+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Эффект Домино"

Торт "Эффект Домино"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно воздушные бисквиты, хрустящее безе, нежный мусс, взбитые сливки, прослойки шоколадной и сливочной ирисок...что еще нужно для счастья сладкоежки? ;) 

Ингредиенты
Белый бисквит:
- 5 яиц
- 1/4 ч.л. винного камня
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- 1,5 ст.л. сухого молока
Темный бисквит:
- 5 яиц
- 1/4 ч.л. винного камня
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- 1,5 ст.л. какао
Шоколадный мусс:
- 210 г черного шоколада (50-70%)
- 3 желтка
- 14 г желатина
- 70 г воды
- 80 г сахарной пудры
- 230 гр жирных сливок (от 30%)
Бригадейро "гоголь-моголь":
- 4 желтка
- 20 г слив.масла
- 1 б. сгущенки
- 100 г жирных сливок
- щепотка мускатного ореха
- ваниль
Бригадейро "шоколадный":
- 2 б. сгущенки
- 100 г черного шоколада
- 40 г слив.масла
- 2 ст.л. какао
- 200 г жирных сливок
Крем "Шантиль":
- 200 мл жирных сливок для взбивания
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. какао
Безе:
- 2 крупных белка
- щепотка соли
- 1/8 ч.л. винного камня
- 87 г сахара
- 7 г кукурузного крахмала
- 34 г сахарной пудры
- 10 г какао
Форма 22-24 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит белый. Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара и винным камнем.
Бисквит белый. Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара и винным камнем.
На весь экран
Взбиваем желтки с остальным сахаром.
Взбиваем желтки с остальным сахаром.
На весь экран
Аккуратно смешиваем взбитые яйца.
Аккуратно смешиваем взбитые яйца.
На весь экран
Просеиваем сухие ингредиенты, смешиваем.
Просеиваем сухие ингредиенты, смешиваем.
На весь экран
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, стенки можно смазать маслом.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, стенки можно смазать маслом.
На весь экран
Выпекаем бисквит при 180"С около 15-20 минут.
Выпекаем бисквит при 180"С около 15-20 минут.
На весь экран
Остудить в перевернутом виде на решетке.
Остудить в перевернутом виде на решетке.
На весь экран
Сухие составные для второго (шоколадного бисквита).
Сухие составные для второго (шоколадного бисквита).
На весь экран
Принцип приготовления такой же, как и у белого бисквита.
Принцип приготовления такой же, как и у белого бисквита.
На весь экран
Обязательно переворачивать после выпекания.
Обязательно переворачивать после выпекания.
На весь экран
Приступаем к муссу. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Приступаем к муссу. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
На весь экран
Желатин залить теплой водой; когда набухнет - поставить в СВЧ на 15-20 секунд.
Желатин залить теплой водой; когда набухнет - поставить в СВЧ на 15-20 секунд.
На весь экран
Желтки взбиваем с сахаром.
Желтки взбиваем с сахаром.
На весь экран
Соединяем с шоколадом желтки и желатин.
Соединяем с шоколадом желтки и желатин.
На весь экран
Отставляем с огня, немного остужаем и добавляем сливки.
Отставляем с огня, немного остужаем и добавляем сливки.
На весь экран
Форму, в которой выпекали бисквиты, выстилаем пищевой пленкой (если вы пользуетесь силиконовой формой - это делать не надо), выливаем и разравниваем мусс, ставим в холодильник до полного застывания.
Форму, в которой выпекали бисквиты, выстилаем пищевой пленкой (если вы пользуетесь силиконовой формой - это делать не надо), выливаем и разравниваем мусс, ставим в холодильник до полного застывания.
На весь экран
Безе. Белки взбить с винным камнем и сахаром в крепкую пену.
Безе. Белки взбить с винным камнем и сахаром в крепкую пену.
На весь экран
Соль, крахмал, какао и пудру соединить и аккуратно вмешать в белки.
Соль, крахмал, какао и пудру соединить и аккуратно вмешать в белки.
На весь экран
Можно на пергаменте нарисовать окружность (по диаметру формы для бисквитов и мусса), выложить белковую массу и сушить. Моя была занята, поэтому я воспользовалась силиконовым ковриком, а потом уже обрезала ножом круг нужного размера.
Можно на пергаменте нарисовать окружность (по диаметру формы для бисквитов и мусса), выложить белковую массу и сушить. Моя была занята, поэтому я воспользовалась силиконовым ковриком, а потом уже обрезала ножом круг нужного размера.
На весь экран
Бригадейро "гоголь-моголь". Все знакомы с бисквитами, муссами, а вот слово "бригадейро" может быть в новинку. Это бразильские конфеты (можно провести параллель с нашим ирисом или густой карамелью!), в данном торте выступают в качестве крема. Желтки, сгущенку, масло и специи соединить, поставить на медленный огонь.
Бригадейро "гоголь-моголь". Все знакомы с бисквитами, муссами, а вот слово "бригадейро" может быть в новинку. Это бразильские конфеты (можно провести параллель с нашим ирисом или густой карамелью!), в данном торте выступают в качестве крема. Желтки, сгущенку, масло и специи соединить, поставить на медленный огонь.
На весь экран
Варить массу минут 20 (+-), постоянно помешивая, до тех пор, пока след от лопатки на дне кастрюли будет виден 3 секунды. Нельзя торопить данный процесс; нельзя торопиться; нельзя брать узкую посуду.
Варить массу минут 20 (+-), постоянно помешивая, до тех пор, пока след от лопатки на дне кастрюли будет виден 3 секунды. Нельзя торопить данный процесс; нельзя торопиться; нельзя брать узкую посуду.
На весь экран
Остудить до комнатной температуры. Чтобы крем-конфета не прилипла к дну миски, можно слегка смазать жиром (но в составе есть масло, поэтому эта деталь не так важна). Влить сливки, хорошо перемешать, ставим в холод.
Остудить до комнатной температуры. Чтобы крем-конфета не прилипла к дну миски, можно слегка смазать жиром (но в составе есть масло, поэтому эта деталь не так важна). Влить сливки, хорошо перемешать, ставим в холод.
На весь экран
Шоколадный бригадейро. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливок, готовим по тому же принципу. Широкая кастрюлька, медленный огонь, лопатка в руках :)
Шоколадный бригадейро. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливок, готовим по тому же принципу. Широкая кастрюлька, медленный огонь, лопатка в руках :)
На весь экран
Варим до густоты около 25 минут.
Варим до густоты около 25 минут.
На весь экран
Смешиваем со сливками, ставим в холодильник до дальнейшего использования.
Смешиваем со сливками, ставим в холодильник до дальнейшего использования.
На весь экран
Крем Шантиль. Холодные жирные сливки; холодный венчик; холодная емкость для взбивания. Соединить сливки и сахар - взбивать до крепкого густого состояния.
Крем Шантиль. Холодные жирные сливки; холодный венчик; холодная емкость для взбивания. Соединить сливки и сахар - взбивать до крепкого густого состояния.
На весь экран
1/3 отложить, к оставшимся сливкам добавить какао - поставить в холод.
1/3 отложить, к оставшимся сливкам добавить какао - поставить в холод.
На весь экран
Приступаем к сборке торта. Бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. //////Шоколадный бисквит / Шоколадный бригадейро / Шоколадное безе / Шоколадный бригадейро / Шоколадный мусс.
Приступаем к сборке торта. Бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. //////Шоколадный бисквит / Шоколадный бригадейро / Шоколадное безе / Шоколадный бригадейро / Шоколадный мусс.
На весь экран
Шоколадный бригадейро / Шоколадный бисквит / Шоколадный крем шантиль.
Шоколадный бригадейро / Шоколадный бисквит / Шоколадный крем шантиль.
На весь экран
Белый бисквит / Бригадейро "Гоголь-моголь" / Крем шантиль белый / Белый бисквит .
Белый бисквит / Бригадейро "Гоголь-моголь" / Крем шантиль белый / Белый бисквит .
На весь экран
Верх торта и бока обмазать шоколадным бригадейро, украсить на свой вкус. Оставить в холоде на 3-4 часа. Я бока не закрывала - но это было минутное желание :) Все кремы и прослойки хорошо застывают (не смотрите, что на нижнем слое крем потек - я его еще теплым наносила, торопилась в гости - моя ошибка)
Верх торта и бока обмазать шоколадным бригадейро, украсить на свой вкус. Оставить в холоде на 3-4 часа. Я бока не закрывала - но это было минутное желание :) Все кремы и прослойки хорошо застывают (не смотрите, что на нижнем слое крем потек - я его еще теплым наносила, торопилась в гости - моя ошибка)
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
kislenkova_olga
kislenkova_olga
2 года назад

А у вас столовые ложки с горкой или без считаются? граммовка то сильно будет отличаться.

geschenk
geschenk
6 лет назад

Собирала не сразу, может бригадейро не доварила...

geschenk
geschenk
6 лет назад

Здравствуйте, испекла торт, не совсем получился он у меня, т.к. шоколадный мусс все время скользил и все коржи, которые были сверху скользили вместе с ним(пришлось положить его на самый верх)( и не получились коржи, после того, как достала из духовки, они опали и как бы скукожились, наверно, есть какие -то тонкости в приготовлении такого бисквита. На вкус, конечно, это не повлияло)))

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
geschenk,

Скользил??!? 😳 а вы сразу же собирали торт? К свежему слою бригадейрго мусс должен был прилипнуть очень хорошо :) коржи бисквитные, если смазывать борта формы маслом, обычно, слегка собираются и "шапка" (если есть) опадает - это принцип любого бисквита с минимум муки! Очень надеюсь, что вкус не разочаровал 😊

geschenk
geschenk
6 лет назад

Я посмотрела что в светлом бригадейро есть желтки, а потом поняла по названию гоголь-моголь их присутствие))) а ещё подскажите долго белки сушить?

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
geschenk,

Если температура 100-120 около 1,5-2 часов! Но у каждой духовки свои особенности

geschenk
geschenk
6 лет назад

Катя, а в шоколадный бригадейро желтки не нужны?

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
geschenk,

Нет! вроде правильно переписала рецепт 😊

Показать еще комментарии