Мильфей с манговым кремом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если нет пюре из манго, возьмите 250 мл молока или любое другое фруктовое пюре.

Чтобы крем получился более стабильным и плотным, добавьте в готовую массу до 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Работать с тестом надо очень быстро, чтобы не перегреть его, можно даже надеть перчатки. Перегретое тесто выделяет много клейковины, из-за которой оно уже не будет таким воздушным.

Чтобы коржи получились золотистыми, перед выпеканием посыпьте заготовки сахарной пудрой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории703кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала приготовьте пюре из манго. Вам понадобятся очень спелые плоды и мощный блендер. Мы используем насадку — термостойкий стакан кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Кстати, в корпус прибора встроены весы, поэтому взвесить 250 г манго можно прямо в блендере. Пюре готово.
  • Шаг 2
    Теперь приготовьте крем. Разбейте яйца в сотейник. Добавьте сахар. Слегка взбейте венчиком. Добавьте муку и ванильную эссенцию. Перемешайте. Влейте молоко и выложите пюре из манго. Снова перемешайте.
  • Шаг 3
    Поставьте сотейник на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел и не свернулся.
  • Шаг 4
    Перелейте заварной манговый крем в чашу и поставьте остывать.
  • Шаг 5
    Займитесь приготовлением теста. Предварительно подержите сливочное масло и воду в морозильнике около 10–15 минут. Затем натрите сливочное масло на крупной терке.
  • Шаг 6
    Выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL просеянную муку и сливочное масло.
  • Шаг 7
    В отдельной миске смешайте ледяную воду, яйцо, уксус и щепотку соли. Перемешайте вилкой, влейте к муке и сливочному маслу. Установите на кухонную машину насадку-крюк и замесите тесто.
  • Шаг 8
    Припылите мукой стол и широкую тарелку. Выложите тесто из чаши и разделите на 10 частей. Скатайте кусочки теста в шарики и уберите на тарелку.
  • Шаг 9
    Заготовки слегка посыпьте мукой и поставьте в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.
  • Шаг 10
    Охлажденное тесто сначала обваляйте в муке, а потом тонко раскатайте.
  • Шаг 11
    Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  • Шаг 12
    Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 200°C, и выпекайте 4–5 минут.
  • Шаг 13
    Пока первый корж выпекается, раскатайте остальные заготовки.
  • Шаг 14
    Готовый корж в горячем виде переложите на доску и ножом выровняйте края под форму прямоугольника или квадрата для будущего мильфея.
  • Шаг 15
    Выпекайте и подготовьте таким же образом оставшиеся коржи.
  • Шаг 16
    Приступите к сборке мильфея. Переложите в кондитерский мешок охлажденный крем. Установите круглую насадку, а если ее нет, то отрежьте кончик кондитерского мешка.
  • Шаг 17
    Выложите в середину подложки для десерта немного крема, чтобы корж приклеился и скользил по поверхности.
  • Шаг 18
    Выложите на первый корж аккуратные пирамидки крема. По желанию крем можно полить ягодным соусом или дополнить свежими ягодами.
  • Шаг 19
    Второй корж положите сверху и тоже украсьте кремом.
  • Шаг 20
    В классическом варианте мильфея используют только 3 слоя теста. По этому рецепту коржей и крема хватит на 2 трехслойных десерта.
  • Шаг 21
    Украсьте мильфей ягодами и листочками мяты по вкусу.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий