+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»
62
Алёна Юдина
Алёна Юдина
21 апреля 2021

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор рецепта рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Курица под ореховым соусом

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов!

Курица в горчичном соусе с грибами

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо.

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Курица, запеченная с манго и розмарином

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко.

Курица в пряном маринаде

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор рецепта рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

В рецепте автор показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Куриные ножки в духовке

Аппетитное блюдо на обед или ужин из самых простых и доступных ингредиентов: куриные голени, картофель, горчица, чеснок, петрушка. Маринад может показаться слишком острым, но в итоге мясо приобретет приятный сбалансированный вкус.

Куриные крылышки в глазури

Хороший рецепт для пикника или для домашних посиделок в компании друзей. Глазурь готовим из жидкого меда, протертого хрена и горчицы. Зажаристая корочка и нежное мясо внутри не оставят никого равнодушным.

Куриные грудки с пикантной начинкой

При запекании куриная грудка часто получается суховатой. Но в компании других продуктов мясо становится мягким и сочным. Для этого блюда возьмите сыр эдам или гауду, лук-порей, кедровые орехи и немного хлебной крошки. Аромат будет изумительный, вкус, несомненно, тоже.

Куриные крылышки «Бон-бон»

Еще один простой рецепт с куриным мясом. Дополнительно понадобится майонез, томатная паста, сметана, растительное масло и разные специи. Изюминка блюда — в особой разделке куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми.

Куриное филе «Капрезе»

Суховатое куриное филе можно сделать сочным и мягким с помощью овощей и сыра. Блюдо буквально из трех ингредиентов: курица, помидоры, моцарелла. Приготовление займет не более 30 минут.

«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом

«Эскимо» из курицы можно приготовить дома заранее и использовать как перекус, дожидаясь основного блюда. Или сделать заготовки и запечь их на углях по приезде на природу. Начинки выбирайте по своему вкусу, но сочетание творожного сыра, кураги и чернослива однозначно будет удачным.

Кассероль с курицей

Традиционное блюдо французской кухни. Основные ингредиенты: куриные окорочка, шампиньоны, протертые помидоры, лук и тимьян. Все очень просто и достаточно быстро. Сохраняйте проверенный рецепт!

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. «Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану».

Куриные шашлычки в духовке

Если вы считаете, что вкусные шашлыки можно приготовить только на природе, мы докажем обратное. Любителям нежного куриного мяса понравится и вариант приготовления его в духовке. Используйте куриные бедра, из них шашлычки получатся сочнее.

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

Рецепт уже оценили кулинары «Едим Дома», рассказываем, как приготовить вкусную курочку с медом, вином и луком. Правда, интересное сочетание?

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в подборках «Как вкусно приготовить куриные ножки», «Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов», «Блюда из куриной грудки: лучшие рецепты от „Едим Дома“». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт
Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами
Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные
Рецепт
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
Если вы приготовите курочку по этому рецепту, она получится очень вкусной: сочной, ароматной, румяной. Сделать ее именно такой мне помог майонез ТМ
Рецепт
Курица в пряном маринаде
Смею предположить, что это блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне... Во всяком случае, со мной рецептом поделилась девушка с
Рецепт
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стола. А
Рецепт
Курица, запеченная с манго и розмарином
Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного
Рецепт
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите
Рецепт
Курица в горчичном соусе с грибами
Нежнейшая курочка с грибочками в аппетитнейшем соусе... Прекрасное решение для ужина, да и для праздника тоже.... Мясо просто тает, а соус можно есть
Рецепт
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.
Рецепт
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Нежная и сочная курочка.
Рецепт
Курица под ореховым соусом
Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень
Рецепт
Куриные ножки в духовке
Вот такая оригинальная идея достаточно быстрого приготовления куриных ножек мне попалась в любимой кулинарной книжке... На первый взгляд может
Рецепт
Куриные крылышки в глазури
Прекрасный вариант пикника в саду или на природе.
Рецепт
Куриные грудки с пикантной начинкой
Белое куриное мясо в чистом виде скучновато и суховато, а вот удачно дополненное другими продуктами, превращается во вкуснейшее блюдо. Куриные
Рецепт
Куриные крылышки «Бон-бон»
В этом блюде изюминкой является необычная разделка куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются
Рецепт
Куриное филе «Капрезе»
Если вы не любите куриное филе, считая его суховатым, приготовьте его по моему рецепту. Рецепт буквально из трех ингредиентов: куриное филе ТМ
Рецепт
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
Название, конечно, интригующее, но на эскимо это блюдо похоже только своим внешним оформлением. В таком виде его точно захотят попробовать. Его
Рецепт
Кассероль с курицей
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни. Эту информацию я нашла в сети, а рецепт в журнале. "Во французской национальной традиции слово
Рецепт
Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами
Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять
Рецепт
Куриные шашлычки в духовке
Рецепт
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить