
Торт "Снежная королева"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Предлагаю Вашему вниманию торт "Снежная королева" с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар75.0г
- мука70.0г
- картофельный крахмал70.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко сухое5.0ст. л.
- шоколад белый200.0г
- молоко кокосовое400.0г
- шоколад темный20.0г
- кокосовая стружка100.0г
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- миндальпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры230г287.50% от дневной нормы
- Углеводы384г128.00% от дневной нормы
- Калории3897кКал162.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания. - Шаг 1
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания. - Шаг 2
Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть. - Шаг 3
В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой - Шаг 4
Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения. - Шаг 5
Загустевший шоколад перемешиваем. - Шаг 6
Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем. - Шаг 7
Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом. - Шаг 8
На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом. - Шаг 9
Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час - Шаг 10
Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). - Шаг 11Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек ,у которого заранее обрезаем кончик.Рисуем снежинки,затем присыпаем кокосовой стружкой.Перед тем как отправить в холодильник немного стряхнуть лишнюю стружку.
- Шаг 12
Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны. - Шаг 13Рафаэллки советую закрепить лучше деревянными зубочитками
Оценить5115
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй




















Комментарии
69Юленька, какой шикарный торт 😋😘, а оформление просто сказочное 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹. Мне очень жаль по поводу всей это неприятной ситуации вокруг торта. С твоего позволения, я воспользуюсь твоим оформлением и порадую одну девочку на ее 10-летие 😊, уж очень идея мне понравилась😌.
Прочитала Ваш коментарий о плагиате, с этим всё ясно. Хочу спросить, как автора- если нет кокосового молока как быть?
Kracivo, skazka!😀
Снежная Королева поразила меня в самое сердце!!!!!! Но оно не заледенело а растаяло от такой красоты !!!!👌👌
👌👌👌👌