+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по бургундски))

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по бургундски))
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Непередаваемый аромат, тающие во рту кусочки сочной говядины, потрясающий соус...все это BOEUF A LA BOURGUIGNONNE, приготовленный по рецепту Джулии Чайлд. И к тому же праздничный ужин в день 8 Марта, приготовленный моим любимым. С удовольствием делимся с вами рецептом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бекон 170 гр.
Говядина постная 1,5 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1/4 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Красное сухое вино 450 мл.
Говяжий бульон 300 мл.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист
Шампиньоны 450 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда используйте жаропрочную посуду (кассероль). Снимите кожу и нарежьте бекон брусочками 6 мм толщиной и 3,8 см длиной. Обжаривайте бекон в оливковом масле на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет слегка коричневым. Выложите бекон шумовкой на отдельную тарелку.
Для приготовления блюда используйте жаропрочную посуду (кассероль). Снимите кожу и нарежьте бекон брусочками 6 мм толщиной и 3,8 см длиной. Обжаривайте бекон в оливковом масле на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет слегка коричневым. Выложите бекон шумовкой на отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 2
Говядину нарезать кубиками, размером 5х5 см. Промакнуть говядину бумажным полотенцем (влажная говядина не получит поджаристой корочки). Масло и жир, оставшиеся после жарки бекона, разогреть до появления дымка. Обжаривать говядину по несколько кусочков со всех сторон, до появления золотистой корочки. Выложите говядину к бекону.
Говядину нарезать кубиками, размером 5х5 см. Промакнуть говядину бумажным полотенцем (влажная говядина не получит поджаристой корочки). Масло и жир, оставшиеся после жарки бекона, разогреть до появления дымка. Обжаривать говядину по несколько кусочков со всех сторон, до появления золотистой корочки. Выложите говядину к бекону.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 230 градусов. Тонкими ломтиками нарезать морковь и лук. Обжарить в масле, оставшемся после жарки говядины. Слейте масло. В овощи выложите бекон и говядину. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и встряхните, так, чтобы мука ровным слоем покрыла кусочки мяса.
Разогреть духовку до 230 градусов. Тонкими ломтиками нарезать морковь и лук. Обжарить в масле, оставшемся после жарки говядины. Слейте масло. В овощи выложите бекон и говядину. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и встряхните, так, чтобы мука ровным слоем покрыла кусочки мяса.
На весь экран
шаг 4
Поставьте кассероль на среднюю решетку духовки, не закрывая крышкой. Через 4 минуты, достать и перемешать. Снова поставить в духовку на 4 минуты. Мясо приобретает румяную корочку.
Поставьте кассероль на среднюю решетку духовки, не закрывая крышкой. Через 4 минуты, достать и перемешать. Снова поставить в духовку на 4 минуты. Мясо приобретает румяную корочку.
На весь экран
шаг 5
Убавьте температуру духовки до 160 градусов. Залейте в мясо вино, добавьте бульон, так чтобы он едва покрывал мясо. Добавьте томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист. Доведите до кипения на плите. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа. Мясо в духовке должно слегка кипеть.
Убавьте температуру духовки до 160 градусов. Залейте в мясо вино, добавьте бульон, так чтобы он едва покрывал мясо. Добавьте томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист. Доведите до кипения на плите. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа. Мясо в духовке должно слегка кипеть.
На весь экран
шаг 6
Пока готовится мясо, нарежьте лук крупными дольками и тушите в говяжьем бульоне до приобретения коричневого оттенка. Грибы нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
Пока готовится мясо, нарежьте лук крупными дольками и тушите в говяжьем бульоне до приобретения коричневого оттенка. Грибы нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
На весь экран
шаг 7
Достаньте готовое мясо из духовки и слейте содержимое через сито в сотейник. Положите мясо обратно в кассероль. Выложите сверху грибы и лук.
Достаньте готовое мясо из духовки и слейте содержимое через сито в сотейник. Положите мясо обратно в кассероль. Выложите сверху грибы и лук.
На весь экран
шаг 8
Соус кипятите в сотейнике 2-3 минуты. Добавьте соус в мясо и овощи. Закройте крышкой и доведите до кипения. Во время кипячения перемешайте мясо 1-2 раза. Блюдо готово! Подавайте с отварным картофелем или макаронами, украсив зеленью. Bon appétit!
Соус кипятите в сотейнике 2-3 минуты. Добавьте соус в мясо и овощи. Закройте крышкой и доведите до кипения. Во время кипячения перемешайте мясо 1-2 раза. Блюдо готово! Подавайте с отварным картофелем или макаронами, украсив зеленью. Bon appétit!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Маргарита
Маргарита
11.03.2011 21:21:25

Вчера с мужем в очередной раз смотрели фильм "Д&Д" и я вспомнила про Ваш рецепт. Пока читала процесс приготовления возникли вопросы:
1. Правильно ли я поняла, что морковь и лук нужно обжаривать в кассероле? В нее же добавляем мясо, муку и в духовку?
2. Бульон Вы готовили отдельно? Или это говяжий сок, который выделился при обжаривании?
3. Общее количество лука надо делить пополам? (одну половину с морковкой, другую с грибами)?

kadeni
kadeni
11.03.2011 23:48:11
Маргарита,

Добрый вечер Маргарита. 1.Да, морковь и лук обжариваются в том же масле и жирке, в котором обжаривали говядину (в кассероли). После обжарки лука и морковки добавляем в них мясо и бекон (если в кассероли при этом осталось масло и жир их необходимо слить); 2.Бульон нужно приготовить отдельно, желательно на мозговой косточке (спасибо за вопрос, внесу в рецепт дополнения); 3. 1 луковицу с морковью (порезанную на ломтики), 4 тушить в говяжьем бульоне (порезанны на 4 части, лучше заменить маленькими, размером с помидорку черри, луковками). Bon appétit! Делитесь впечатлениями. Успехов!

Мария KMW
Мария KMW
10.03.2011 02:34:46

Обожаю говядину, шикарное блюдо!

kadeni
kadeni
10.03.2011 08:44:43
Мария KMW,

Большое спасибо, Мария!

Arinka
Arinka
09.03.2011 20:00:14

Отличный рецепт!

kadeni
kadeni
09.03.2011 21:41:02
Arinka,

Спасибо большое!

Пользователь удален
Пользователь удален
09.03.2011 19:22:44

Шикарное мясо!

kadeni
kadeni
09.03.2011 19:40:15
Пользователь удален,

Спасибо, Ирина! Правда пальчики оближешь!

Лиля Гильми
Лиля Гильми
09.03.2011 18:54:06

Только вчера смотрела фильм "Джули и Джулия" и тоже решила приготовить этот рецепт)))

kadeni
kadeni
09.03.2011 19:39:37
Лиля Гильми,

Да-да, именно фильм и вдохновил, и Вам желаю удачи в приготовлении!

Показать еще комментарии