Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)

Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья! Этот торт для меня настоящее событие, я никогда не делала такого рода торты, но очень хотела! Хочу посвятить его всем, кто принимает участие в конкурсе "10 лет Едим Дома"! В частности нашей Наташе, команде ЕД, модераторам и всем спонсорам - которые подарили нам такие щедрые крутые подарки! Почему я так расчуствовалась?! Да просто я вот такая  Я так счастлива просто принять участие в этом событии, просто счастлива, что вы все устроили нам такой ПРЕКРАСНЫЙ интересный конкурс! Я вообще ужасно не люблю конкурсы, лотереи и всякое такое... но этот конкурс пронизан каким-то теплом и душевностью! Еще столько впереди, и посему всем по куску торта от меня, как дозаправка и поддержание сил перед новыми этапами! СПАСИБО ВСЕМ!! Я такая счастливаяяяяя... ужасно рада что столько победителей, столько призов и столько рецептов стало тут! Аж по 7 страничек!! Всем успехов  Ах да... и про торт) Я нашла его у соседки по блогу Ирины, переделала немного, но она обязательно получит кучу благодарных отзывов от меня! Торт ужасно вкусный, просто бесподобный, очень сочный и воздушный! Всем советую! И совсем несложный кстати)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры168г
    210.00% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории2823кКал
    117.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Ivanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Z
zhanka_

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит:
Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
    Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
  • Шаг 1 Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
    Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
  • Шаг 2 Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
    Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
  • Шаг 3 Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
    Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.
    выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.
  • Шаг 5 Затем перевернуть на решетку и так остудить.
    Затем перевернуть на решетку и так остудить.
  • Шаг 6 Для шоколадного бисквита:
Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
    Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
  • Шаг 7 Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
    Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
  • Шаг 8 Шоколад растопить.
    Шоколад растопить.
  • Шаг 9 В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
    В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  • Шаг 10 Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.
    Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.
  • Шаг 11 Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
    Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
  • Шаг 12 Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.
    Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.
  • Шаг 13 Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
    Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
  • Шаг 14
    Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
  • Шаг 15 Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
    Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
  • Шаг 16 Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
    Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
  • Шаг 17 В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
    В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
  • Шаг 18 Делаем крем:
Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
    Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
  • Шаг 19 Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в  него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.
    Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.
  • Шаг 20
    Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
  • Шаг 21 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
    300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
  • Шаг 22 Остальные 200 мл сливок взбить.
    Остальные 200 мл сливок взбить.
  • Шаг 23 Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
    Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
  • Шаг 24 Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.
    Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.
  • Шаг 25 ...Вот такие они.
    ...Вот такие они.
  • Шаг 26 На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
    На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
  • Шаг 27 Затем белый бисквит, опять крем и желе.
    Затем белый бисквит, опять крем и желе.
  • Шаг 28 На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
    На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
  • Шаг 29 Покрываем весь торт шоколадным кремом.
    Покрываем весь торт шоколадным кремом.
  • Шаг 30 При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!
    При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!
  • Шаг 31 Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
    Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Оценить5126
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Торт оочень вкусный)) пекла маме на день рождения, поэтому оформление сделала по другому, но это ничуть не повлияло на вкус ❤❤

    • Анастасия

       Лизунь,торт восхитительный.Пекла мужу на день рождения Нинин торт Коровка и твой многослойный.Они такие разные....и такие оба прекрасные.Это было восхитительно. Твой Мишель восхитительно нежный,ароматный,прекрасно пропитался кремом и без дополнительной пропитки.Гости пищали от восторга.Обожаю и тебя,и твои рецепты.😘

      • L

         Спасибо за подробное описание!!!! Испекла! Все были в восторге!!! Мой первый торт😋 рекомендую всем! Даже для начинающих! СПАСИБО🌹🌹🌹

        • Катюша

           😍💖💖💖💖💖😘🌹

          • Т

             Лиза,поздравляю с РД!!! 😃😍😍😍💖

            Оставить комментарий