Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде

Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
66189 ed4 square100
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей :) Сезон шашлыков начинается!

Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Овощи
2 шт.
2 шт.
5 шт.
2 шт.
Маринад для овощей
4 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
½ ч. л.
Маринад шашлыка
2 кг
1 кг
3 щепотки
3 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.
Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.
На весь экран
шаг 2
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
На весь экран
шаг 3
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)
На весь экран
шаг 4
Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.
Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.
На весь экран
шаг 5
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.
На весь экран
шаг 6
Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места . Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия.
Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места . Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия.
На весь экран
шаг 7
Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.
Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.
На весь экран
шаг 8
Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.
Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2014 02:25:10

Очень манит!!! 😋💖😎😇🐾

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:22:53
ТатьянаS,

😛pooh_lol😎

М. Е.
М. Е.
29.04.2014 00:50:09

Ну до чего же соблазнительно выглядит !

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:22:41
М. Е.,

Спасибо, угощайтесь 😃pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.04.2014 23:25:18

Вот он, сочный ароматный шашлычок! 😍😍😍 И овощами в придачу! 😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:22:16
Жанна Тихонова,

Ага, прямо с гарниромpooh_lol

Софья79
Софья79
28.04.2014 21:59:42

Таня, ну Вы и раздразнили, так шашлыка захотелось, просто очень!!!😋😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:21:52
Софья79,

Так скоро же праздники - самое время! 😎

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.04.2014 16:28:37

Отличный шашлык!💗

Показать еще комментарии