Торт "Эффект Домино"

Торт "Эффект Домино"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно воздушные бисквиты, хрустящее безе, нежный мусс, взбитые сливки, прослойки шоколадной и сливочной ирисок...что еще нужно для счастья сладкоежки? ;) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы462г
    154.00% от дневной нормы
  • Калории3650кКал
    152.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит белый. Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара и винным камнем.
    Бисквит белый. Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара и винным камнем.
  • Шаг 1 Взбиваем желтки с остальным сахаром.
    Взбиваем желтки с остальным сахаром.
  • Шаг 2 Аккуратно смешиваем взбитые яйца.
    Аккуратно смешиваем взбитые яйца.
  • Шаг 3 Просеиваем сухие ингредиенты, смешиваем.
    Просеиваем сухие ингредиенты, смешиваем.
  • Шаг 4 Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, стенки можно смазать маслом.
    Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, стенки можно смазать маслом.
  • Шаг 5 Выпекаем бисквит при 180"С около 15-20 минут.
    Выпекаем бисквит при 180"С около 15-20 минут.
  • Шаг 6 Остудить в перевернутом виде на решетке.
    Остудить в перевернутом виде на решетке.
  • Шаг 7 Сухие составные для второго (шоколадного бисквита).
    Сухие составные для второго (шоколадного бисквита).
  • Шаг 8 Принцип приготовления такой же, как и у белого бисквита.
    Принцип приготовления такой же, как и у белого бисквита.
  • Шаг 9 Обязательно переворачивать после выпекания.
    Обязательно переворачивать после выпекания.
  • Шаг 10 Приступаем к муссу. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
    Приступаем к муссу. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  • Шаг 11 Желатин залить теплой водой; когда набухнет - поставить в СВЧ на 15-20 секунд.
    Желатин залить теплой водой; когда набухнет - поставить в СВЧ на 15-20 секунд.
  • Шаг 12 Желтки взбиваем с сахаром.
    Желтки взбиваем с сахаром.
  • Шаг 13 Соединяем с шоколадом желтки и желатин.
    Соединяем с шоколадом желтки и желатин.
  • Шаг 14 Отставляем с огня, немного остужаем и добавляем сливки.
    Отставляем с огня, немного остужаем и добавляем сливки.
  • Шаг 15 Форму, в которой выпекали бисквиты, выстилаем пищевой пленкой (если вы пользуетесь силиконовой формой - это делать не надо), выливаем и разравниваем мусс, ставим в холодильник до полного застывания.
    Форму, в которой выпекали бисквиты, выстилаем пищевой пленкой (если вы пользуетесь силиконовой формой - это делать не надо), выливаем и разравниваем мусс, ставим в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 16 Безе. Белки взбить с винным камнем и сахаром в крепкую пену.
    Безе. Белки взбить с винным камнем и сахаром в крепкую пену.
  • Шаг 17 Соль, крахмал, какао и пудру соединить и аккуратно вмешать в белки.
    Соль, крахмал, какао и пудру соединить и аккуратно вмешать в белки.
  • Шаг 18 Можно на пергаменте нарисовать окружность (по диаметру формы для бисквитов и мусса), выложить белковую массу и сушить. Моя была занята, поэтому я воспользовалась силиконовым ковриком, а потом уже обрезала ножом круг нужного размера.
    Можно на пергаменте нарисовать окружность (по диаметру формы для бисквитов и мусса), выложить белковую массу и сушить. Моя была занята, поэтому я воспользовалась силиконовым ковриком, а потом уже обрезала ножом круг нужного размера.
  • Шаг 19 Бригадейро "гоголь-моголь". Все знакомы с бисквитами, муссами, а вот слово "бригадейро" может быть в новинку. Это бразильские конфеты (можно провести параллель с нашим ирисом или густой карамелью!), в данном торте выступают в качестве крема. Желтки, сгущенку, масло и специи соединить, поставить на медленный огонь.
    Бригадейро "гоголь-моголь". Все знакомы с бисквитами, муссами, а вот слово "бригадейро" может быть в новинку. Это бразильские конфеты (можно провести параллель с нашим ирисом или густой карамелью!), в данном торте выступают в качестве крема. Желтки, сгущенку, масло и специи соединить, поставить на медленный огонь.
  • Шаг 20 Варить массу минут 20 (+-), постоянно помешивая, до тех пор, пока след от лопатки на дне кастрюли будет виден 3 секунды. Нельзя торопить данный процесс; нельзя торопиться; нельзя брать узкую посуду.
    Варить массу минут 20 (+-), постоянно помешивая, до тех пор, пока след от лопатки на дне кастрюли будет виден 3 секунды. Нельзя торопить данный процесс; нельзя торопиться; нельзя брать узкую посуду.
  • Шаг 21 Остудить до комнатной температуры. Чтобы крем-конфета не прилипла к дну миски, можно слегка смазать жиром (но в составе есть масло, поэтому эта деталь не так важна). Влить сливки, хорошо перемешать, ставим в холод.
    Остудить до комнатной температуры. Чтобы крем-конфета не прилипла к дну миски, можно слегка смазать жиром (но в составе есть масло, поэтому эта деталь не так важна). Влить сливки, хорошо перемешать, ставим в холод.
  • Шаг 22 Шоколадный бригадейро. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливок, готовим по тому же принципу. Широкая кастрюлька, медленный огонь, лопатка в руках :)
    Шоколадный бригадейро. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливок, готовим по тому же принципу. Широкая кастрюлька, медленный огонь, лопатка в руках :)
  • Шаг 23  Варим до густоты около 25 минут.
    Варим до густоты около 25 минут.
  • Шаг 24 Смешиваем со сливками, ставим в холодильник до дальнейшего использования.
    Смешиваем со сливками, ставим в холодильник до дальнейшего использования.
  • Шаг 25 Крем Шантиль. Холодные жирные сливки; холодный венчик; холодная емкость для взбивания. Соединить сливки и сахар - взбивать до крепкого густого состояния.
    Крем Шантиль. Холодные жирные сливки; холодный венчик; холодная емкость для взбивания. Соединить сливки и сахар - взбивать до крепкого густого состояния.
  • Шаг 26 1/3 отложить, к оставшимся сливкам добавить какао - поставить в холод.
    1/3 отложить, к оставшимся сливкам добавить какао - поставить в холод.
  • Шаг 27 Приступаем к сборке торта. Бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. //////Шоколадный бисквит / Шоколадный бригадейро / Шоколадное безе / Шоколадный бригадейро / Шоколадный мусс.
    Приступаем к сборке торта. Бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. //////Шоколадный бисквит / Шоколадный бригадейро / Шоколадное безе / Шоколадный бригадейро / Шоколадный мусс.
  • Шаг 28 Шоколадный бригадейро / Шоколадный бисквит / Шоколадный крем шантиль.
    Шоколадный бригадейро / Шоколадный бисквит / Шоколадный крем шантиль.
  • Шаг 29 Белый бисквит / Бригадейро "Гоголь-моголь" / Крем шантиль белый / Белый бисквит .
    Белый бисквит / Бригадейро "Гоголь-моголь" / Крем шантиль белый / Белый бисквит .
  • Шаг 30 Верх торта и бока обмазать шоколадным бригадейро, украсить на свой вкус. Оставить в холоде на 3-4 часа. Я бока не закрывала - но это было минутное желание :) Все кремы и прослойки хорошо застывают (не смотрите, что на нижнем слое крем потек - я его еще теплым наносила, торопилась в гости - моя ошибка)
    Верх торта и бока обмазать шоколадным бригадейро, украсить на свой вкус. Оставить в холоде на 3-4 часа. Я бока не закрывала - но это было минутное желание :) Все кремы и прослойки хорошо застывают (не смотрите, что на нижнем слое крем потек - я его еще теплым наносила, торопилась в гости - моя ошибка)
  • Шаг 31 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • kislenkova_olga

     А у вас столовые ложки с горкой или без считаются? граммовка то сильно будет отличаться.

    • geschenk

       Собирала не сразу, может бригадейро не доварила...

      • geschenk

         Здравствуйте, испекла торт, не совсем получился он у меня, т.к. шоколадный мусс все время скользил и все коржи, которые были сверху скользили вместе с ним(пришлось положить его на самый верх)( и не получились коржи, после того, как достала из духовки, они опали и как бы скукожились, наверно, есть какие -то тонкости в приготовлении такого бисквита. На вкус, конечно, это не повлияло)))

        • geschenk

           Я посмотрела что в светлом бригадейро есть желтки, а потом поняла по названию гоголь-моголь их присутствие))) а ещё подскажите долго белки сушить?

          • geschenk

             Катя, а в шоколадный бригадейро желтки не нужны?

            Оставить комментарий