Один набор ингредиентов и три разные консистенции. В результате получаем печенье мягкое, печенье с хрустящей корочкой и «жевательные» пластинки. Полезно, быстро и вкусно.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.
На весь экран
шаг 2
Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Отруби засыпать в чащу блендера.
На весь экран
шаг 4
Измельчить.
На весь экран
шаг 5
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
К измельченной морковке добавить кунжут.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.
На весь экран
шаг 8
Добавить рисовую муку.
На весь экран
шаг 9
Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить мед.
На весь экран
шаг 11
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Готовой массе дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.
На весь экран
шаг 14
Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).
На весь экран
шаг 15
И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.
На весь экран
шаг 16
Печенье получается мягким.
На весь экран
шаг 17
Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков.
К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!
Светлана, отличный рецепт и исполнение!!!👌 Печенье на все случаи!!!👍😍
Елена, спасибо вам!🌷
Чудесные эксперименты!! Сплошная польза😍😃
Татьяна, благодарю🌷