+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Морковные эксперименты

Морковные эксперименты
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Один набор ингредиентов и три разные консистенции. В результате получаем печенье мягкое, печенье с хрустящей корочкой и «жевательные» пластинки. Полезно, быстро и вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
115
кКалл
4%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
25 г
20 г
15 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Миска мерная
890 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
На весь экран
шаг 2
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Отруби засыпать в чащу блендера.
Отруби засыпать в чащу блендера.
На весь экран
шаг 4
Измельчить.
Измельчить.
На весь экран
шаг 5
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
К измельченной морковке добавить кунжут.
К измельченной морковке добавить кунжут.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
На весь экран
шаг 8
Добавить рисовую муку.
Добавить рисовую муку.
На весь экран
шаг 9
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить мед.
Добавить мед.
На весь экран
шаг 11
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Готовой массе дать постоять 15 минут.
Готовой массе дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
На весь экран
шаг 14
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
На весь экран
шаг 15
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
На весь экран
шаг 16
Печенье получается мягким.
Печенье получается мягким.
На весь экран
шаг 17
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
05.11.2017 20:20:26

Светлана, отличный рецепт и исполнение!!!👌 Печенье на все случаи!!!👍😍

Светлана
Светлана
26.11.2017 19:31:38
ЭLENA,

Елена, спасибо вам!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2017 15:00:13

Чудесные эксперименты!! Сплошная польза😍😃

Светлана
Светлана
26.11.2017 19:31:20
Снежинка Татьяна,

Татьяна, благодарю🌷