Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»

Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А что если сочетать его с крупой и овощами?!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории629кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кальмары чистим под горячей водой (не варить!). Креветки залить кипятком, дать им недолго постоять и очистить. На сковороду вливаем оливковое масло. Лук-порей мелко нарезаем, помидор — кубиками, перец — соломкой. Отправляем все в сковороду, посыпаем солью и перцем. В кастрюлю вливаем стакан воды и добавляем половину стакана булгура, варим под закрытой крышкой 15 минут.
    Кальмары чистим под горячей водой (не варить!). Креветки залить кипятком, дать им недолго постоять и очистить. На сковороду вливаем оливковое масло. Лук-порей мелко нарезаем, помидор — кубиками, перец — соломкой. Отправляем все в сковороду, посыпаем солью и перцем. В кастрюлю вливаем стакан воды и добавляем половину стакана булгура, варим под закрытой крышкой 15 минут.
  • Шаг 2 Креветки разрезаем на 2–3 части и помещаем в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем добавляем булгур, перемешиваем и жарим 5 минут.
    Креветки разрезаем на 2–3 части и помещаем в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем добавляем булгур, перемешиваем и жарим 5 минут.
  • Шаг 3 Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, жарим 5 минут.
    Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, жарим 5 минут.
  • Шаг 4 В форму вливаем оливковое масло, томатный соус и специи прованские.
    В форму вливаем оливковое масло, томатный соус и специи прованские.
  • Шаг 5 Кальмары фаршируем начинкой и при помощи кисточки покрываем соевым соусом. Отправляем в духовку при 200°C на 20 минут.
    Кальмары фаршируем начинкой и при помощи кисточки покрываем соевым соусом. Отправляем в духовку при 200°C на 20 минут.
  • Шаг 6 Кальмара нарезаем при подаче и поливаем соусом из формы. Приятного аппетита!
    Кальмара нарезаем при подаче и поливаем соусом из формы. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий