Торт шоколадный с пломбирным кремом

Торт шоколадный с пломбирным кремом

Время приготовления 90 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тортик я делала на католическое рождество... Как всегда, была импровизация... Собрала в один 3 рецепта. Выношу на ваш суд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Желтки разделить с белками и взбиваем как обычно для бисквита до увеличения массы. Белки до пиков, а желтки с сахаром. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Очень аккуратно ввести в тесто. Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Выливаем тесто в форму обязательно выстланную бумагой, и выпекаем при t 180 гр. 40 мин. Дать отлежаться выпеченному бисквиту 6-8 часов.
  • Шаг 1
    крем: Желтки растереть с сахаром добела. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахаром, постоянно помешивая. Варить до закипания. Желатин залить водой, распустить в микроволновке. Распущенный желатин ввести в горячий крем. Дать хорошо остыть. Сливки взбить с закрепителем в крепкую пену. В холодный крем ввести сливки и хорошенько взбить. Корж разрезаем на 2 части. В разъемную форму кладем один корж, пропитываем по желанию любым сиропом, выкладываем крем. Ложку крема оставить для верха. Накрываем крем другим коржом и сверху обмазываем кремом. Ставим тортик на ночь в холод.
  • Шаг 2
    На следующий день делаем желе, смешиваем сок и ликер. Можно без ликера. Добавляем пакетик желе, ставим на огонь, варим, постоянно помешивая до загустения. Даем остыть минуты 3 и поливаем ложкой с середины на торт, осторожно... Даем постоять в холоде час. Достаем торт, ножом аккуратно обрезаем по краю, вставляя нож между бортом и тортом, достаем тортик. Украшаем на свое усмотрение. Я взбивала еще сливки и обмазывала по краям, выравнивала. обсыпала жареным на сухой сковородке миндалем. Верх вырезала звездочки из бумаги и посыпала кокосом. А также цукаты и белый шоколад...
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Елена, какая красота! Вкусные же у Вас тортики и этот рецепт очень интересный, не часто встретишь!😀👌 Просто здОрово!!!heartheartheart

    • irushka78

       👌👌👌flowerflowerflower

      • Elena F.
        Elena F.Автор рецепта

         спасибо девочкиheartheartheartheart

        • Natali

           Красиво и шикарно! Отличный тортheartheartheart

          • tatyana

             ВКУСНО! 5!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий