
Капкейки по мотивам торта "Черный лес"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня в постах завязалась бисквитная тема и мне захотелось продолжить ее в своем рецепте. предлагаю вам рецепт очень удачного масляного бисквита без разрыхлителя и соды. Лично меня он ни разу не подвел, может еще кому-то пригодится. Я люблю применять рецепты тортов для капкейков в тех случаях, когда вся семья не может одновременно собраться к чаю или гостей не очень много. Торты после нерезки обычно быстро подсыхают, а капкейки выглядят нарядно и на следующий день к завтраку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо6.0шт.
- мука85.0г
- какао25.0г
- картофельный крахмал50.0г
- сахар170.0г
- масло сливочное60.0г
- вишня500.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
- загуститель для сливок1.0пачка
- вода50.0мл
- вишневый ликер3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы406г135.33% от дневной нормы
- Калории2713кКал113.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню - Шаг 1
Прогреть смесь, слегка смешивая венчиком. Сахар должен растаять, а смесь поредеть. Обычно у меня на это уходит 3-4 минуты - Шаг 2
Влить смесь в чашу комбайна или в миску для взбивания. - Шаг 3
Взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объеме и будет стекать лентой с венчика - Шаг 4
Смешать сухие ингридиенты и просеять - Шаг 5
Добавить сухие ингридиенты к взбитым яйцам. Аккуратно вмешать, проворачивая лопаткой в одну сторону, а миску в обратную - Шаг 6
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Влить в тесто и аккуратно вмешать - Шаг 7
Получаем вот такое красивое тесто - Шаг 8
В формы для кексов вложить бумажные стаканчики заполнить их чуть выше половины. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Можно проверить деревяной шпажкой - Шаг 9
Достать из духовки и дать постоять 5 минут. Вынуть кексы из форм и остудить на решетке. - Шаг 10
Вишни засыпать сахаром и дать постоять, пока они пустят сок. Сок слить и прогреть до закипания - Шаг 11
Крахмал размешать в 3 ст л холодной воды и влить к соку. - Шаг 12
Проварить до загустения и всыпать вишни. Перемешать и остудить - Шаг 13
Из сахара и воды сварить сироп, остудить и влить к нему 2-3 ст л вишневой или любой фруктовой наливки или ликера. - Шаг 14
У остывших кексов вынимаем ножом серединку - Шаг 15
Пропитываем кексы сиропом - Шаг 16
Наполняем вишневой начинкой - Шаг 17
Взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем - Шаг 18
Выложить сливки в кондитерский мешок или пакет. Выложить сверху на кексы, покрывая полностью, а можно оставить серединку. Я украшала, как классический торт, шоколадной стружкой. - Шаг 19
Остатки бисквита я подсушила , немного измельчила и добавила в мороженое. Мороженое в этот раз я готовила по рецепту Катюши(Ягодное мороженое), только вместо смородины брала клубнику. Катюша, спасибо!Мороженое очень вкусное, всем рекомендую!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации



















Комментарии
17Божественно!!!!😋😍
Мариша,какая вкуснятина у тебя!!!!Вкусный торт в мини исполнении!!!Класс!!😋😘
Тоже не люблю 😚 вид половинчатого торта и чаще кексы 😇 пеку 😉...
красота какая!Марина!💗💗💗великолепный рецепт!Я в последнее время просто больна маффинами ,а тут такое....тащу в КК.🌸🌸🌸🌸🌸
Чудные капкейки😋😍😍