Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Рецепты булочек на любой вкус: готовим с «Едим Дома»

Рецепты булочек на любой вкус: готовим с «Едим Дома»
Рецепты булочек на любой вкус: готовим с «Едим Дома»

Что нужно для кулинарного вдохновения? Хорошее настроение, интересный и простой рецепт, набор продуктов, за которыми не нужно бежать на другой конец города. А еще желание порадовать — себя, любимых, друзей… Предлагаем отложить все рутинные дела и отправиться на кухню вместе с нами! В новой подборке вы найдете 20 идей вкусной домашней выпечки. Ароматные сдобные булочки с разными начинками, интересными вариантами формовки — выбирайте рецепт по душе и вдохновляйтесь!

Булочки со сливочным сыром и вишней

Сдобная выпечка требует больше времени, чем, например, маффины или кексы, но она получается особенно вкусной. Как и эти булочки — пушистые, нежные, ароматные. Можно вечером смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и испечь булочки к завтраку.

Подробный рецепт.

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Мак и корица хороши в дуэте с нежным воздушным тестом, поэтому так часто с ними делают разную выпечку. Предлагаем приготовить вкусные плетенки с этими добавками, уверены, вы будете в восторге.

Подробный рецепт.

Сливочные булочки

Эти булочки понравятся самым младшим гурманам в семье. Выпечку можно дополнить вареньем, арахисовым маслом, сыром и ветчиной. Практически универсальный вариант. А еще такие булочки можно заморозить, после разморозки они не потеряют свои качества.

Подробный рецепт.

Творожные булочки

Если в холодильнике скучают остатки творога, почему бы не приготовить с ним булочки? Тесто получится очень вкусным, можно делать выпечку и без начинки. А любители джемов могут добавить и этот наполнитель.

Подробный рецепт.

Пампушки с чесноком и укропом

Разбавим нашу подборку рецептом несладких булочек. Пампушки на дрожжевом тесте с чесноком и укропом станут отличным дополнением к борщу или сытной закуской к овощному рагу.

Подробный рецепт.

Цельнозерновые булочки с семенами льна

Булочки по этому рецепту готовятся просто, даже тесто месить не придется. Соедините все ингредиенты и поставьте тесто на расстойку. Еще один рецепт выпечки к завтраку. Слегка сладковатый мякиш особенно хорошо сочетается с сыром и ветчиной.

Подробный рецепт.

Сдобные булочки

«Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если включить на 45‒50 °C, то все произойдет еще быстрее. Если вам нравится, можно присыпать булочки маком или кунжутом, а вообще, из такого теста можно испечь и целый батон!» — рассказывает Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Булочки «Дома Паркеров»

Parker House — отель в Бостоне. Именно там впервые были приготовлены эти невероятно вкусные, мягкие булочки с хрустящей тонкой корочкой. Нежные, они идеально подходят к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком. Можно испечь двойную норму и уже готовые заморозить.

Подробный рецепт.

Булочки с яблоками

Тот случай, когда выпечка может быть не просто вкусной, но и очень красивой. Такие булочки можно завернуть в упаковку и отправить родным к завтраку. Правда, отличный сюрприз, чтобы подарить хорошее настроение?

Подробный рецепт.

Булочки с медовой глазурью

Если посмотреть на эти булочки, не остается вопросов, получатся ли они вкусными. Нежный воздушный мякиш и аромат меда — все, что нам нужно знать. Обязательны к приготовлению!

Подробный рецепт.

Булочки в сметане

В оригинальном рецепте булочки назывались «Домашнее чудо», и мы полностью согласны с автором. Ведь они получаются замечательными. Сметану для теста используйте самую жирную, а лучше домашнюю. От этого зависит сливочный вкус выпечки.

Подробный рецепт.

Воздушные ватрушки

Любимое угощение из детства — ватрушки с творогом. Делимся с вами одним из лучших рецептов от наших подписчиков. Готовьте с удовольствием!

Подробный рецепт.

Гавайские сдобные булочки

Возможно, булочки получили свое название благодаря присутствию в составе ананасов. Но результат вас точно порадует. А еще такая сдобная выпечка обязательно понравится детям. Сохраняйте идею на выходные!

Подробный рецепт.

Булочки «Листики» с яблочной начинкой

Автор рецепта подробно и с пошаговыми фото объясняет, как придать булочкам красивую форму листочка. Так что все обязательно получится! По желанию в яблочную начинку можно добавить немного корицы, а в тесто — ванилин.

Подробный рецепт.

Тыквенные синнабоны

Говорить о любви к синнабонам можно долго, ведь их аромат и вкус трудно описать словами. А если добавить в тесто немного тыквенного пюре, вы получите совершенно новое сочетание. Такой вариант синнабонов точно удивит домашних. Давайте пробовать!

Подробный рецепт.

Булочки с ванильным кремом и голубикой

«Конечно, сдоба — не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость», — говорит Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Картофельные булочки

Если после ужина осталось картофельное пюре, сделайте из него такие булочки! Для украшения посыпьте заготовки кунжутом или зерновой смесью. Во время выпекания булочки хорошо поднимаются и получаются очень пышными. 

Подробный рецепт.

Ореховые завиванцы

В основе завиванцев — творожное тесто без дрожжей, а в начинке — рубленый фундук с сиропом. Сверните заготовку в рулет, затем разрежьте пополам и скрутите — получится завиванец!

Подробный рецепт.

Булочки с маком в шоколадной глазури

Перед маковыми булочками в шоколаде не смогут устоять ни взрослые, ни дети! Такую выпечку вполне можно приготовить на праздник. Белая глазурь, кстати, тоже подойдет!

Подробный рецепт.

Японские булочки

Завершают нашу подборку не менее оригинальные японские булочки. Если привычные рецепты вами давно опробованы, присмотритесь к этому. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Подробный рецепт.

Друзья, заряжайтесь хорошим настроением, вдохновляйтесь, дарите любимым яркие эмоции и вкусные булочки! А мы поможем с рецептами.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
кулинария
Быстрые закуски из лаваша: 15 простых рецептов от «Едим Дома»
Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление
кулинария
Ленивые рецепты: 20 идей от «Едим Дома»
Приготовление голубцов с капустой или, например, домашних вареников с творогом требует большого количества времени и сил. К счастью, для этих и других
кулинария
Любимые сладости из детства: 15 рецептов от «Едим Дома»
Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
скрыть
Комментарии — 2
Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
2 года назад

👌👌👌 Спасибо, отличная подборка! 😍😍

Лилия Я.
❤️
1
Лилия Я.
2 года назад

Прекрасная подборка фантастических булочек😊

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.