
Тарталетта "Тирамису"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука100.0стакан
- кукурузная мука60.0г
- масло сливочное80.0г
- сахарная пудра90.0г
- разрыхлитель2.0г
- молоко8.0г
- миндаль120.0г
- сахар115.0г
- мука35.0г
- картофельный крахмал10.0г
- какао15.0г
- сливки200.0мл
- кофе растворимый4.0г
- шоколад200.0г
- желатин20.0г
- вода30.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- тесто песочноепо вкусу
- яйцо120.0г
- маскарпонепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1928г2142.22% от дневной нормы
- Жиры498г622.50% от дневной нормы
- Углеводы15421г5140.33% от дневной нормы
- Калории72794кКал3033.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой. - Шаг 2
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. - Шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник. - Шаг 4
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне. - Шаг 5
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам. - Шаг 6
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник. - Шаг 7
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем. - Шаг 8
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина. - Шаг 9
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик. - Шаг 10
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой. - Шаг 11
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса. - Шаг 12
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром. - Шаг 13
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку. - Шаг 14
Добавляем яйца и вымешиваем тесто. - Шаг 15
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму,застеленную пергаментом, до середины высоты.(Форма диаметром 24 см) - Шаг 16
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем. - Шаг 17
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня. - Шаг 18
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада. - Шаг 19
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. - Шаг 20
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов. - Шаг 21
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем. - Шаг 22
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао. - Шаг 23
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
Оценить594
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
46Марьяна,какой торт шикарный!!!Украшение очень мне по вкусу!Лаконично и всё на своём месте!Супер!👌flower
вот это да))):O браво)) и голосую)
Безумно красиво!!! 102-я! Забрала! Может и я когда-нибудь решусь такое чудо повторить!! flower flower flower
Красиво очень!flowerflowerflower
И я пришла с голосом!😀 Очень красиво!flower И работа проделана большая! Молодец!