Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • сыр козий мягкий100.0г
  • оливковое масло2.0ст. л.
  • яблочный уксус1.0ст. л.
  • перец белый горошком0.5ч. л.
  • соль морская0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
    Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.
  • Шаг 2 Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
    Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
  • Шаг 3 Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
    Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты.
  • Шаг 4 Соль и перец растереть в ступке.
    Соль и перец растереть в ступке.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
    Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью.
  • Шаг 6 Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
    Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками.
  • Шаг 7 Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
    Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
  • Шаг 8 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 9 Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
    Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли.
  • Шаг 10 На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
    На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу.
  • Шаг 11 Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
    Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Агнея

     а если спаржи нет?в наших магазинах редко бывает.без нее или заменить чем?

    Оставить комментарий