Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние английские булочки с апельсиновым кремом

Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для замешивания теста не используйте теплую или горячую воду, только комнатной температуры. В горячей воде дрожжи погибают.

Для расстойки лучше переложить тесто в чистую миску, чтобы в него не попали остатки муки со стенок.

Переносите заготовки на противень в той же последовательности, в которой их нарезали.

Разогревайте духовку на 10°С больше, чтобы не потерять тепло в процессе загрузки противня.

Чтобы крем не покрылся корочкой в процессе остывания, накройте его в контакт пищевой пленкой.

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для булочек
400 г
250 мл
6 г
Для апельсинового крема
1 ст. л.
125 мл
60 мл
3 шт.
1 ст. л.
40 г
⅛ ч. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/17

В просторную миску высыпьте мучную смесь «Хлеб многозерновой Английский» «ХлебБург», а также дрожжи, которые к ней прилагаются. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/17

Постепенно влейте к муке воду комнатной температуры и замешайте тесто.


На весь экран

# шаг 3/17

Возьмите дополнительную чистую миску большого объема, смажьте ее растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/17

Далее разделите тесто на 6 равных частей, используя весы.


На весь экран

# шаг 5/17

Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Из каждой порции теста сформируйте заготовку булочки и положите на противень.


На весь экран

# шаг 6/17

Когда все заготовки будут на противне, накройте его пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1 час. Включите духовку для разогрева до 210°С.


На весь экран

# шаг 7/17

По истечении времени снимите пленку с противня и поставьте заготовки выпекаться при 200°С на 30–35 минут, до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/17

Пока булочки выпекаются, приготовьте апельсиновый крем. Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавьте к цедре сахар и разотрите. Далее всыпьте крахмал и щепотку соли, перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавьте в сотейник яичные желтки и разотрите все с помощью венчика.


На весь экран

# шаг 11/17

В несколько приемов влейте апельсиновый и лимонный сок, постоянно перемешивая смесь.


На весь экран

# шаг 12/17

Подготовьте емкость для крема и поставьте сотейник на умеренный огонь.


На весь экран

# шаг 13/17

Варите крем на среднем огне, все время помешивая венчиком.


На весь экран

# шаг 14/17

Когда масса станет гуще, продолжайте перемешивать ее более интенсивно.


На весь экран

# шаг 15/17

Когда крем начнет пузыриться, снимите сотейник с огня и добавьте в массу кусочек сливочного масла комнатной температуры. Хорошо все перемешайте.


На весь экран

# шаг 16/17

Готовый крем сразу же переложите в подготовленную емкость, накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте охлаждаться в холодильник.


На весь экран

# шаг 17/17

Тем временем булочки готовы, остудите их на решетке и подавайте с ароматным апельсиновым кремом.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.