Винер брод с клубничным джемом - вкуснейшая датская выпечка

Винер брод с клубничным джемом - вкуснейшая датская выпечка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нет, она не вкусная - она ОЧЕНЬ вкусная...шикарная, тающая во рту сдоба, пропитанная клубничным джемом. Тесто у этой косы на первый взгляд покажется трудоемким - но это не так! Ведь оно ночное...пока вы спокойно спите, тесто само растет и увеличивается в объеме. Я брала свежий клубничный джем, который мне подарили) подойдет любой - на ваш вкус! Получается 2 довольно больших косы...но это не должно вас остановить, они исчезнут за пару чаепитиев)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры677г
    846.25% от дневной нормы
  • Углеводы895г
    298.33% от дневной нормы
  • Калории10332кКал
    430.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи развести в теплой воде (не в горячей, а именно в  теплой)
    Дрожжи развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)
  • Шаг 1 Муку просеить в большую миску
    Муку просеить в большую миску
  • Шаг 2 холодное масло нарубить на кусочки
    холодное масло нарубить на кусочки
  • Шаг 3 масло добавить к муке и растереть руками в крошку
    масло добавить к муке и растереть руками в крошку
  • Шаг 4 влить дрожжевую массу в масляно-мучную
    влить дрожжевую массу в масляно-мучную
  • Шаг 5 все как следует размешать...
    все как следует размешать...
  • Шаг 6 добавляем сахар, яйцо, сливки и соль и все еще раз размешиваем....
    добавляем сахар, яйцо, сливки и соль и все еще раз размешиваем....
  • Шаг 7 получается вот такое мягкое и липкое тесто. накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на ночь - минимум на 8 часов. Я поставила в 11 и открыла в 7 утра...а в 8 30 утра мы уже лопали отменный винер брод
    получается вот такое мягкое и липкое тесто. накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на ночь - минимум на 8 часов. Я поставила в 11 и открыла в 7 утра...а в 8 30 утра мы уже лопали отменный винер брод
  • Шаг 8 а вот что утром...тесто выросло примерно в 2 раза...оно холодное! сразу скажу - оно не такое каким могло бы быть без холодильника, все же менее воздушное...ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Дальше все изменится)
    а вот что утром...тесто выросло примерно в 2 раза...оно холодное! сразу скажу - оно не такое каким могло бы быть без холодильника, все же менее воздушное...ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Дальше все изменится)
  • Шаг 9 Обмять тесто и переложить на присыпанный мукой стол...
    Обмять тесто и переложить на присыпанный мукой стол...
  • Шаг 10 начинаем месить и добавляем по немного муку...в результате должно получится нежное, но не липкое к столу тесто! очень мягкое и приятное!
    начинаем месить и добавляем по немного муку...в результате должно получится нежное, но не липкое к столу тесто! очень мягкое и приятное!
  • Шаг 11 вот такой шар получается в итоге. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто ею...
    вот такой шар получается в итоге. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто ею...
  • Шаг 12 теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт-прямоугольник.
    теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт-прямоугольник.
  • Шаг 13 Сворачиваем его пополам к центру как на фото
    Сворачиваем его пополам к центру как на фото
  • Шаг 14 и еще раз пополам к центру...
    и еще раз пополам к центру...
  • Шаг 15 теперь этот сверток раскатываем опять в  прямоугольник...так мы делаем несколько раз - минимум 4-5...при раскатке если чувствуете, что тесто липнет и рвется - добавьте муки!
    теперь этот сверток раскатываем опять в прямоугольник...так мы делаем несколько раз - минимум 4-5...при раскатке если чувствуете, что тесто липнет и рвется - добавьте муки!
  • Шаг 16 тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут - там оно вырастет и раздуется
    тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут - там оно вырастет и раздуется
  • Шаг 17 тесто разрезать на 2 половинке, каждую раскатать в вытянутый прямоугольник
    тесто разрезать на 2 половинке, каждую раскатать в вытянутый прямоугольник
  • Шаг 18 зрительно делим пласт на 3 части и центр смазываем его обильно джемом - не берите жидкое варенье - лучше взять домашний густой джем где много ягод)
    зрительно делим пласт на 3 части и центр смазываем его обильно джемом - не берите жидкое варенье - лучше взять домашний густой джем где много ягод)
  • Шаг 19 по бокам делаем симметричные разрезы елочкой
    по бокам делаем симметричные разрезы елочкой
  • Шаг 20 теперь заплетаем косу: сначала я скрепила начало вот так как на фото
    теперь заплетаем косу: сначала я скрепила начало вот так как на фото
  • Шаг 21 далее в обратном направлении скрепляем полоски - на фото видно как и куда я их прикрепляла. Тесто мягкое и послушно - отлично слепляется
    далее в обратном направлении скрепляем полоски - на фото видно как и куда я их прикрепляла. Тесто мягкое и послушно - отлично слепляется
  • Шаг 22 или вот фото...
    или вот фото...
  • Шаг 23 получается как то так)
    получается как то так)
  • Шаг 24 или вот такое фото...
    или вот такое фото...
  • Шаг 25 Таким образом делаем вторую косу. укладываем их на противень застеленный ковриком для выпечки
    Таким образом делаем вторую косу. укладываем их на противень застеленный ковриком для выпечки
  • Шаг 26 смазать смесью желтка и сливок
    смазать смесью желтка и сливок
  • Шаг 27 выпекаем 20 минут при 180 градусах
    выпекаем 20 минут при 180 градусах
  • Шаг 28 чуть остудить есть тепленькой - с пылу с жару)
    чуть остудить есть тепленькой - с пылу с жару)
Оценить584
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Лизочек, лови отчёт и нижайший поклон 👍 👍)) за свой рецепт датской выпечки!!! Я была в восторге от теста, особенно на 2 день, получила море удовольствия от работы с ним😇 ну а вкус балдёжный, как раз как я люблю и нежный и плотный одновременно!! Мне кажется это мой первый ТВОЙ рецепт и оч удачный😘😘Ещё готовила куриный террин, тоже оч вкусно, так вкусно, что сфоткать и не успела(((

    • Анастасия

       Лиз, я начинаю терять спортивный интерес к твоим рецептам. Ну никакого азарта. Готовишь и знаешь-100% будет вкусно. ШУТКА!!! (как говорил товарищ Саахов). На самом деле ты ведь девушка не только красивая, но и умная. И мой наезд, я знаю, воспримешь как наивысший комплимент. Я уже давно выбираю именно из твоих рецептов, когда надо однозначно не ударить в грязь лицом. Это для домашних можно экспериментировать с рецептами, в которых не совсем уверен. А когда ждёшь гостей-тут уж не до опытов. Но у меня такой зуд кулинарный, что не хочется на все праздники готовит только испытанные рецепты. Вот я и эксплуатирую тебя и в хвост и в гриву, зная, что осечки не будет. Так о чём это я? Ах, да! Только что, едва дождавшись, когда он остынет, отведала твоего винер брода. Замечательное пышное тесто. И шикарная идея сама по себе. Очень понравилось.Только я, конечно же, забыла добавить кардамон(фиг ли спрашивала,куда его пихать?pooh_lol) Сдаётся мне можно в это тесто цедру добавлять,как ты на это смотришь? Я вчера полезла по морозильной камере с ревизией. И обнаружила замороженную перекрученную чёрную смородину. Ну, как-то не пошла она у нас зимой. Почесала тыковку-заработала смекалка. Вспомнила, что давно уже заприметила этот рецепт, но как-то всё руки не доходили. И вот...свершилось чудо.pooh_lol Вот, я заметила-каждый рецепт ждёт своего подходящего момента. Вобщем, Лизунь, опять у меня не получилось коротко.pooh_lol Спасибо за очередной замечательный рецепт. Не знаю-буду ли повторять. У тебя рецептов ещё-поле непаханное. Хочется всё перепробовать.pooh_lol 😘

      • Анастасия

         Ой,спустилась к комментариям,всё понятно.Сорри,Лизок!😳

        • Анастасия

           Чой-то я пропустила-куда кардамон-то?Подозреваю,что в тесто?😄

          • Olha

             Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! В качестве начинки использовала варенное сгущенное молоко. Фото отчет прилагаю)

            Оставить комментарий