Клубничный кекс с со сливочным сыром

Клубничный кекс с со сливочным сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей клубнички и сливочного сыра. Тандем получается замечательный, вкус гармоничный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории734кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SugarComa

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180 гр. Смажем форму спрингформ, выложим бумагу для выпечки, смажем бумагу. Отложим в сторону.
Приготовим клубничный джем. Смешаем крахмал с водой.
    Разогреть духовку до 180 гр. Смажем форму спрингформ, выложим бумагу для выпечки, смажем бумагу. Отложим в сторону. Приготовим клубничный джем. Смешаем крахмал с водой.
  • Шаг 1 Смешаем клубнику с сахаром в кастрюльке. Поставим на медленный огонь и варим примерно 5 мин. Затем разбавим разбавленный крахмал.  Перемешаем и еще готовим примерно минуту, две. Снимем с огня и дадим остыть до комнатной тем-ры.
    Смешаем клубнику с сахаром в кастрюльке. Поставим на медленный огонь и варим примерно 5 мин. Затем разбавим разбавленный крахмал. Перемешаем и еще готовим примерно минуту, две. Снимем с огня и дадим остыть до комнатной тем-ры.
  • Шаг 2 Приготовим сливочную сырную начинку.
Взбить сливочный сыр на средней скорости 30 секунд до мягкого состояния. Добавить сахар и яйцо. Все отлично перемешать. Отставить в сторону.
    Приготовим сливочную сырную начинку. Взбить сливочный сыр на средней скорости 30 секунд до мягкого состояния. Добавить сахар и яйцо. Все отлично перемешать. Отставить в сторону.
  • Шаг 3 Приготовим бисквит. Смешаем муку и сахар. Добавим холодное сливочное масло порезанное на кусочки. Порежем все в месте в крошку ножом или вилкой. Отложим 3/4 стакана в сторону. В эту часть добавим разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешаем.
    Приготовим бисквит. Смешаем муку и сахар. Добавим холодное сливочное масло порезанное на кусочки. Порежем все в месте в крошку ножом или вилкой. Отложим 3/4 стакана в сторону. В эту часть добавим разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешаем.
  • Шаг 4 В другой чаше смешаем сметану, ванильный экстракт и яйцо.  Добавим в муку. И слегка смешаем. Тесто должно быть комковатым.
    В другой чаше смешаем сметану, ванильный экстракт и яйцо. Добавим в муку. И слегка смешаем. Тесто должно быть комковатым.
  • Шаг 5 Выложим тесто в приготовленную форму. Желательно не задевая стенок формы. Затем также выкладываем сливочную начинку приготовленную. И клубничную начинку. Затем сверху выложим крабл 3/4 стакана, что отложили заранее. Поставим в духовку на 50-55 мин.
    Выложим тесто в приготовленную форму. Желательно не задевая стенок формы. Затем также выкладываем сливочную начинку приготовленную. И клубничную начинку. Затем сверху выложим крабл 3/4 стакана, что отложили заранее. Поставим в духовку на 50-55 мин.
  • Шаг 6 Поставим остывать в форме на 20 мин. Снимем кольцо и наш кекс готов к употреблению. Приятного вам аппетита.
    Поставим остывать в форме на 20 мин. Снимем кольцо и наш кекс готов к употреблению. Приятного вам аппетита.
Оценить560
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     замечательный😋

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       красавец😋

      • SugarComa

         Немножко намудрила с кексом, но в итоге все равно получилось вкусно! я взяла обычный творожный сыр, спасибо😊

        • Оксана

           Спасибо за рецепт! Испекла мужу на день рождения. О-очень ему понравился!! Только вместо сливочного сыра взяла обычный домашний творог(протертый)

          • Апрель
            АпрельАвтор рецепта

             Главное что вкусно,правильно!!! и красиво вышло😍

            Оставить комментарий