




Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.
| Белки | 35 г |
| Жиры | 33 г |
| Углеводы | 7 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 300 мл |
| 2 зубчика |
| 3 ст. л. |
| ⅕ ч. л. |
| ⅕ ч. л. |
| 1 шт. |
| 500 г |

Глинтвейн почти не пьют в другое время года — только зимой. И в холода он считается чуть ли не

Мороз не только сохранит продукт, но и сделает его лучше.

В праздники россияне, как и полагается, будут пить шампанское. А чем его будут закусывать?

Эксперт сообщила, что делать, чтобы после похода в ресторан не страдать.

Вкусное фрикасе))) 😄😊
Спасибо, 💐Танечка! И просто готовится😊.
Одно из лучших сочетаний! Очень вкусно и нежно!😍😋🌺
Спасибо, Юличка 😘🌸🌷!
Ну что может быть вкуснее курочки с грибочками в таком соусе! 😃Спасибо, что напомнила, Аллочка! 💗А то в поисках новых вкусовых сочетаний забываешь такие вкусные блюда.😉
Спасибо, Мариночка😍 за такие теплые слова моей курочке!!!
Без сомнения вкусно и очень быстро!
Спасибо, Леночка😊!
я готовила охотничье фрикасе помню😊, вкусное богатое блюдо с грибочками и курочкой😍
У меня Кристинка его ест😆, а
это показатель вкусности pooh_lol!