Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лагман узбекский

Лагман узбекский
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про один замечательный рецепт за два часа до прихода гостей, отправила мужа за продуктами и начала готовить "основу". Предлагаю на ваш суд замечательное блюдо. Жаль, что очень торопилась, когда его готовила, поэтому получилось "запечатлеть" только конечный вариант))) Буду готовить его еще и на выходных, обещаю добавить фотоматериал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баранина ребрышки - 1 кг,
баранина филе - 0,5 кг,
перец болгарский сладкий - 4 крупных шт.,
лук - 5 головок,
картофель - 4 средних шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
лапша домашняя длинная,
морковь - 4 шт (у меня около 1 кг вышло)
..................
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
зелень базилика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И.... наслаждаемся замечательным, насыщенным блюдом!
На весь экран
шаг 2
Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.
Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем домашнюю лапшу, специи и томатную пасту и доводим до готовности.
На весь экран
шаг 4
Картофель и перец режем на 4 части, кладем в бульон. Варим 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем ребрышки и луковицы из бульона. Доливаем воды.
На весь экран
шаг 6
Две луковицы режем напополам, морковь на четыре части, отправляем к мясу. Варим около 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Ребрышки и нарезаную кубиками (примерно 4*4 см)мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
01.08.2012 15:25:54

Обожаю лагман!!! Только я первый раз пробовала его с тертым чесночком вместо лука (сверху) и отдала предпочтение ему! Спасибо за рецепт!!!!👍

Вера
Вера
22.03.2012 17:46:37

Алиса, низкий вам поклон!)) давно мечтала научиться готовить лагман и вот дошли руки)) я в шоке от результата! это безумно вкусное блюдо! Скоро придет муж с работы, буду его шокировать) целую!))

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
16.06.2011 00:42:15

Люблю такие блюда,супер!!!!!!!голос!!!!!!!!

Алиса
Алиса
16.06.2011 06:01:20
t-hujahmetowa@yandex.ru,

И я очень люблю! Спасибо)))

Женюша
Женюша
15.06.2011 23:39:45

Алиса, отличный рецепт очень вкусного блюда! Голосую!

Алиса
Алиса
16.06.2011 05:59:40
Женюша,

Спасибо, очень рада, что понравился рецепт)))

Lyulyashka
Lyulyashka
15.06.2011 18:10:52

Ела когда-то! Очень вкусно! Никогда не готовила (рецепта не знала) - теперь попробую! 5+

Алиса
Алиса
16.06.2011 05:59:59
Lyulyashka,

Буду с нетерпением ждать впечатлений!

Показать еще комментарии