Желейный торт-салат «Крабовый»

Желейный торт-салат «Крабовый»

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционные салаты у меня уже отходят на второй план. Хочется чего-то более красивого и оригинального. Такой салат в желе красиво смотрится на столе, а по вкусу совсем не уступает обычному крабовому салату.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Крабовые палочки мелко нарежьте.
    Крабовые палочки мелко нарежьте.
  • Шаг 2 Яйца отварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.
    Яйца отварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.
  • Шаг 3 Огурец мелко нарежьте.
    Огурец мелко нарежьте.
  • Шаг 4 Все перемешайте. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.
    Все перемешайте. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.
  • Шаг 5 Добавьте майонез (2 ст. л.). В наше время так сложно найти майонез, которым можно было бы заменить майонезом домашнего приготовления. Но я нашла для себя такой. Это майонез ТМ «Московский провансаль» — он сделан из натуральных ингредиентов, не содержит ГМО и обладает высокими вкусовыми качествами.
    Добавьте майонез (2 ст. л.). В наше время так сложно найти майонез, которым можно было бы заменить майонезом домашнего приготовления. Но я нашла для себя такой. Это майонез ТМ «Московский провансаль» — он сделан из натуральных ингредиентов, не содержит ГМО и обладает высокими вкусовыми качествами.
  • Шаг 6 Бульон нагрейте, распустите в нем желатин.
    Бульон нагрейте, распустите в нем желатин.
  • Шаг 7 Хорошо перемешайте с оставшимся майонезом.
    Хорошо перемешайте с оставшимся майонезом.
  • Шаг 8 Влейте полученную массу в салат и перемешайте.
    Влейте полученную массу в салат и перемешайте.
  • Шаг 9 В качестве формы для салата лучше всего подойдет полукруглая миска, застелите ее пленкой.
    В качестве формы для салата лучше всего подойдет полукруглая миска, застелите ее пленкой.
  • Шаг 10 Переложите салат в форму, заверните концы пленки. Охладите в течение 5–6 часов.
    Переложите салат в форму, заверните концы пленки. Охладите в течение 5–6 часов.
  • Шаг 11 Затем переверните на тарелку для подачи, уберите пленку и украсьте икрой.
    Затем переверните на тарелку для подачи, уберите пленку и украсьте икрой.
  • Шаг 12 Вот и разрезик! Приятного аппетита!
    Вот и разрезик! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • МХ

     Супер вкусно и красиво смотрится,а вкус думаю прелесть! Очень люблю такие штучки🍤🍴👍

    Оставить комментарий