
Торт "Ч/Б трюфель"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
...по сути это почти тат же торт, что и "Белый трюфель"... но все-таки отличия есть. Если честно, то вообще этот я готовила раньше "белого", просто так получилось, что выставила я их не по-очереди. Делала такой торт уже 4 раза. Первые три торта три для подряд пекла(когда отмечали Маргаритын ДР. 9 МАЯ, 1,5 недели назад), так уж он нам понравился. И сегодня тоже его делала (червертый) - стоит в холодильнике, застывает... Готовить его ооочень легко. Бисквит "шоколад на кипятке" может сделать даже школьница без миксера... промазывать коржи тоже не надо и можно не украшать - и так интересный...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар2.0стакан
- молоко1.0стакан
- масло растительное5.0стакан
- кипяток1.0стакан
- какао6.0ст. л.
- мука2.0стакан
- сода15.0ч. л.
- разрыхлитель15.0ч. л.
- творог600.0упаковка
- сметана400.0мл
- апельсин1.0шт.
- желатин30.0г
- шоколад черный горький100.0г
- масло сливочное25.0г
- сливки50.0мл
- бисквитпо вкусу
- миндальпо вкусу
- мармеладпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20163г22403.33% от дневной нормы
- Жиры12235г15293.75% от дневной нормы
- Углеводы3163г1054.33% от дневной нормы
- Калории207259кКал8635.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить черный шоколад и масло на водяной бане. Или сделать Ганаш (крем лоя трюфелей). Сливки прогреть. Растопить в них шоколад. Остудить и взбить. - Шаг 1
Выпекаем бисквит - Шаг 1
Отправляем их в холодильник или лучше в морозилку - Шаг 1
Смешать с вынутым бисквитом - Шаг 1
Когда верх "суфле начинает схватываться вдавливаем в него остальные шарики на половину их глубины... Отправить торт в холодильник до полного застывания. - Шаг 1
С апельсина выдавливаем сок и расстворяем в нем желатин. На водяной бане держим до полного растворения желатина - Шаг 1
Сметану взбиваем с сахаром до состояния крема. В чашку с желатином добавить немного крема, перемешать и через сито ввести в ставшийся крем постоянно взбивая или пмешивая. Дбавить протертый творог и уже вручную хорошо перемешать но не взбивать. Крем (часть) влить в бисквит (как на фото). - Шаг 1
Протираем творог через сито - Шаг 1
заливаем почти (до края не доливать 1 см) до верха "кремом" и ставим не надолго!!! в холодильник. - Шаг 1
Кладем часть шариков. - Шаг 1
Итак, три торта и три разных результата. Я вам хочу расказать об ошибках, которыя я допустила. - Шаг 1
замесить - Шаг 1
Внутрь кладем целый миндаль (или другой наполнитель) - Шаг 1
Скатываем шарики с грецкий орех (не больше) - Шаг 1
День 2-й - второй торт. Имеено ДР Маргариты. Мне его помогали делать девочки с фотографии на ленте). Тоже ооочень вкусный. Но Говорю минусы: я взяла творог не рассыпчатый а в пачках (как масло сливочное), он более жидкий а желатина я вкинула столько же как и в первом варианте... Шарики получились тверже суфле и при резке ножом это немного деформировало... Плюс: шарики утопила я вовремя... - Шаг 1
День 3-й - третий торт. Мама попросила сделать точно такой же торт, чтобы она выставила его на работе 10 мая. Так как она работает в УЗИ кабинете и все там знают мою Маргаритку еще раньше чем с пеленок ;-)) Все замечательно как всегда. Вкус такой же. НО скажу про Минусы: У меня закончилось черное какао и я купила "Золотой ярлык" а оно не такой цвет дает, да и вкус. И еще я решила обвалять шарики в какао (как настоящие трюфельные конфетки) - мне не понравилось... В этот раз желатина я вкинула больше - форма держалась :-))) - Шаг 1
Четверного фото торта нету, так как фотоаппарат улетел с мужем в командировку, еще в воскресенье, а торт я готовила сегодня. А так, я надеюсь, что мой опыт будет вам полезен. - Шаг 1
Приятного аппетита... - Шаг 1
Оказывается "по цвету" какао порошка их ооочень много... - Шаг 1
Справка с ИНЕТА: существуют 2 основных вида какао бобов: Criollo и Forastero. Бобы вида Criollo окрашены незначительно и имеют умеренный ореховый привкус. Бобы вида Forastero темно-коричневые, с сильным запахом, слегка горчат и имеют более высокое содержание жира по сравнению с бобами вида Criollo. Большую часть мирового урожая составляют бобы вида Forastero, т.к. растения этого вида способны противостоять более жестким климатическим условиям. Каждый вид имеет собственные определенные физические и химические характеристики, которые дополняют друг друга, когда бобы перемешаны. - Шаг 1
Следующий шаг нужно делать не вынимая бисквит из формы (я вытянула только для того, чтобы сфотографировать и отправила обратно в форму) Вынимать только готовый торт, когда он полностью застынет в холодильнике!!!!!!! Вырезаем внутрянку, делая мисочку. Прорезать сначала острым ножом по кругу отступая равномерно сантиметра 1,5-2 но не доставая до дна тоже сантиметра 2... А потом вынуть мякиш руками. - Шаг 1
Итак 1-й день - первый торт. Все было замечательно. Готовили 8 мая (за день до Маргаритыного ДР. Просто крестная не смогла бы приехать 9-го. А угощать тортом надо ;-))). Он мне понравился больше всего. Плюсы на другими: 8 ст ложек Черного! какао (не коричневого)! Второй плюс: зернистый творог. из-за него Суфле получилось ооочень плотным и при резке ножом торт очень хорошо держался.... Но есть минусы. Во-первых: шарики нужно было делать меньшего размера. Во-вторых после 13 шага нужно было меньше выжидать, суфле сильно схватилось и шарики я не смогла утопить... :-))) (вернее меня просто оторвали от работы). - Шаг 1
Вспомнила еще парочку советов. 1. Домашние яйца не берите - бисквит не будет высоким. 2. Лучше использовать разъемную форму (у меня 23 см). Смазывать минимальным количеством растительного масла. На дно я всегда кладу пергамент. не вырезая круг. Просто квадрат бумаги. Кладу отдельно на дно потом сверху кладу разъемное кольцо и защелкиваю его. Получается, что концы бумаги торчат за форту. Так плотнее стыки. А так как тесто ооочень жидкое (от стакана кипятка) - оно может вытекать из формы внизу через малейшие щели.
Оценить5243
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам


















































































Комментарии
138Торт не семье не понравился. Посмотрела что много отзывов думала будет вкусным:(
Доброе утро! Скажите, а какой фирмы ваш тёмный какао?
Тортик получился превосходным! ЮсяЮся огромное спасибо за рецепт. Моя семья в восторге. Фото сейчас загружу. Можно в избранное себе его?=)Добавлял в нижний ряд шариков замоченную в роме сливу, а внутри миндаль. В верхнем ряду пьяные вишенки. Теперь за руль нельзя)))
Юленька, спасибо тебе за идею тортика не только от меня, но и от всех гостей, которые ели торт сегодня на ДР моего брата!:* Они итак считают мои торты шедеврами, после опробования этого были просто в экстазе!!!pooh_lol И вид, и вкус их покорил! Конечно, не обошлось без моих дополнений:) В шарики положила вишенки из варенья, в суфле - сироп от варенья (он очень густой), это придало небольшой нежный цвет суфле и вкус, а еще в шарики к шоколаду и маслу добавила вишневой настойки на коньяке. Для суфле брала 200 г. творога в пачке 12% и 250 зерненного 4% и 500 г. сметаны, получилось идеально. Конечно, суфле осталось и решила дополнить сверху, получилось тоже отлично, как мне показалось:) Ооочень вкусно! Однозначно буду повторять!!! :P
Юль,я вот как испекла твой торт! Посмотри,если хочешь!http://www.edimdoma.ru/recipes/37423#commenting_520560