
Торт "Эффект Домино"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно воздушные бисквиты, хрустящее безе, нежный мусс, взбитые сливки, прослойки шоколадной и сливочной ирисок...что еще нужно для счастья сладкоежки? ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные5шт.
- соль1щепотка
- сахар5ст. л.
- мука5ст. л.
- молоко1ст. л.
- шоколад черный горький210г
- желатин14г
- вода70г
- сахарная пудра80г
- сливки230г
- орех мускатный1щепотка
- ваниль в стручках1г
- какао2ст. л.
- безепо вкусу
- кукурузный крахмал7г
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы462г154.00% от дневной нормы
- Калории3650кКал152.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит белый. Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара и винным камнем. - Шаг 1
Взбиваем желтки с остальным сахаром. - Шаг 2
Аккуратно смешиваем взбитые яйца. - Шаг 3
Просеиваем сухие ингредиенты, смешиваем. - Шаг 4
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, стенки можно смазать маслом. - Шаг 5
Выпекаем бисквит при 180"С около 15-20 минут. - Шаг 6
Остудить в перевернутом виде на решетке. - Шаг 7
Сухие составные для второго (шоколадного бисквита). - Шаг 8
Принцип приготовления такой же, как и у белого бисквита. - Шаг 9
Обязательно переворачивать после выпекания. - Шаг 10
Приступаем к муссу. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. - Шаг 11
Желатин залить теплой водой; когда набухнет - поставить в СВЧ на 15-20 секунд. - Шаг 12
Желтки взбиваем с сахаром. - Шаг 13
Соединяем с шоколадом желтки и желатин. - Шаг 14
Отставляем с огня, немного остужаем и добавляем сливки. - Шаг 15
Форму, в которой выпекали бисквиты, выстилаем пищевой пленкой (если вы пользуетесь силиконовой формой - это делать не надо), выливаем и разравниваем мусс, ставим в холодильник до полного застывания. - Шаг 16
Безе. Белки взбить с винным камнем и сахаром в крепкую пену. - Шаг 17
Соль, крахмал, какао и пудру соединить и аккуратно вмешать в белки. - Шаг 18
Можно на пергаменте нарисовать окружность (по диаметру формы для бисквитов и мусса), выложить белковую массу и сушить. Моя была занята, поэтому я воспользовалась силиконовым ковриком, а потом уже обрезала ножом круг нужного размера. - Шаг 19
Бригадейро "гоголь-моголь". Все знакомы с бисквитами, муссами, а вот слово "бригадейро" может быть в новинку. Это бразильские конфеты (можно провести параллель с нашим ирисом или густой карамелью!), в данном торте выступают в качестве крема. Желтки, сгущенку, масло и специи соединить, поставить на медленный огонь. - Шаг 20
Варить массу минут 20 (+-), постоянно помешивая, до тех пор, пока след от лопатки на дне кастрюли будет виден 3 секунды. Нельзя торопить данный процесс; нельзя торопиться; нельзя брать узкую посуду. - Шаг 21
Остудить до комнатной температуры. Чтобы крем-конфета не прилипла к дну миски, можно слегка смазать жиром (но в составе есть масло, поэтому эта деталь не так важна). Влить сливки, хорошо перемешать, ставим в холод. - Шаг 22
Шоколадный бригадейро. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливок, готовим по тому же принципу. Широкая кастрюлька, медленный огонь, лопатка в руках :) - Шаг 23
Варим до густоты около 25 минут. - Шаг 24
Смешиваем со сливками, ставим в холодильник до дальнейшего использования. - Шаг 25
Крем Шантиль. Холодные жирные сливки; холодный венчик; холодная емкость для взбивания. Соединить сливки и сахар - взбивать до крепкого густого состояния. - Шаг 26
1/3 отложить, к оставшимся сливкам добавить какао - поставить в холод. - Шаг 27
Приступаем к сборке торта. Бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. //////Шоколадный бисквит / Шоколадный бригадейро / Шоколадное безе / Шоколадный бригадейро / Шоколадный мусс. - Шаг 28
Шоколадный бригадейро / Шоколадный бисквит / Шоколадный крем шантиль. - Шаг 29
Белый бисквит / Бригадейро "Гоголь-моголь" / Крем шантиль белый / Белый бисквит . - Шаг 30
Верх торта и бока обмазать шоколадным бригадейро, украсить на свой вкус. Оставить в холоде на 3-4 часа. Я бока не закрывала - но это было минутное желание :) Все кремы и прослойки хорошо застывают (не смотрите, что на нижнем слое крем потек - я его еще теплым наносила, торопилась в гости - моя ошибка) - Шаг 31
Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя



















Комментарии
18А у вас столовые ложки с горкой или без считаются? граммовка то сильно будет отличаться.
Собирала не сразу, может бригадейро не доварила...
Здравствуйте, испекла торт, не совсем получился он у меня, т.к. шоколадный мусс все время скользил и все коржи, которые были сверху скользили вместе с ним(пришлось положить его на самый верх)( и не получились коржи, после того, как достала из духовки, они опали и как бы скукожились, наверно, есть какие -то тонкости в приготовлении такого бисквита. На вкус, конечно, это не повлияло)))
Я посмотрела что в светлом бригадейро есть желтки, а потом поняла по названию гоголь-моголь их присутствие))) а ещё подскажите долго белки сушить?
Катя, а в шоколадный бригадейро желтки не нужны?