+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковные эксперименты

Морковные эксперименты
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Один набор ингредиентов и три разные консистенции. В результате получаем печенье мягкое, печенье с хрустящей корочкой и «жевательные» пластинки. Полезно, быстро и вкусно.

Пищевая ценность порции

115
кКал
4%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
25 г
20 г
15 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
На весь экран
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
На весь экран
Отруби засыпать в чащу блендера.
Отруби засыпать в чащу блендера.
На весь экран
Измельчить.
Измельчить.
На весь экран
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
К измельченной морковке добавить кунжут.
К измельченной морковке добавить кунжут.
На весь экран
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
На весь экран
Добавить рисовую муку.
Добавить рисовую муку.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Добавить мед.
Добавить мед.
На весь экран
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
На весь экран
Готовой массе дать постоять 15 минут.
Готовой массе дать постоять 15 минут.
На весь экран
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
На весь экран
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
На весь экран
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
На весь экран
Печенье получается мягким.
Печенье получается мягким.
На весь экран
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Светлана, отличный рецепт и исполнение!!!👌 Печенье на все случаи!!!👍😍

Светлана
Светлана
3 года назад
ЭLENA,

Елена, спасибо вам!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Чудесные эксперименты!! Сплошная польза😍😃

Светлана
Светлана
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, благодарю🌷