Банановое пирожное

Банановое пирожное

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит на форму 20х36
Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.
Добавить желтки. Выключить миксер просеять муку и крахмал. Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь.

Банановый мусс:
Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить.
    Бисквит на форму 20х36 Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать. Добавить желтки. Выключить миксер просеять муку и крахмал. Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь. Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить.
  • Шаг 1 Добавить сах.пудру и теплый желатин.
    Добавить сах.пудру и теплый желатин.
  • Шаг 2 Бисквит положить в рамку , пропитать и
    Бисквит положить в рамку , пропитать и
  • Шаг 3 выложить сверху банановый мусс. Охладить 30 мин.
    выложить сверху банановый мусс. Охладить 30 мин.
  • Шаг 4 Мусс из сливок:
Сливки взбить до пышности.  Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин.
    Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин.
  • Шаг 5 Вылить на банановый мусс. Отправить в хол-к охлаждаться.
    Вылить на банановый мусс. Отправить в хол-к охлаждаться.
  • Шаг 6 Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать .
Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.
Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет.
Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко
    Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко
  • Шаг 7 Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
    Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
  • Шаг 8
    подавать тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.
Оценить557
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Скажите, а почему Ваш банановый мусс получился таким коричневым? Вы в него какао не добавляли?

    • K

       Супер!!! Сделала мужу на 23 февраля. Мне не очень понравился вкус фруктового слоя, но через сутки вкус стал другой. Съели быстро:)) Похвалилась чудным рецептом с подругой, что нашла то, что она любит - не очень сладкий десерт. Захожу переписать рецепт, а его нет....объявила в розыск:)), т.к. не помнила чей рецепт (а его помнила, но не весь)...и о чудо сегодня его опять обнаружила. Спасибо Вам огромное!!! Рецепт супер!!! Вкусно, быстро и красиво!!!

      • Аня радуга

         великолепное пирожное, но прошу прощения без оценки 😱😱😱 сайт глючит не по детски уже полчаса пытаюсь поставить оценку 😱😱

        • Одуванчик

           прелестные пироженки, утащила!!😀

          • Диана

             Дана, фото-блеск, пирожное- супер!👌👌👌

            Оставить комментарий