
Цветная капуста - 1 велок (или как у цветной капусты называется) - около 1 килограмма
Морковь - 1 шт
Стеблевой сельдерей - 2 стебля
Репчатый лук - 1 большая головка
Чеснок - несколько зубочков
Лимонный сок - четверть лимона
Петрушка, кинза - по половине пучка (вместо них прекрасно подойдет базилик - пучок)
Растительное масло - 4 столовые ложки для жарки
Оливковое масло Extra Virgin - 4-6 столовые ложки для соуса
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Сахар - столовая ложка без горки (необязательно, но мне нравится)
Свежемолотый черный перец - по вкусу (и немного больше )
Куркума - пол чайной ложки
Тимьян или другие любимые сушеные травы - пол чайной ложки
Респект! Очень вкусно.
Спасибо👍
Как вы думаете, автор, а можно готовить без сахара? а то диетическая суть рецепта вроде как теряется.
Сахар вы можете не добавлять, но мне нравится именно с сахаром.
По поводу потери диетической сути рецепта вы несколько заблуждаетесь. Например, банка кока колы 0,33 содержит 10 кусочков сахара, стакан яблочного сока - 6. Мы используем столовую ложку без горки на все блюдо. Это около 3 кусочков. При этом блюдо по весу получается около полутора килограмм - примерно 8 порций. То есть на порцию - меньше половины стандартого кусочка сахара. Поэтому мы всего лишь докладываем сахар, которого не хватает в не очень сладкой моркови. Но это лишь мое мнение :)
Посмотрите пример
http://warnet.ws/news/30567
👍 Приготовила, потрясающе вкусно! Спасибо большое!
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
оо!! это я и приготовлю! спасибо за рецепт!!
На здоровье!!!
Прекрасный рецепт, а соус просто замечательный!!!
Спасибо)))