Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с кроликом

Паэлья с кроликом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же ещё можно приготовить кролика? И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета. Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроликом его не испортить))).

Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паэлья
по вкусу
2 горсти
3 горсти
15 г
15 шт.
½ шт.
2 шт.
200 г
1 ч. л.
½ г
1,3 л
500 г
1 шт.
2 зубчика
Основные
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
4 куска
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
На весь экран
шаг 2
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
На весь экран
шаг 4
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.
На весь экран
шаг 6
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
На весь экран
шаг 7
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.
На весь экран
шаг 8
Теперь нарежем перец и колбаски.
Теперь нарежем перец и колбаски.
На весь экран
шаг 9
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
На весь экран
шаг 10
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
На весь экран
шаг 11
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
На весь экран
шаг 12
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
На весь экран
шаг 13
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
лара
лара
25.06.2015 09:12:45

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! РИС КАКОЙ ВЫ БРАЛИ ?

vicky
vicky
25.06.2015 17:59:50
лара,

Здравствуйте, Лара! Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. У меня рис, который идёт в плов

Надежда
Надежда
29.05.2015 21:31:40

Богатое блюдо,Вика,вкусно и ароматно!😋😋😇😍

vicky
vicky
29.05.2015 22:18:33
Надежда,

Спасибо большое, Надя 😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.05.2015 20:24:01

Богатое блюдо! И приготовлено с душой!

vicky
vicky
29.05.2015 20:25:55
Елена-Шоколад,

Леночка 👍 👍 👍

vicky
vicky
30.05.2015 09:18:40
vicky,

Лен, благодарю тебя за голос 🌹

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
29.05.2015 16:05:24

ооо это очень вкусно....😊pooh_lol

vicky
vicky
29.05.2015 16:34:52
зритель вашего шоу,

Спасибо 🍃🌺🍃 большое 😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
29.05.2015 14:55:03

Точно знаю, к кому пойду на ужин сегодня! без вариантов😋😋😋

vicky
vicky
29.05.2015 16:34:20
Liza Pirogova,

Лизочек, уже бегу открывать двери 🐾💗💐

vicky
vicky
30.05.2015 09:19:07
vicky,

Лизочка, спасибо тебе огромное за голос 🌹

Показать еще комментарии