





22 марта, в день весеннего равноденствия, на стол принято подавать необычное угощение — постные булочки с изюмом в форме жаворонков. Готовят этих милых съедобных птичек из дрожжевого теста, замешенного на воде с сахаром. Традиция выпекать эти булочки в наших широтах пошла еще с языческих времен. Она ознаменовывала возвращение перелетных птиц в родные края и скорое начало полевых работ. Не исчез обычай выпекать птичек из теста и после обретения народом православной веры. Сегодня булочки «Жаворонки» для многих — это вкусное и оригинальное угощение, которое символизирует приход весны и скорое наступление тепла.
| Белки | 3 г |
| Жиры | 5 г |
| Углеводы | 33 г |
| 380 г |
| 15 г |
| 250 мл |
| 60 мл |
| 80 г |
| 10 г |
| 1 горсть |
| 1 щепотка |


Употребление напитка ухудшает усвоение микроэлемента.

Ежегодно в новогодний период происходят возгорания из-за неправильного обращения с пожароопасными

Этот напиток согревает не только тело, но и душу.

Это внесет разнообразие в традиционное новогоднее меню.

Спасибо за рецепт, получились очень вкусные.и красивые.