+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковные эксперименты

Морковные эксперименты
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Один набор ингредиентов и три разные консистенции. В результате получаем печенье мягкое, печенье с хрустящей корочкой и «жевательные» пластинки. Полезно, быстро и вкусно.

Пищевая ценность порции
115
кКалл
4%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
25 г
20 г
15 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
На весь экран
шаг 2/17
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/17
Отруби засыпать в чащу блендера.
Отруби засыпать в чащу блендера.
На весь экран
шаг 4/17
Измельчить.
Измельчить.
На весь экран
шаг 5/17
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/17
К измельченной морковке добавить кунжут.
К измельченной морковке добавить кунжут.
На весь экран
шаг 7/17
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
На весь экран
шаг 8/17
Добавить рисовую муку.
Добавить рисовую муку.
На весь экран
шаг 9/17
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 10/17
Добавить мед.
Добавить мед.
На весь экран
шаг 11/17
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 12/17
Готовой массе дать постоять 15 минут.
Готовой массе дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 13/17
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
На весь экран
шаг 14/17
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
На весь экран
шаг 15/17
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
На весь экран
шаг 16/17
Печенье получается мягким.
Печенье получается мягким.
На весь экран
шаг 17/17
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Светлана, отличный рецепт и исполнение!!!👌 Печенье на все случаи!!!👍😍

Светлана
Светлана
2 года назад
ЭLENA,

Елена, спасибо вам!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Чудесные эксперименты!! Сплошная польза😍😃

Светлана
Светлана
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, благодарю🌷