
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычно,капкейки или торты "Red Velvet" готовят с красителем,но,как оказалось,это не всегда так.:) На просторах американского интернета, я раздобыла этот очень интересный рецепт,и решила поделиться им с вами:).Капкейки получаются очень красивого оттенка мажента и необычными на вкус. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт.Так как я не люблю сильно сладкое,я уменьшила пропорции сахара в тесте (5ст.л) и сахарной пудры в креме(3ст.л)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла450.0г
- мука350.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.8ч. л.
- сахар160.0г
- яйцо3.0шт.
- масло растительное125.0г
- масло сливочное160.0г
- сахарная пудра100.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу тщательно моем,заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа - Шаг 1
Свеклу остужаем,очищаем и нарезаем кусочками - Шаг 2
Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца,сахар,растительное масло и ванильный сахар - Шаг 3
Взбиваем в блендере - Шаг 4
Муку смешиваем с корицей ,солью и разрыхлителем - Шаг 5
В свекольную массу постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто без комочков. - Шаг 6
Выкладываем тесто в формочки для капкейков(примерно по 2ст.ложки),и ставим в духовку разогретую до 180градусов.Выпекаем 20-30 минут.Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой. - Шаг 7
Тем временем,взбиваем масло с сахарной пудрой,цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки.:) Отправляем их в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь, для застывания крема.Можно угощаться:)
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецепта.Меня зовут Вероника.Собираю кулинарные рецепты,иногда готовлю по ним).пытаюсь учить иностранные языки:английский,итальянский,немецкий,учу французский..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

















Комментарии
17Ой, новый рецептик!!!flower Такой вкусный и интересный!👌 А я вообще очень люблю свёклу в любых её проявлениях!😀flower 5+++heart
Очень интересные кексики,Ника👌heartflower
Красивенькие, праздничные!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вероничка, выпечка со свёклой очень вкусная, думаю, капкейки не только удиивительно красивые по цвету, но и вкусные!😀heart
Ника, какая прелесть, спасибо за рецепт.😘heartflower