+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
52474
2
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
25856
5
Реклама

Тарталетта "Тирамису"

Тарталетта "Тирамису"
Тарталетта "Тирамису"
Тарталетта "Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.
Ингредиенты
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
100 гр пшеничной муки
60 гр кукурузной муки
80 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
2 гр разрыхлителя
50 гр желтков(где-то 2-2,5 желтка)
8 гр молока
_________________________
МИНДАЛЬНЫЙ ФРАНЖИПАН:
120 гр миндаля
115 гр сахара
120 гр сливочного масла
120 гр яиц(2 штуки)
35 гр муки
10 гр крахмала
15 гр какао
_______________________
КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ:
200 мл сливок жирностью от 33%
4 гр растворимого кофе
200 гр шоколада
60 гр сливочного масла
________________________
МУСС МАСКАРПОНЕ:
250 мл сливок жирностью от 33%
250 гр маскарпоне
20 гр желатина
вся база тирамису
_______________________
БАЗА ТИРАМИСУ:
50 гр желтков(2-2,5 желтка)
100 гр сахара
30 гр воды
1 стручок ванили
какао для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
На весь экран
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
На весь экран
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
На весь экран
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
На весь экран
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
На весь экран
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
На весь экран
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
На весь экран
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
На весь экран
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
На весь экран
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
На весь экран
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
На весь экран
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
На весь экран
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму,застеленную пергаментом, до середины высоты.(Форма диаметром 24 см)
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму,застеленную пергаментом, до середины высоты.(Форма диаметром 24 см)
На весь экран
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем.
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем.
На весь экран
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
На весь экран
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
На весь экран
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
На весь экран
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
На весь экран
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
На весь экран
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
Тата
Тата
9 лет назад

Марьяна,какой торт шикарный!!!Украшение очень мне по вкусу!Лаконично и всё на своём месте!Супер!👌flower

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

вот это да))):O браво)) и голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Безумно красиво!!! 102-я! Забрала! Может и я когда-нибудь решусь такое чудо повторить!! flower flower flower

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Красиво очень!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо большое!

Римма
Римма
9 лет назад

И я пришла с голосом!😀 Очень красиво!flower И работа проделана большая! Молодец!

Mariana
Mariana
9 лет назад
Римма,

Спасибо Римма! Я помню ты тоже профитроли делала по рецепту Л.Монтерсино.

Показать еще комментарии