
Желейный торт-салат «Крабовый»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционные салаты у меня уже отходят на второй план. Хочется чего-то более красивого и оригинального. Такой салат в желе красиво смотрится на столе, а по вкусу совсем не уступает обычному крабовому салату.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крабовые палочки150г
- яйца куриные2шт.
- огурцы свежие1шт.
- кукуруза консервированная3ст. л.
- майонез ТМ «Московский провансаль» 4ст. л.
- сольпо вкусу
- желатин1ст. л.
- рыбный бульон100мл
- икра красная2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крабовые палочки мелко нарежьте. - Шаг 2
Яйца отварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте. - Шаг 3
Огурец мелко нарежьте. - Шаг 4
Все перемешайте. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат. - Шаг 5
Добавьте майонез (2 ст. л.). В наше время так сложно найти майонез, которым можно было бы заменить майонезом домашнего приготовления. Но я нашла для себя такой. Это майонез ТМ «Московский провансаль» — он сделан из натуральных ингредиентов, не содержит ГМО и обладает высокими вкусовыми качествами. - Шаг 6
Бульон нагрейте, распустите в нем желатин. - Шаг 7
Хорошо перемешайте с оставшимся майонезом. - Шаг 8
Влейте полученную массу в салат и перемешайте. - Шаг 9
В качестве формы для салата лучше всего подойдет полукруглая миска, застелите ее пленкой. - Шаг 10
Переложите салат в форму, заверните концы пленки. Охладите в течение 5–6 часов. - Шаг 11
Затем переверните на тарелку для подачи, уберите пленку и украсьте икрой. - Шаг 12
Вот и разрезик! Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

















Комментарии
1Супер вкусно и красиво смотрится,а вкус думаю прелесть! Очень люблю такие штучки🍤🍴👍