Самса — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Тесто для самсы готовится пресное или слоеное. Начинкой может служить как мясо или овощи, так и горох (чечевица). Традиционно самса готовится в тандыре, но за неимением его, будем готовить в духовке. Обычно я пеку самсу с говядиной или бараниной с большим количеством специй. Форма мне нравится треугольная. А вы ориентируйтесь на свой вкус.
Белки | 29 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 79 г |
4 стакана |
1 шт. |
1 стакан |
100 г |
1 ½ ч. л. |
500 г |
1 шт. |
½ шт. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
1 зубчик |
1 ч. л. |
Если выпить чай для похудения, то в некоторых случаях действительно можно «влезть» в любимое платье,
Май — горячий сезон для выпускников школ и вузов. Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как
Промывать готовые макароны или нет? Многие хозяйки время от времени задаются этим вопросом. Одни
Не успели проснуться, как уже почувствовали слабость. Такое состояние может быть «тревожным
Думаю, хмели-сунели это лишнее, зира сильный аромат дает.
Смотрится живописно-а вкуснотищща!😜
Спасибо!
Живописно смотрится! 😋🙌🌞
А у нас художников, как по другому? 💕💃😘
Красота!! Сколько смотрю на слоистую самсу, всё хочу попробовать, чтобы и у меня так красиво получилось😊☺
Танечка рецепт до боли простой, обязательно получится 👍💯🤗
Отличное восточное блюдо и очень красивая и, что немаловажно, традиционная формовка😋
Галина, спасибо 🤗 Я очень рада, что Вам понравилась самса 😊