Мильфей с манговым кремом
Описание рецепта
Если нет пюре из манго, возьмите 250 мл молока или любое другое фруктовое пюре.
Чтобы крем получился более стабильным и плотным, добавьте в готовую массу до 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.
Работать с тестом надо очень быстро, чтобы не перегреть его, можно даже надеть перчатки. Перегретое тесто выделяет много клейковины, из-за которой оно уже не будет таким воздушным.
Чтобы коржи получились золотистыми, перед выпеканием посыпьте заготовки сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржей
- пшеничная мука350г
- сливочное масло200г
- ледяная вода120мл
- уксус столовый11мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- Для мангового крема
- молоко250мл
- яйца куриные4шт.
- манго2шт.
- сахар100г
- пшеничная мука40г
- ванильная эссенция2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала приготовьте пюре из манго. Вам понадобятся очень спелые плоды и мощный блендер. Мы используем насадку — термостойкий стакан кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Кстати, в корпус прибора встроены весы, поэтому взвесить 250 г манго можно прямо в блендере. Пюре готово.
- Шаг 2Теперь приготовьте крем. Разбейте яйца в сотейник. Добавьте сахар. Слегка взбейте венчиком. Добавьте муку и ванильную эссенцию. Перемешайте. Влейте молоко и выложите пюре из манго. Снова перемешайте.
- Шаг 3Поставьте сотейник на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел и не свернулся.
- Шаг 4Перелейте заварной манговый крем в чашу и поставьте остывать.
- Шаг 5Займитесь приготовлением теста. Предварительно подержите сливочное масло и воду в морозильнике около 10–15 минут. Затем натрите сливочное масло на крупной терке.
- Шаг 6Выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL просеянную муку и сливочное масло.
- Шаг 7В отдельной миске смешайте ледяную воду, яйцо, уксус и щепотку соли. Перемешайте вилкой, влейте к муке и сливочному маслу. Установите на кухонную машину насадку-крюк и замесите тесто.
- Шаг 8Припылите мукой стол и широкую тарелку. Выложите тесто из чаши и разделите на 10 частей. Скатайте кусочки теста в шарики и уберите на тарелку.
- Шаг 9Заготовки слегка посыпьте мукой и поставьте в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.
- Шаг 10Охлажденное тесто сначала обваляйте в муке, а потом тонко раскатайте.
- Шаг 11Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
- Шаг 12Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 200°C, и выпекайте 4–5 минут.
- Шаг 13Пока первый корж выпекается, раскатайте остальные заготовки.
- Шаг 14Готовый корж в горячем виде переложите на доску и ножом выровняйте края под форму прямоугольника или квадрата для будущего мильфея.
- Шаг 15Выпекайте и подготовьте таким же образом оставшиеся коржи.
- Шаг 16Приступите к сборке мильфея. Переложите в кондитерский мешок охлажденный крем. Установите круглую насадку, а если ее нет, то отрежьте кончик кондитерского мешка.
- Шаг 17Выложите в середину подложки для десерта немного крема, чтобы корж приклеился и скользил по поверхности.
- Шаг 18Выложите на первый корж аккуратные пирамидки крема. По желанию крем можно полить ягодным соусом или дополнить свежими ягодами.
- Шаг 19Второй корж положите сверху и тоже украсьте кремом.
- Шаг 20В классическом варианте мильфея используют только 3 слоя теста. По этому рецепту коржей и крема хватит на 2 трехслойных десерта.
- Шаг 21Украсьте мильфей ягодами и листочками мяты по вкусу.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















