
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Описание рецепта
Дорогие друзья! Этот торт для меня настоящее событие, я никогда не делала такого рода торты, но очень хотела! Хочу посвятить его всем, кто принимает участие в конкурсе "10 лет Едим Дома"! В частности нашей Наташе, команде ЕД, модераторам и всем спонсорам - которые подарили нам такие щедрые крутые подарки! Почему я так расчуствовалась?! Да просто я вот такая
Я так счастлива просто принять участие в этом событии, просто счастлива, что вы все устроили нам такой ПРЕКРАСНЫЙ интересный конкурс! Я вообще ужасно не люблю конкурсы, лотереи и всякое такое... но этот конкурс пронизан каким-то теплом и душевностью! Еще столько впереди, и посему всем по куску торта от меня, как дозаправка и поддержание сил перед новыми этапами! СПАСИБО ВСЕМ!! Я такая счастливаяяяяя... ужасно рада что столько победителей, столько призов и столько рецептов стало тут! Аж по 7 страничек!! Всем успехов ![]()
![]()
Ах да... и про торт) Я нашла его у соседки по блогу Ирины, переделала немного, но она обязательно получит кучу благодарных отзывов от меня! Торт ужасно вкусный, просто бесподобный, очень сочный и воздушный! Всем советую! И совсем несложный кстати)![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные3.0шт.
- сахар0.5г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- мука0.3г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- кефир0.5стакан
- шоколад60.0г
- какао2.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- желепо вкусу
- вишня замороженная400.0г
- желатин30.0г
- вода1.0мл
- пюрепо вкусу
- молоко350.0мл
- сливки500.0мл
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры168г210.00% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории2823кКал117.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу - Шаг 1
Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. - Шаг 2
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой - Шаг 3
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать. - Шаг 4
выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется. - Шаг 5
Затем перевернуть на решетку и так остудить. - Шаг 6
Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать - Шаг 7
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. - Шаг 8
Шоколад растопить. - Шаг 9
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. - Шаг 10
Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад. - Шаг 11
Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков. - Шаг 12
Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут. - Шаг 13
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке. - Шаг 14Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
- Шаг 15
Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. - Шаг 16
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером. - Шаг 17
В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку! - Шаг 18
Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить. - Шаг 19
Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения. - Шаг 20Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
- Шаг 21
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. - Шаг 22
Остальные 200 мл сливок взбить. - Шаг 23
Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем. - Шаг 24
Сборка: оба коржа разрезать на 2 части. - Шаг 25
...Вот такие они. - Шаг 26
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. - Шаг 27
Затем белый бисквит, опять крем и желе. - Шаг 28
На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. - Шаг 29
Покрываем весь торт шоколадным кремом. - Шаг 30
При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала! - Шаг 31
Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

























Комментарии
74Торт оочень вкусный)) пекла маме на день рождения, поэтому оформление сделала по другому, но это ничуть не повлияло на вкус ❤❤
Лизунь,торт восхитительный.Пекла мужу на день рождения Нинин торт Коровка и твой многослойный.Они такие разные....и такие оба прекрасные.Это было восхитительно. Твой Мишель восхитительно нежный,ароматный,прекрасно пропитался кремом и без дополнительной пропитки.Гости пищали от восторга.Обожаю и тебя,и твои рецепты.😘
Спасибо за подробное описание!!!! Испекла! Все были в восторге!!! Мой первый торт😋 рекомендую всем! Даже для начинающих! СПАСИБО🌹🌹🌹
😍💖💖💖💖💖😘🌹
Лиза,поздравляю с РД!!! 😃😍😍😍💖