
Шоколадно-вишневый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный бисквит, сочная и терпкая вишня, сливочно-творожный крем и горький шоколад...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар130.0г
- масло сливочное130.0г
- мука130.0г
- шоколад горький130.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- миндаль50.0г
- соль2.0ст. л.
- сливки400.0мл
- сыр буко400.0г
- сахарная пудра125.0г
- вишневый ликер2.0ст. л.
- вишня400.0г
- вода100.0мл
- желе1.0упаковка
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры362г452.50% от дневной нормы
- Углеводы551г183.67% от дневной нормы
- Калории5906кКал246.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло растопить вместе с шоколадом. - Шаг 1
Желтки растереть с сахаром. - Шаг 2
Белки взбить в пену с щепоткой соли. - Шаг 3
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. - Шаг 4
Соединить шоколадную массу с желтками, добавить сухие ингредиенты, перемешать и аккуратно ввести белки. - Шаг 5
Дно разъемной формы (у меня диаметром 28см) выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, посыпать крупно порубленным миндалём и выпекать около 45 минут при температуре 170 С. - Шаг 6Инспектируя холодильник, я обнаружила перетертую вишню из прошлогодних запасов, она идеально сохранилась и подошла для прослойки. Её необходимо перемешать с водой и содержимым пакетика желе, довести на маленьком огне до кипения и проварить одну минуту.
- Шаг 7
Готовый и остывший корж освободить от бумаги и поместить обратно в форму. Сверху равномерно распределить вишневое желе. - Шаг 8
Вишню помыть, перебрать, удалить косточки. У меня вишня была крупная, поэтому я разрезала ягодки пополам. - Шаг 9
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой (её количество регулируйте по вкусу), аккуратно ввести сыр и перемешать до однородности. - Шаг 10
Осторожно ввести в крем ягоду и ликёр. - Шаг 11Шоколад растопить на водяной бане, нанести слоем на небольшую разделочную доску. Когда масса застынет, большим ножом соскаблить стружку.
- Шаг 12
На застывшее желе выложить крем, разровнять его лопаткой и отправить ненадолго в холодильник. Сверху на крем выложить шоколадную стружку. Торт вновь поставить в холодильник на пару часов,...или больше, если получится:)
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!
P.S. ко мне лучше «на ты»
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй




















Комментарии
24Выглядит стильно и аппетитно 😉
Торт пока сделала-полкухни кремом уляпала)))))))))))))))))))но зато получилось сьедобно)))))))))))добавила фотку тортика...
42flower
Сочетание отличное, очень вкусно)) 40ая заходила)):)
Очень вкусно и аппетитно! Голосую 39-я :)