+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tорт «Опера»

Tорт «Опера»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Опера 🎼🎻🎶🎹🎻🎶🎵
Сказочно-сладко-кофейно-шоколадно-насыщенный вкус полностью умещается в ее названии. Именно здесь, в Квебеке, я открыла для себя вкус этого торта. И сейчас, решив его приготовить, и узнав, что это произведение французской кулинарии, рецепт я решила взять именно у квебекского повара и кулинара. Выбрала Рикардо в результате и добавила некоторые отсебятости, иначе я уже и не могу сейчас :)

Время я указала исходя из приготовления самого торта (подготовка) и времени для его настаивания (минимально 2 часа).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье джоконда
¾ стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
¾ стакана
2 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
Масляный крем
2 шт.
¼ стакана
½ стакана
1 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
30 г
Шоколадный ганаш
110 г
60 г
Пропитка
½ стакана
2 ст. л.
Зеркальная глазурь
210 г
75 мл
8 г
140 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты и отставляем. Включаем духовку на 180°С.
Смешиваем сухие ингредиенты и отставляем. Включаем духовку на 180°С.
На весь экран
шаг 2
Белки с лимонным соком и половиной сахара взбиваем до устойчивых пиков. Не вываливаются, как видно :)
Белки с лимонным соком и половиной сахара взбиваем до устойчивых пиков. Не вываливаются, как видно :)
На весь экран
шаг 3
Яйца со второй половиной сахара взбиваем в пышную пену.
Яйца со второй половиной сахара взбиваем в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
В очень пышную пену. Взбивать миксером до 10 минут.
В очень пышную пену. Взбивать миксером до 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем белки, а затем сухие ингредиенты.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем белки, а затем сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Противень (у меня 38х24 см) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем и разравниваем по всему периметру тесто. Отправляем в духовку на 12 минут.
Противень (у меня 38х24 см) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем и разравниваем по всему периметру тесто. Отправляем в духовку на 12 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье вытаскиваем и пусть остывает.
Готовое печенье вытаскиваем и пусть остывает.
На весь экран
шаг 8
В посуду для крема кладем два желтка и отставляем.
В посуду для крема кладем два желтка и отставляем.
На весь экран
шаг 9
Готовим заправку кофе: растворяем кофе в горячей воде и шоколад (его лучше будет растопить прямо перед добавлением в крем).
Готовим заправку кофе: растворяем кофе в горячей воде и шоколад (его лучше будет растопить прямо перед добавлением в крем).
На весь экран
шаг 10
В кастрюле смешиваем сахар, воду и кукурузный сироп. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не нужно постоянно размешивать. Если есть градусник, то температура должна достичь 103°С. Если нет, я сделала маленький огонь после закипания. Дать повариться 3 минуты.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и кукурузный сироп. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не нужно постоянно размешивать. Если есть градусник, то температура должна достичь 103°С. Если нет, я сделала маленький огонь после закипания. Дать повариться 3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Миксером взбить желтки в пену, затем вмешать в них горячий сироп. Взбиваем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры (минут 5).
Миксером взбить желтки в пену, затем вмешать в них горячий сироп. Взбиваем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры (минут 5).
На весь экран
шаг 12
В два захода вмешиваем сливочное масло, слегка размягченное.
В два захода вмешиваем сливочное масло, слегка размягченное.
На весь экран
шаг 13
Лопаткой вмешиваем кофе и шоколад. Крем готов :)
Лопаткой вмешиваем кофе и шоколад. Крем готов :)
На весь экран
шаг 14
Готовим ганаш: растворяем в теплых сливках шоколад.
Готовим ганаш: растворяем в теплых сливках шоколад.
На весь экран
шаг 15
Переходим к самому интересному — сборке торта :) Я собрала его чуть иначе, но опишу более родной способ его сборки, да и проще он. Печенье делим на три ровные части, чем точнее отмеряем и разделим, тем больше будет окончательный торт и меньше обрезков. Пропитываем печенье кофе, смазываем половиной масляного крема. Кладем вторую часть печенья, пропитываем кофе, укладываем шоколадный ганаш. Сверху третья часть бисквита, снова пропитываем кофе, покрываем второй половиной масляного крема и отправляем торт в холодильник. На 1 — 2 часа, а лучше на ночь :)
Переходим к самому интересному — сборке торта :) Я собрала его чуть иначе, но опишу более родной способ его сборки, да и проще он. Печенье делим на три ровные части, чем точнее отмеряем и разделим, тем больше будет окончательный торт и меньше обрезков. Пропитываем печенье кофе, смазываем половиной масляного крема. Кладем вторую часть печенья, пропитываем кофе, укладываем шоколадный ганаш. Сверху третья часть бисквита, снова пропитываем кофе, покрываем второй половиной масляного крема и отправляем торт в холодильник. На 1 — 2 часа, а лучше на ночь :)
На весь экран
шаг 16
Я собрала слоями печенье-крем-ганаш-крем-печенье. Затем разрезала пополам и слепила слоем ганаша. Про зеркальную глазурь — ее можно заменить тем же шоколадным ганашем. Но можно и сварить вместе с тортом, а когда крем застынет, глазурь тоже остынет и ею можно будет украсить торт. Для глазури замочить желатин по инструкции. В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь. Дать закипеть и покипеть 3 минуты. Снять с огня и вмешать какао. Хорошо размешать. Подогреть сливки и вмешать в глазурь. Вмешать желатин. Процедить через сито и дать глазури остыть. Она должна быть для работы около 30°С.
Я собрала слоями печенье-крем-ганаш-крем-печенье. Затем разрезала пополам и слепила слоем ганаша. Про зеркальную глазурь — ее можно заменить тем же шоколадным ганашем. Но можно и сварить вместе с тортом, а когда крем застынет, глазурь тоже остынет и ею можно будет украсить торт. Для глазури замочить желатин по инструкции. В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь. Дать закипеть и покипеть 3 минуты. Снять с огня и вмешать какао. Хорошо размешать. Подогреть сливки и вмешать в глазурь. Вмешать желатин. Процедить через сито и дать глазури остыть. Она должна быть для работы около 30°С.
На весь экран
шаг 17
Настоявшуюся и покрытую глазурью торт «причесать» — обрезать кривые края и можно есть. Ее можно подавать как пироженки или как торт, как душа пожелает. Под чашечку кофе в осенний прохладно-дождливый вечер — идеальная музыка вкуса :)
Настоявшуюся и покрытую глазурью торт «причесать» — обрезать кривые края и можно есть. Ее можно подавать как пироженки или как торт, как душа пожелает. Под чашечку кофе в осенний прохладно-дождливый вечер — идеальная музыка вкуса :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
24.10.2016 22:46:31

Какой шикакарный торт!!😍 Я на такой шедевр пока ещё и не засматривалась😊🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
24.10.2016 20:09:48

Прекрасный торт,Наташа!Когда-нибудь и я рискну😎😉

Наташа
Наташа
24.10.2016 20:37:53
Натали*Лали,

Я очень советую - не настолько сложная, как вкусная :) Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 09:12:41

Опера...такая вот опера...это безумно вкусно! Наташа, классный тортик получился. У меня только один вопрос: что значит в 16 шаге "...можно и сварить вместе с тортом..."? 😳

Наташа
Наташа
24.10.2016 15:34:53
Елена Ковач (kovachev),

Ой, формулировка и правда не совсем понятная :)) Имею в виду, что собрав торт можно сразу сварить и глазурь зеркальную - для нее лучше тоже постоять-хорошо остыть перед использованием. А потом перед нанесением на торт ее просто разогреть.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 20:09:30
Наташа,

Всё! Поняла. 😃 Про зеркальную глазурь: ей достаточно остыть до 30 градусов и с ней уже можно работать. Правда, если на замороженную поверхность. Если нет, то пусть тортик постоит в холодильнике и хорошо охладится и тогда глазурь тоже ляжет ровненько. У меня глазурь выстаивается только для повторного применения остатков. А так, я всегда использую свежую: ни разу не подвела. Хотя тоже читала, что ей нужно сутки постоять. :-)

Наташа
Наташа
24.10.2016 20:36:52
Елена Ковач (kovachev),

О, спасибо за советы! Я с ней только начинаю дружбу - с замороженым муссовым тортом было легче :)) С обычными тортами еще нужно наловчится :) У меня она сейчас первый раз осталась - а так ее дети доедают сразу :)) вкусная же! :)

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2016 16:39:16

Я тоже на Оперу давно засматриваюсь, но приготовить не решусь никак.. Сложным он мне представляется! У тебя замечательно вышло, Наташа! 🌹 🌹 🌹

Наташа
Наташа
24.10.2016 17:29:12
МарциПанка,

Мне сложнее муссовые торты. А Опера готовится вся за один раз, этап за этапом. Потом только дождаться, чтоб настоялась трудно :)) Спасибо!

vicky
vicky
23.10.2016 22:59:22

Как же у меня давно руки чешутся спечь "оперу"! Всё сомневаюсь, а действительно ли вкус оправдает ожидания? 😮твой торт, Наталья, выглядит оч аппетитно! Говорят, что высота у" оперы"должна быть 4 см😄

Наташа
Наташа
24.10.2016 01:48:31
vicky,

Вика, ты такие чудеса творишь - тебе Опера легко дастся :) Я очень люблю ее и это один из немногих случаев, где мне нравится масляный крем.
У меня 8 см :)) Но я ж собрала нетрадиционно :))

Катруся
Катруся
24.10.2016 11:56:22
vicky,

Оправдает она Ваши ожидания еще и как! Это невероятно вкусно!!!

vicky
vicky
24.10.2016 15:05:42
Наташа,

Наташенька, торт крутой!! Кажется он будет моим следующим 😛надо только дождаться подходящего повода😉 я сегодня отдам за него свой голос 🍀жаль только, что он один...

vicky
vicky
24.10.2016 15:10:10
Катруся,

Катя, спасибо за подсказку! У меня есть "подозрения", что торт вкусный:)

Наташа
Наташа
24.10.2016 15:35:46
vicky,

У меня поводом было окончание предыдущего торта :))) Спасибо!

Показать еще комментарии