+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные эксперименты

Морковные эксперименты
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Один набор ингредиентов и три разные консистенции. В результате получаем печенье мягкое, печенье с хрустящей корочкой и «жевательные» пластинки. Полезно, быстро и вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
25 г
20 г
15 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
На весь экран
шаг 2
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Отруби засыпать в чащу блендера.
Отруби засыпать в чащу блендера.
На весь экран
шаг 4
Измельчить.
Измельчить.
На весь экран
шаг 5
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
К измельченной морковке добавить кунжут.
К измельченной морковке добавить кунжут.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
На весь экран
шаг 8
Добавить рисовую муку.
Добавить рисовую муку.
На весь экран
шаг 9
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить мед.
Добавить мед.
На весь экран
шаг 11
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Готовой массе дать постоять 15 минут.
Готовой массе дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
На весь экран
шаг 14
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
На весь экран
шаг 15
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
На весь экран
шаг 16
Печенье получается мягким.
Печенье получается мягким.
На весь экран
шаг 17
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
05.11.2017 20:20:26

Светлана, отличный рецепт и исполнение!!!👌 Печенье на все случаи!!!👍😍

Светлана
Светлана
26.11.2017 19:31:38
ЭLENA,

Елена, спасибо вам!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2017 15:00:13

Чудесные эксперименты!! Сплошная польза😍😃

Светлана
Светлана
26.11.2017 19:31:20
Снежинка Татьяна,

Татьяна, благодарю🌷