Идеальный бисквит

Идеальный бисквит

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории987кКал
    41.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLQA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
    Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
  • Шаг 2 Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
    Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
  • Шаг 3 Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))
    Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))
  • Шаг 4 Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
    Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
  • Шаг 5 Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
    Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
  • Шаг 6 Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
    Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
    Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
  • Шаг 8 Вот и все! Идеальный бисквит готов! :)
    Вот и все! Идеальный бисквит готов! :)
Оценить5196
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Ольга, добрый день! Я увеличила все продукты вдвое, так как делала в форме диаметром 28 см. Бисквит не поднялся, получился около 2 см. Мне показалось, что яйца взбила достаточно, но может на самом деле нет и в этом причина?

    • S

       Сейчас наблюдаю свой бисквит в духовке! Растет на глазах😄 Этой мой третий бисквит за день и только ваш получается!!!! При том, что я увеличила все ингредиенты в 2 раза, т.к. форма 26 см. Спасибо!

      • Люба Львів

         Здравствуйте,Ольга! Я второй раз делаю бисквит по Вашему рецепту и второй раз у меня заваливается серединка. Вернее - она не вырастает. Не могу понять, что я делаю не так. Неужели яйца надо взвешивать? Может быть от духовки? Спасибо.

        • Маргарита

           Оля, спасибо за рецепт! Отличный бисквит, получился с первого раза. Высокий ( в форме 18 см) можно на 3 части наверное было разрезать, но я побоялась pooh_lol. От меня фото!flower

          • Ponchik

             Olga, v ideale eto znamenitiy recept biskvita ot italianckogo konditera Luca Montersino. V ocnovnom vse ego shedevri s ispolzovaniem etogo recepta biskvita.

            Оставить комментарий