
Клубничный кекс с со сливочным сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей клубнички и сливочного сыра. Тандем получается замечательный, вкус гармоничный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- сахар0.8г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сметана0.8г
- яйцо1.0шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сыр сливочныйпо вкусу
- вода3.0ч. л.
- картофельный крахмал15.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 гр. Смажем форму спрингформ, выложим бумагу для выпечки, смажем бумагу. Отложим в сторону. Приготовим клубничный джем. Смешаем крахмал с водой. - Шаг 1
Смешаем клубнику с сахаром в кастрюльке. Поставим на медленный огонь и варим примерно 5 мин. Затем разбавим разбавленный крахмал. Перемешаем и еще готовим примерно минуту, две. Снимем с огня и дадим остыть до комнатной тем-ры. - Шаг 2
Приготовим сливочную сырную начинку. Взбить сливочный сыр на средней скорости 30 секунд до мягкого состояния. Добавить сахар и яйцо. Все отлично перемешать. Отставить в сторону. - Шаг 3
Приготовим бисквит. Смешаем муку и сахар. Добавим холодное сливочное масло порезанное на кусочки. Порежем все в месте в крошку ножом или вилкой. Отложим 3/4 стакана в сторону. В эту часть добавим разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешаем. - Шаг 4
В другой чаше смешаем сметану, ванильный экстракт и яйцо. Добавим в муку. И слегка смешаем. Тесто должно быть комковатым. - Шаг 5
Выложим тесто в приготовленную форму. Желательно не задевая стенок формы. Затем также выкладываем сливочную начинку приготовленную. И клубничную начинку. Затем сверху выложим крабл 3/4 стакана, что отложили заранее. Поставим в духовку на 50-55 мин. - Шаг 6
Поставим остывать в форме на 20 мин. Снимем кольцо и наш кекс готов к употреблению. Приятного вам аппетита.
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит



























Комментарии
36замечательный😋
красавец😋
Немножко намудрила с кексом, но в итоге все равно получилось вкусно! я взяла обычный творожный сыр, спасибо😊
Спасибо за рецепт! Испекла мужу на день рождения. О-очень ему понравился!! Только вместо сливочного сыра взяла обычный домашний творог(протертый)
Главное что вкусно,правильно!!! и красиво вышло😍