
Брауни со вкусом Амаретто и рикотты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасный нежный десерт к чаю. Для любителей брауни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- масло сливочное113.0г
- яйцо2.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- мука0.7стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- грецкие орехи0.5
- какао0.3г
- Смесь с рикоттой:
- рикотта1.0стакан
- яйцо1.0шт.
- ликер с миндальным вкусом1.0г
- сахар4.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- картофельный крахмал2.0ч. л.
- шоколад0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы439г146.33% от дневной нормы
- Калории3256кКал135.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешаем в кастрюльке сахар, сливочное масло, 1/3 стакана какао. Поставим на огонь и как масло растопится все перемешать и снять с огня. - Шаг 1
В остывшую смесь добавим по одному яйцу ,затем добавим в смесь 2/3 стакана муки, разрыхлитель и соль. Перемешать. Орехи порубленные, перемешать. - Шаг 2
Форму для брауни используем квадратную, выстелим бумагу для выпечки, слегка сбрызнем маслом. - Шаг 3
Затем все тщательно перемешать: 1 стакан рикотты, яйцо, 1 стол.л амаретто, 1/4 стакана сахара, ванильный экстракт, крахмал. - Шаг 4
Вылить в форму сначала брауни, разровнять. Затем частями рикотту с амаретто. Все это провернуть ножом кругами. И сверху по желанию можно добавить шоколад растопленный и также провернуть кругами. Поставить в духовку на 180 гр. примерно на 45-50 мин. Центр проверяем зубочисткой. - Шаг 5
Дать остыть и разрезать на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом






























Комментарии
51Яйцо- 2 г ?
Алечка,спасибо за рецепт,сегодня испекла-очень вкусно,влажно,ароматно,шоколадно... понравился рецепт и простотой приготовления и эффектным 😘видом!😍огромная благодарность от меня и дегустаторов 😘 отчетик прикрепила
класс💖
чудо как хорош у тебя😍
Алевтина, я с отчётом! Испекла сегодня твой чудесный брауни! Очень-очень понравился. Ароматный, шоколадный и вместе с тем, за счет рикотты, нежный. Орехов было маловато - добавила шоколадные капли. Просто супер! Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.