
Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рулет из пиццы. А почему бы нет?
можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- соль1ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- перец красный жгучий0.4ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- тмин1щепотка
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- говяжий фарш200г
- помидоры протертые пассата100г
- перец болгарский красный1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- Тесто
- вода120г
- дрожжи свежие1г
- оливковое масло Extra Virgin10г
- соль3г
- пшеничная мука180г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории928кКал38.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов). - Шаг 1
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной. - Шаг 2
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам. - Шаг 3
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика. - Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты. - Шаг 5
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике
























Комментарии
19Появился повод купить айвар, у нас продается в довольно больших банках, наверное 0,5 л, а рецепт пришелся по душе, так чтоб совсем автентичненько получалось😀
Спасибо!!!! Рецепт очень интересный, результат изумительный. Домашние сразу вспомнили отпуск в Турции. Правда за тесто забыла (задвинула его в глубь холодильника) и готовила на пятый день. Все получилось, буду готовить 👏👏👏
ностальгия по турции, мням
Викуля, было вкусно!!!😋 Отличный вариант для завтрака. Пока есть хорошие дрожжи жди мои отчеты😘 Спасибо за вкусную и хрустящую мясную пиццу😋🌸
Пальчики оближешь😋🌷