапо вкусу
- салатпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- айсбергпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории197кКал8.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала порежем мясо. Грудку куриную режем в длину, примерно на 3-4 части. Укладываем в посудину для маринада. - Шаг 1
Готовим маринад. Смешиваем кокосовое молоко с соком лайма, медом, рыбным соусом, куркумой. Зубчики чеснока чистим и мелко режем, добавляем в маринад. Пробуем маринад на вкус, если все сочетается на ваш вкус, заливаем мясо маринадом и оставляем на 1 час в прохладном месте. - Шаг 2
Для арахисового соуса нужно взбить в блендере арахис, кокосовое молоко, зеленый лук. Приправить рыбным соусом, сахаром, имбирем, чили, чесноком, кориандром. Еще раз все тщательно взбить и вылить в сотейник. Проварить эту массу 5 минут на плите. Соус готов! - Шаг 3
Азиатский огуречный салат готовится совсем просто. Огурцы очищаем от кожуры. Режем мелким кубиком. Приправляем на свой вкус солью, перцем, винным уксусом и лимонным соком. Получается очень свежий, ароматный салат с легкой кислинкой. - Шаг 4
Теперь нанизываем мясо на бамбуковые шпажки для гриля. Самое главное при этом, чтобы толстая часть грудки была в 1 см от острия шпажки. Грилим соте.... - Шаг 5
А вот, что получается....:)) - Шаг 6
Сервируем наше соте на листике салата Айсберг(в моем случае, очень сочно), приправляем арахисовым соусом, укладываем огуречный салат, снимаем мясо со шпажки, завернув его в салат,заворачиваем все вместе....и.....ням!! А если огурчики выпадают, накалываем их острием шпажки и продолжаем нашу трапезу. Приятного аппетита Вам!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?


















Комментарии
13Машуля,рецепт замечательный!:)
Маша, голосую за отличное соте!
и детки, я смотрю, молодцы все уплели :)
красота да и только!:)очень богатое на вкус блюдо!.. какие вы большие стали)
Маришечка, все супер! И курочка, и соус и маринад! Захотелось на природу)) И малышка так уплетает с аппетитом)) Голосую)))