
Блины заварные
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- дрожжи свежие10.0г
- молоко2.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- сливочное масло30.0г
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- мясной фарш300.0г
- лук репчатый200.0г
- бананы1.0шт.
- кешью100.0г
- сливочное масло20.0г
- растительное масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории917кКал38.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
100 г пшеничной муки просеять и заварить кипящим молоком (1 стакан), тщательно размешать. Получится довольно плотный колобок теста. - Шаг 2
Пока тесто немного остывает, разведем дрожжи в половине стакана молока с сахаром. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, все хорошо вымешать и поставить в теплое место. Дать тесту подняться. - Шаг 3
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, вскипятить оставшееся молоко с 30 г сливочного масла и эту смесь влить в тесто, тщательно перемешать. Вмешать желток и дать подняться еще раз. - Шаг 4Взбить белок, вмешать его в тесто. Вот тесто и готово.
- Шаг 5
Испечем блины на небольшой блинной сковородке. Блины очень нежные — переворачивайте осторожно! - Шаг 6
Теперь можно начинять (если блины уберегли). Блины с мясной начинкой. На сковородке обжарим мелко-мелко нарезанный лук и фарш, посолим, поперчим по вкусу. - Шаг 7
Начиним блины, свернем конвертиками, немного обжарим. Блины хорошо сворачиваются только остывшими.. - Шаг 8
Со сладкой начинкой! Кешью надо размолоть в блендере. - Шаг 9
Бананы разрезать и обжарить на сливочном масле. - Шаг 10
Завернуть начинку в блины... - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок























Комментарии
19А у меня тесто совсем не получилось по этому рецепту. Во-первых то что я заварила получилось очень густым, когда добавила все остальные ингредиенты пришлось разбивать комочки миксером, чтобы добиться однородности, в итоге получилось очень густое тесто и я добавила довольно много молока, чтобы разбавить его. Попыталась жарить, но тесто жутко приставало к сковороде, добавила еще яйцо. Более-менее стало получаться. Но результат никому особо не понравился из тех кого угощала. Я правда с дрожжевыми блинами не очень дружу, но не думала, что результат будет настолько удручающим.((
Действительно блины нежные,я пока не ловчилась у меня и первый,и второй,и даже третий комом был.
Спасибо большое за рецепт. Готовила заварные блины первый раз, вся семья довольна. Единственное тесто у меня получилось слишком густое, поэтому колличество молока на последнем этапе я увеличила.
Все получилось с первого блина, причем отлично. Такие тонкие и очень ажурные. У меня они сегодня с вишней и творогом.
Мне очень,очень понравились Ваши блины.(рецепт)Фото через пару месяцев((