Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19000
0
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
30633
2
Реклама

Ароматный рождественский кекс с брусникой и взбитыми сливками

Ароматный рождественский кекс с брусникой и взбитыми сливками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно очаровательный кекс! Ароматный,пряный с кислинкой брусники,  покрытый белоснежным облаком взбитых сливок! Этот кекс украсит праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
140 г
2 ст. л.
125 г
125 г
140 г
210 г
Глазурь
125 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать муку, соду и специи.
Смешать муку, соду и специи.


На весь экран

# шаг 2/10

В отдельной чашке взбить яйца.
В отдельной чашке взбить яйца.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить сахар, сахарный сироп, сливки, все взбить.
Добавить сахар, сахарный сироп, сливки, все взбить.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.


На весь экран

# шаг 5/10

Всыпать мучную смесь, перемешать.
Всыпать мучную смесь, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить бруснику.
Добавить бруснику.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить тесто в смазанную форму,запекайте в духовке при 160-170°С 55-60 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Выложить тесто в смазанную форму,запекайте в духовке при 160-170°С 55-60 минут. Готовность проверьте шпажкой.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовому кексу дайте полностью остыть.
Готовому кексу дайте полностью остыть.


На весь экран

# шаг 9/10

Взбить сливки с сахаром, покрыть кекс, сверху посыпать брусникой!
Взбить сливки с сахаром, покрыть кекс, сверху посыпать брусникой!


На весь экран

# шаг 10/10

Счастливого Рождества!
Счастливого Рождества!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Этонеиме Етзначения
Этонеиме Етзначения
4 года назад

Спасибо . Вместо брусники крыжовник, 1,5 порции. Дети смели со стола😃

elena
elena
8 лет назад

Ярослава, кекс вкусный, фото не очень получилось, торопилась на работу, в к вечеру даже крошечки не осталось!😊

ярослава
ярослава
8 лет назад
elena,

Как здорово, что не осталось кошечки! 😄

Ксения
Ксения
8 лет назад

Ярослава, шикарный кекс к Рождеству- нарядный и ароматный! Вашим рецептам доверяю целиком и полностью, собираюсь в вых испечь к приходу гостей. Спасибо вам и с Рождеством!😍💐

ярослава
ярослава
8 лет назад
Ксения ,

Ксения мне очень приятно, что мои рецепты вам по душе! Буду ждать результата! С Рождеством!😘

Т
Т
8 лет назад

Какой красивый,под "снегом"))) 😃😋😇

ярослава
ярослава
8 лет назад
Т,

Танюша спасибо, !💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Ароматный и вкусный кекс!!! 😍Жаль у нас брусники нет😏

ярослава
ярослава
8 лет назад
Ирина B&C,

Можно с клюквы или красной смородиной попробовать!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.